1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автозапуск не колхозится.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dimalish, 2 сен 2011.

1. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Стоит у меня с прежнего хозина Томагавк. И автозапуск. Работал. Хоть я им и не пользовался, так, проверил пару раз и не пользовался. А тут решил устроить ревизию под приборной панелью, прибрать ворох проводов от всех противоугонок, закрепить все поприличнее, да и ключ второй проведать.
    Короче, все перелопатил, закрепил, а автозапуск не работает. Включается зажигание как положено, а потом что-то жужжит за-под приборкой и ничего не происходит.
    Обычным образом все заводится как надо обоими ключами.
    Причем один раз все-таки сработал автозапуск. Тогда я решил, что универсальная антенна модуля обхода просто плохо подходит БМВшному ключу и сделал мудрую вещь — купил новую штатную антенну (благо, цена вопроса 300р) и соорудил из нее и релешки модуля обхода новый супер-пупер-бмв-подходящий модуль обхода. И ноль эмоций. Тогда я вообще выкинул релешку и соединил две антенны последовательно.
    Опять ноль эмоций. Т.е. штатным образом машина заводится как положено, а без ключа в замке зажигания но с ключем во второй, удаленной антенне не заводится. Зажигание, все положенные огонечки зажигаются, стартер не крутится, только что-то жужжит-зудит вместо стартера.

Мое последнее пока предположение: когда ключ вставляется в замок зажигания, тогда на антенну (антенны) подается напряжение от EWS и происходит обмен с ключем. А если ключ физически не вставляется, то EWS и не пытается читать ключ.
    Так, нет?

Блин, а как же работало до меня... не столько нужен автозапуск, хрен с ним, сколько мучает теперь уже гордость радиолюбителя :о)

2. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы для начала проверил бы состояние всех разъемов, а так же провода на излом. Если вы убирались там, могло что-нить выскочить из разъема, или же повредили какую-нить фишку.
    Так же, что немаловажно, может вы стянули в жгут какие-нить провода, которые не стоило стягивать, и теперь один другой экранирует. Знаю что это звучит странно, но в жизни и такое бывает) тем более вы говорите про антену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    там есть релюшка, жужать тока она может, просто бонально она сдохла ?
    Кстати она жужит тока от переменки. а от постоянки она просто челкает. видать наводки идут, причем сильные.
    У меня вообще как то сделано без ключа. все перерыл не нашел его нигде. или чип куда то затолкали. но от второй антены провод идет какой то, но куда не нашел. в общем. Подумал делал хороший спец. нехрен там его проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я разобрался. Просто вторая антенна не чует ключа из-за своих неподходящих параметров, а две штатных, включенных последовательно, тоже не тянут.
    Сделал переключалку с одной антенны на другую — заработало.

Яндекс.Метрика