1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бегаю, что ожидать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Old B. The Death, 21 авг 2013.

1. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я в футболе разбираюсь чуть хуже чем в балете, то есть вообще никак. но мне кажется во время игры они должны: 1) все же набирать хороший объем 2) постоянно интервалить. ну и кроссы-офп никто не отменял? поэтому по 7/км - это уже даже не физкультура, а туризм какой. может там не километры? я как-то приехал в штаты в командировку, с самолета сразу в кроссы и на улицу - засветиться в страве ;) в лифте встречаю коллегу, тоже собрался бегать. спрашиваю его:
    - сколько бежишь? какой темп?
    - час, по 7:30
    - отлично, с джетлагом самое оно...
    а потом, уже на бегу, "сообразил", что это 7:30/милю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sayfullah нравится это.
  2. Shyark

Shyark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    С джетлагом самое то )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Всем - привет!!! :)
    Как футболист занесу свои 5 копеек :)

ИЗ ДЕТСТВА.
    В школьные годы (80-е) был хоккеистом. Летом помогал футболистам, т.к. папы и мамы своих детей развозили куда угодно, но только не на субботние игры первенства.
    Перед тем, как большая часть футбольной команды разбредётся по местам летнего отдыха, тренер говорил своим подопечным следующее.
    1. Не прошу тренироваться каждый день;
    2. Найдите время в субботу с 13.00 до 15.00 (в этот день и время - игры первенства);
    3. Найдите место для пробежки;
    4. Подберите такой темп, чтобы Вас хватило на 1.5 часа (два тайма по 45 минут).
    И его итоговый вердикт звучал так.
    Когда вернётесь осенью, то Вы однозначно растеряете игровые кондиции. Но физически Вас хватит на на весь матч.

НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ.
    Так получилось, что из своих ровесников, с кем начинал играть 25 лет назад в зале в мини-футбол я оказался самым преданным данному виду спорта и самым живучим. Остальные либо увлеклись дачей, либо завязали по состоянию здоровья (колени, поясница).
    Играли всегда 2 часа.
    Когда два года назад стало не с кем играть, то вспомнил урок из детства.
    Таким образом вынуждено переквалифицировался в бегуны.
    Вышел на школьный стадион и начал "наматывать круги".
    Подобным образом раз в неделю поддерживаю свою спортивную форму.
    Жду, когда сын (22 года) соберёт свой коллектив. Как когда-то это сделал я.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.
    В ноябре исполнится 49 лет.
    Бегаю 90 кругов (20.7 км) (в районе 2-х часов) в комфортном для себя темпе. На финише "не умираю".
    В конце октября 2020 был самый лучший результат.
    13 ноября 2020 года на работе подхватил коронавирус. Ничего не беспокоило. Но для подстраховки бегать перестал. Решил не напрягать свой иммунитет. 14 января 2021 года кровь показала, что IgM < 2.
    30 января 2021 возобновил свои пробежки. Последний результат (см. ниже).

upload_2021-4-13_9-19-6.png

Sayfullah нравится это.
  4. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы сказал, что пульс завышен. неполезно это.. мне кажется лучше поменьше и почаще.

5. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мне бы один разок отыграть 2 часа в зале в футбол с пульсометром. Поглядеть - какие там будут показания пульса :)

6. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я этот пульс не ощущаю. Дыхание спокойное и ровное.

7. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Почаще - лень :)
    Ибо конечная цель - вернуться в мини-футбол, где играешь один раз в неделю на протяжении 2-х часов :)

8. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    да не, гадания по пульсу, если не видишь протокола с нормального ступенчатого теста - это вообще ни о чем.

неполезно это HRMAX и попытки его превзойти, да и то, что называется, ученые спорят.

час-два на 150+ для человека, который всю жизнь в спорте - ничего неполезного нет точно.

насколько оптимально? вопрос. но здесь уже ступенчатым тестом не обойдешься. ))))

9. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я на среднем пульсе 163 марафон бегу в темпе 5:45, вроде ок

Duwa2 нравится это.
  10. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите кроссовки доя бега из катального. Были ASICS старые. Умерли. В чем сейчас бегают любители?

11. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по написанному в аватарке, вы из Москвы. Здесь много беговых мультибрендовых магазинов, где можно «пощупать» модели разных производителей. Продавцы-консультанты помогут разобраться в технологиях и сегодняшней линейке, чтобы правильно подобрать кроссовки под ваши задачи.
    В некоторых магазинах есть беговые дорожки, где можно немного протестировать понравившуюся обувь.

=HamLeT= нравится это.
  12. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про дорожки в магазинах - неожиданно
    консультантам веры нет, я бы и им не рекомендовал бы себе верить
    щупать обувь... как минимум без толку
    Мультибрендовые магазины ассоциируются с контрафактом

Интересуют мнения практиков изучивших матчасть и имеющих практический опыт, следящих за трендами. Но, судя по всему, здесь нет таких.... Жаль.

13. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, тебе в круглый стол, там все спецы)

VartovskCrew, Wert, glenlivet и ещё 1-му нравится это.
  14. Sayfullah

Sayfullah Banned

Может перетрен? Витамины можно попробовать, омега, д3, ну или комплексные пропить.

15. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странные ассоциации скажу честно. Потратьте час времени и посетите один из магазинов РанЛаб, например [не реклама] - уверен ваше мнение изменится. Беговые дорожки это как раз у них. Консультанты все увлечённые бегом ребята, в теме разбираются точно не хуже чем неизвестные вам люди из интернета))). Удачи!!!

VartovskCrew, =HamLeT= и Mark225 нравится это.
  16. Sayfullah

Sayfullah Banned

Занимался боксом в детстве, бегали по 10км кроссы в летний период...вот недавно решил побегать, темп 5 с копейками, 10км вообще легко даются, начинал с 5км за 25 минут, и никаких страданий, при том что не бегал лет так 18....так что странная история про футболистов и боксёров страдающих после 10км))))) качата то понятно, не умерли через 10ку - уже очень гуд

17. Sayfullah

Sayfullah Banned

Тоже поржал))

18. Sayfullah

Sayfullah Banned

Ещё вопрос имею вот, бегаю сейчас 10км, чуть меньше часа, ср пульс 160+-,куда расти, к чему стремиться лучше, увеличивать расстояние до 12-15км, или увеличивать темп и бежать эту же 10ку?
    Цель - хочу хорошо прокачать дыхалку, мотор, условно чтобы бежать в хорошем темпе можно было долго...По детству помню мог бежать чуть ли не бесконечно и с приличной скоростью, вот так и сейчас хочу...

19. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ну ты смеешься что-ли? откуда здесь с практическим опытом? конечно, нет таких. ты прав абсолютно.

грустно это, да... очень жаль...

20. zip

zip zip

Регион:
    Москва
    Водит:
    3iTiLYdXY20.jpg

Наша банда на кроссе "Быстрый Пёс". В этом году я бежал с новой собакой - и бежал хорошо - мы вошли в 10 т-ку и от 10 места у нас более 10 секунд, но до 5-ого не хватило. Темп дали - 3:48, было местами очень грязно. Про сам забег и организацию - не буду, ибо серию этих забегов нежно ненавижу....

21. stаlnoy

stаlnoy DSC off

Регион:
    Москва
    Водит:
    Плавно сократить по времени 10ку. Общую мощность организма повысите!:nod::rock:

Sayfullah нравится это.
  22. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    ой, а куда старого друга дел?

23. turistmox

turistmox Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у меня вообще цирк. В воскресенье вечером вышел на «длительную». Бежал с товарищем болтая о том о сём в темпе 6:00. Минут через сорок несильно заболела левая нога. Дальше-больше. Через пару км принял решение тормознуть процесс и впервые в жизни вернулся с тренировки пешком и прихрамывая. Понедельник-куча дел,ни до чего вообще. Вторник-сходил на МРТ: перелом третьей плюсневой кости. Среда- наложили гипс и выдали костыли на месяц:(. В итоге Казань 19.06 накрывается медным тазом. Питер 1.08 вроде как получается, но уже без надежд «из пяти часов». Настроение на нуле, валяюсь на диване злой на всех и на себя. Вот как-то так.......

24. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Один я увидел противоречия в выделенном? )

25. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Может до этого где-то, а бег спровоцировал?
    Я недавно тоже, в выходные, бегу 21 км, резко боль началась в районе щиколотки, но добежала....вечером тренировка ещё была в ластах, и все наступать больше не могу, в общем 3 дня хромала, потом все ок, хз что это было

26. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Он молодой еще, ему хоть 160, хоть 175

Sayfullah нравится это.
  27. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    21 км,а потом еще тренировки.Да вы к олимпиаде что ли готовитесь?Пятиборцы хреновы:facepalm::D

#11067 MARQUEZ, 29 апр 2021
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
  28. zip

zip zip

Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавица сидела дома, прохлаждалась :D

А молодому надо социализироваться ( что не выходит- один из участников, даже написал на нас ...) - но имхо это не спортивно - у него на 20 мест позиция ниже. Мы явно не мешали ему мешать. И да, это собака. И да, у некоторых по породе есть агрессия)

glenlivet, flo и Вадим... нравится это.
  29. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    шли бы ВЫ отсюда

30. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.