1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Азбука

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Mitrich, 22 мар 2005.

1. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Азбуку тут для себя по новой открыл. Интересно. Потому и слова у нас не просто слова, а образы.

И один из вариантов трактовки:

"Побуквенный перевод:
    - Азъ - я.
    - Буки (букы) - буквы, письмена.
    - Веди (веде) - познал, (в прошедшем времени от ведити - знать, ведать).
    ------Вместе - Азъ буки веде. Я письмена познал. (Я знаю письменность).

- Глаголъ - слово, (изначально - слово написанное. глаголить - говорить с письмен)
    - Добро - достояние, нажитое богатство. (а не "добро" - "зло")
    - Есте (есть) - 3-е лицо ед. числа от глагола быть.
    ------Вместе - Глаголъ добро есте. Слово добро есть. (Слово - это достояние. )

- Живите - повелительное наклонение, множественное число от жить. (причем не жизнь как существование, а жизнь как процесс - занятия, события, труд и т.п.)
    - Зело - усердно, со рвением, крепко, сильно. (передавало сочетание дз = звонкое ц, что могло привести к слову дело -я занят дзело - я занят делом)
    - Земля - Земля как территория и ее обитатели, земляне.
    ------Вместе - Живите зело, земля. Живите усердно земляне. (Развивайтесь усердно, земляне)

- И - союз и.
    - Иже - те, которые, они же.
    - Како - как , подобно.
    - Люди - существа разумные.
    ------Вместе - И иже како люди. И те, которые, подобны разумным существам (И будучи разумными существами)

- Мыслите повелительное наклонение, множественного числа от мыслить, постигать разумом.
    - Нашъ - наш в обычном значении.
    - Онъ - оный в значении единственный, единый.
    - Покои (покой) - как вечный покой, основа незыблемость, твердь.
    ------Вместе - Мыслите нашъ онъ покои. Постигайте наш единственный покой. (Постигайте нашу единственную основу)

- Рцы (рци) - повелительное наклонение, но не изрекай, а именно рцы, то есть транслируй, передавай. (а не пори отсебятину)
    - Слово - передающее знание, слово и есть.
    - Твердо - сохраняя форму, без изменений. (а не уверено, жестко)
    ------Вместе - Рцы слово твердо. Транслируй знание без изменений. (Передавай слово правильно)

- Укъ - вместилище познанного, разум. совр. - интеллект (наука, учить, навык) ук-аз - мой разум.
    - Фертъ,ф(ъ)ретъ - фарт, как постоянно с барышом возможно от ф(ъ)ретъ - оплодотворяет. (иметь плод от деяний)
    - Херъ - начало. (естественен перенос этого слова на мужское начало при патриархальном строе) Божественность и высокость к слову приделали позже, например - нем. Herr (господин, Бог), греч. иеро- (божественный), англ. hero (герой), а также русское имя Бога - Хорс.
    ------Вместе - Укъ фъретъ Херъ. Разум оплодотворен началом. (Развивай начальные знания)

- Цы (ци, цти) - точи, проникай, вникай. Похоже на многозначное нем. ziehe с преимущественным значением проникни.
    - Червь (черве) - тот, кто точит, проникает. Надо отметить, что "червь" - не уничижительно, а для обозначения осознанности действий. То есть не просто тупо долбить, а точить к цели, опираясь на знания (как червь, который лезет к вкусному, обходя препятствия, добираясь до сердцевины, то есть до сути)
    - Шта - Ш(т)а (Ш, Щ) - что. В значении как. (злой, что твои собаки) на украинском - що, на болгарском - ще.
    - Ъ, Ь (еръ/ерь, ъръ) - представляют собой варианты одной буквы, означавшей неопределенный краткий гласный, близкий к э. Слово ъръ, по-видимому, означало сущее, вечное, светлое. Ярило - солнце. Яркий. (трансформировано в Ра, бог солнца в египте и вернулось в слове радость - яркое, светлое событие)
    - Юсъ (юс малый) - свет, старорусское яс. В современном русском языке корень яс сохранился, например, в слове ясный.
    - Ять (яти) - постичь, иметь. Встречается как корень в словах изъять, взять и.т.д
    ------Вместе - Цы, черве, шта Ъра юсъ яти. Точи червем, как Яр свет имеет. Вникай в суть как солнце светит. (Стремись к сути, как свойственно сущему)

Итого, на современном языке древняя русская азбука звучит так:

Я знаю письменность,
    Слово - это достояние.
    Развивайтесь усердно, земляне,
    И будучи разумными существами,
    Постигайте нашу единственную основу.
    Передавай слово правильно,
    Развивай начальные знания,
    Стремись к сути, как свойственно сущему".

АЛЕКСАНДР

Аз Люди Еси Како Слово Аз Наш Добро Рцы
    Я люди, сущие как Слово (Логос), Я наше (ваше) добро изрекаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Митрич, да ты почти каббалист... )))

3. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ;) скорее Левит :rock: :D :D
    По сабжу-если начал работать с буквами, то это уже совсем неплохо :thumbup: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ну, не зря, наверное, говорят, что слово и лечит и калечит. -)))

5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько веревочке не виться... )))

6. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    nice :D

7. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень интересно...кинь ссылочку,где это нашел?

Яндекс.Метрика