1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Benelli Comfort Combo

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ФФ, 5 апр 2013.

1. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коллеги, как ружье?

Выбираю ружье, цель - практическая стрельба и стенд. Плюс летние тур-поездки с ружьём в кач-ве самообороны, плюс для самообороны в деревне. Сам не охотник - езжу только за компанию.

Изначально не сообразил, получил только одно разрешение, сейчас понимаю, что надо было делать два для ружей с разными целями.
    Но что сделано то сделано.

Подойдёт ли данный агрегат для моих целей, есть ли альтернативы? Или брать одно и идти снова за вторым разрешением (боюсь, что работа не позволит).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Само ружо обсуждалось уже. Хорошее, надежное, удобное. Но для стенда все же что то полегче. Хорошая вертикалка в помощь.
    Летние турпоездки с ружом для самообороны, звучат мягко говоря странно. Транспортировать собранным все равно нельзя, быстро собрать не получится.. Да и от кого огнестрелом то оборонятся? Для самозащиты лучше травмат дополнительно, напугает прилично.
    Как оружие в доме, вполне хорошо. 5 патронов вполне убедительный аргумент. На охоте (у меня криокомфорт) никаких проблем не было.

Второе разрешение получить не проблема, делается быстро и без мытарств как с первым, так как уже все что нужно собрано и сдано.

Как то так.

3. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за совет.

Летние тур-поездки, конечно, громко звучит. Сегодня его при мне в магазине за 1,5 минуты собрали.
    Нужно оно исключительно в качестве аргумента, не более. Достал, показал - дальше разговор по другому идёт.
    К сожалению на Селигере попали на воинственных местных жителей, будучи на Хатчине, которые подкатили на лодке с ружьём - бабла хотели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой Вам совет этого не делать. Лучше отдать бабла, а потом заявить ментам. Если достанете оружие, отступать будет некуда. А теперь задайте себе вопрос. Сможете выстрелить в человека?

Еще раз повторю, для напугать травмат. Т 12 например, выглядит и стреляет убедительно. Шанс убить есть, но сильно меньше чем у огнестрела, плюс его гораздо легче быстро достать.

5. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выстрелить смогу, но вопрос не в этом, тк полностью согласен, что этого лучше не делать. :)
    Использование сего устройства для самообороны чисто в теоретическом плане, но исключать его не могу.

Больше вопрос - пригодность сего аппарата для стенда.

7. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По тарелкам повторюсь, лучше хорошую вертикалку. Комфорт тяжеловат, но стрелять можно вполне. Если есть возможность то купил бы второе. Я на стенде бываю раз в год, потому не заморачиваюсь но если ездить часто то только двустволка.

8. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо.

Своё для каких целей ещё используешь? Ствол только один, или другие докупались?

9. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном охота. Стволов 2, длинный дробовой и которкий пулевой. Стенд очень редко, раз-два в год.

10. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ружье норм, но на мой взгляд оно уже устарело, вот если бы оно стоилио хотябы 63к то был бы смысл брать, но его ценник на сег день порядка 83к, хотя винчи стоит 97, я бы выбрал винчи или супер винчи, как альтернатива Беретта серии А400

11. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому свое:hi: Винчи очень классное ружо, но мне например свое гораздо удобней лежит...

12. Vitaliy Sh

Vitaliy Sh Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Для охоты хорошо то ружье, которое легло. Для стенда, если без фанатизма пойдет любое. Цель стрельбы на стенде какая, держать себя в тонусе или олимпийская медаль. Я думаю, чем стреляешь на охоте, тем и тренеруешь.
    Самооборона из 12 калибра...., самое лучшее решение не доводить ситуацию до необходимости применения.

13. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Вепрь или сайга 12 калибр. Где стрелять на стенде в Магадане имхо ума не приложу?

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так вепрь нарезной:) с него только по инопланетным тарелкам стрелять.
    а автор в Москве живет.
    а с пятизарядки 12к можно как с нарезного п/а очередями лупить с помощью шнурка?

15. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Нравится и лежит - бери, отличное ружье.
    Для всех твоих целей подходит.

Расскажи поподробней, где эта шушера на Селигере?

16. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Резиновые пули развращают, думая, что она не причинит вреда.
    Когда правильная пуля, принимаешь максимум усилий, чтобы не дать развиться конфликту.

Но за подсказку спасибо.

Покатался в выхи по магазинам и стрельбищам, и пришел к этому же выводу, надо брать вертикалку. Думаю Пижона возьму, хотя продаваны сказали, что на них стоят турецкие стволы (типа концерн ВВВ иметт свой завод в Турции). Плюс со слов продавана из Кольчуги - только ДТ рассчитаны на интенсивную стрельбу, остальные могут и не выдержать, тк плохой отвод тепла от стволов.

Эххх, охотник из меня никакой.

17. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Читал твой старый отзыв про это ружье. То что устарело меня не пугает. Если оно надежное, то на возраст закрою глаза.
    Относительно Беретты, и продаваны и инструктора/оружейнии из Лисьей норы сказали, что из инерционок лучше Бенелли только новая Бенелли. Из Беретт рекомендовали присмотреть двухстволку.
    Винчи не пробовал, заеду в магазин, попробую его - как оно лежит.

Вот это важно, пробовал Меркел какой-то там, лег не очень удачно, при этом и Комфорт и Пижон легли отлично.

Из меня охотник - чисто водку в лесу попить за компанию :D:D

Как бы меня не убеждали, пока с голоду не начну помирать - охотиться не буду, как бы увлекательно это не звучало, за компанию - всегда ЗА.

Цель пока - держать в тонусе, сам МС по стрельбе, но из пистолета. Но, боюсь за день патронов по 100-200 буду отстреливать - выдержит ли аппарат такую нагрузку - вот один из вопросов.

Про самооборону - согласен полностью, но исключать этого не могу, ситуации в жизни были разные, и иногда бросив на сидушку ствол чувствуешь себя спокойнее, особенно, когда едешь по глухой трассе в окружении тайги и местного криминала. Зарядить комфорт или Сайгу и привести их в боевое положение можно намного быстрее, чем двухстволку. Когда один ездил - не парился, когда с семьей - по другому на это смотришь, убегать, уезжать семьей намного сложнее, чем одному. Поэтому Да,12К в качестве источника самообороны, но повторюсь, пока чисто теоритически.

Купил машинку для запуска тарелок и хоть на Северном полюсе устраивай стенд :)

Сайга прикольно, но в качестве оружия для практической стрельбы, был в Лисьей норе, как раз с Сайгой, увешенной всем чем только возможно, парнишка отстреливал мишени.
    Про выбор вепрь vs сайга - надо создавать отдельную тему. :)

Вепрь есть гладкоствол, аля Сайга 12К.

Короче, чувствую надо будет брать двухстволку, инерционку и сайгу/вепрь.

Дело было в 2006 году, у самого дом в районе Задубья. Приехали товарищи, через Заплавье перебрались на Хатчин, на третий день подкатывают 4 бравых молодцов на 2-х казанках, причаливают в 20 метрах от наших палаток и начинают приставать к жене одного из комапнии, которая чистила рыбу в месте где они причалили. Она молча встает и идет к палаткам, а дальше началось - ты че не разговаривашь, ты нас не уважаешь, ах не уважаете - тогда платите за постой, достают 2 ствола и просят поделиться наличностью. Пока активно делали вид сбора наличности, один из нашей компании достал сайгу и после лязга затвора и ствола направленного на бравых молодцов - ситуация переменилась. Бравы молодцы попятились и отчалили с обещанием, что это наш последний вечер, мы позвонили лодочнику - приехал забрал нас. Через день приехали тверские опера, местному участковому объяснили политику партии, в итоге - нашли бравых молодцов, но это уже другая история. При этом местный участковый сказал, что случаи грабежа с оружием происходят достаточно часто и хорошо, что у нас был ствол, т.к. че им могло в голову придти одному Богу известно.

18. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    у нас дом в Запрометном, в новгородской части Селигера, круглосуточная охрана, за последний год пытались три раза подойти с воды. Один раз перелезли через забор, когда охрана уехала за продуктами, начали вскрывать контейнеры с техникой, но 4 замка спилить - не быстро)) когда увидели, что охрана подъезжает - вплавь кинулись убегать...

Было дело, есть лесная дорога в объезд, ездят там лесовозы, очень редко народ туда суется даже на хороших джипах. В лес всегда заезжаем с ружбайкой, зайца стрельнуть или птицу. Уперлись в лесовоз, сзади быстро закрыла нива, выползло человек пять (нас в машине двое), начали интересоваться кто, куда, зачем, чего так поздно, итп. Начали просить на солярку и на хлеб подкинуть, убедительно так... Мною был передернут Winchester 1300 на коротком стволе с ручкой, в качестве аргумента, отступили, но машины убирать никто не собирался, а только в рацию позвали еще друзей из делянки. Нам повезло, что ехали мы кортежем, который был чуть медленней нас. Народ пропал, ниву в один кювет опрокинули, лесовоз загнали в болото, оставили визитки для бесед, и поехали. Больше их не встречали, а фишка так и стоит в болоте.

Вот такой кастомный комбайн

19. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Короче устал ломать голову, купил Вепря, поеду регистрировать, заодно и лицухи сделаю на двухстволку и инерционку.

20. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поздравляю с новым ништяком

21. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, патронов накупил - бум справляться с ништяком))

22. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    С какой длиной ствола взяли вепря? Девайс хороший, безотказный но тяжелый, для ходовой охоты не пойдет! Я пробовал с таки ходить - жестоко. В выхи вернулся с весенней охоты из Рязанской - Беретта показаля себя с лучшей стороны.

По сабжу - МЦ 21-12 2003г выпуска клинила и не перезаряжала после каждого дождичка или пыльной дороги, требовалась смазка-чистка. МР-153 в целом норм, запирдос с самопальными патронами, Вепрь ВПО Молот - тож отлично, но тяжелый сцуко!

23. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    430мм

Я не охотник, вепря взял для тира и практической стрельбы. Завтра планирую в "Лисью нору" ехать - отстреливать Вепря.

Яндекс.Метрика