1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Benelli M2 - пули из дробового ствола

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем easyman05, 21 дек 2008.

1. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробовал RWС Бреннеке и Феттер Гуаланди. 12/70 32г. Дистанция 35м, в закрытом тире, сидя с упора/вернее, его подобия/. ружье из коробки, ствол 71см, насадка - цилиндр.
    на 1 и 11 часов - гуаланди, на 12 часов - Бреннеке. точка прицеливания - нижний обрез центрального черного круга, мушка видна полнстью, планка закрыта. Нижнее отверстие в сдвойке - мушка наполовину прикрыта планкой.
    35м - максимум, к сожалению, в том тире/Кузьма/.
    фотка только почему-то выкладывается боком - её надо "довернуть" по часовой стрелке, чтобы левая сорона стала верхом. Сорри

ПС - дробовой выстрел - 5ка от Феттера 12/70 32г. Тоже цилиндр.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    самая точная пуля которые у меня были - это совестри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    совестром стрелять не разрешил инструктор. Как-то туманно сказал, что лучше ими стрелять в 100м тире.
    Бреннеке мне понравилась - на 50м должна лечь точно в центр, по идее.
    Гуаланди надо попробовать будет из получока - возможно, улучшится результат. Хотя - сомневаюсь, уж очень непредсказуемый разлет получился из цилиндра.
    Вообще хотел просто проверить утверждение с ганзов, что все дробовые Бенельки пуляют слаги влево-вниз. Проверил - фигня всё. надо учиться стрелять - производство выстрела отрабатывать, а уж потом топтать клаву со стонами. имхо. :)

4. Kopcapыч(С)

Kopcapыч(С) Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2008
    Регион:
    Москва
    я тоже стреляю в основном бреннеке.
    насчет все бенелли "лево-низ" ерунда какая-то.

5. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Если стрелять с чока,среднего чока,получока,цилиндра с напором - все уводят влево. Цилиндром - всё нормуль. Пробовал разными пулями,ружжо Бинелли Рафаело, есичо.

6. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и как такое может быть? насадки кривые?:)

7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Хз. сам был неприятно удивлён,когда пулями пострелял. Мега знатоки говорят,что у многих полуавтоматов этот трабл присутствует.

8. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а как стрелял? сидя с упора? стоя с рук?

9. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Стоя с рук ,с колена с рук,и лёжа с упора. Давал стрелять товарищу,результат такой же.
    Есть ещё в пользовании Сайга 20 кал.,вот с неё без разницы какие пули и как стоишь/сидишь/лежишь - ложит кучно, без уводов.

10. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробую из получока при случае.

11. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Попробуй дистанцию увеличить до 60-80 метров,думаю результат будет такой же как и у меня.:)

12. Kopcapыч(С)

Kopcapыч(С) Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2008
    Регион:
    Москва
    нет оснований вам , джентельмены, не верить, но странно это.
    единственно -у меня коротыши все бенельки (51см), на м3/нове, правда, цилиндры, но на м4 я вворачивал штатный чок (вместо ДТК) не было уводов...правда м4 газотвод..
    просто стало интересно...
    что может давать уверенный увод на разынх ружьях? вряд ли ствол кривой, может микро-импульс от перезаряда как-то сказывается....

13. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на 60-80 это предсказуемо, имхо - лень копаться в БК - пули из гладкого ствола так и летают/Совестри исключение, возможно/. Да и к чему? Просто для чистоты эксперимента? А вот 50 м - еще реальная дистанция, имхо. В смысле - из реальной жизни. Единственный вопрос - почему спираль закручивается только в левую сторону?

14. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    :nod: +1 Правда где-то рядом.:)

15. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Моя имха до 100м.- реально.

16. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я заряжал по одному. более того, каждый раз переустанавливал ружжо на упоре.
    сегодня заехал в Кольчугу - "порадовался" ценам: Совестри 12к от Федерал Экспресс по 280 руб за штучку!
    Взял пачку Clever 0 12/70 36г по 17 руб. :eek:

17. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кстати, попробовал, Гуаланди из той же коробки, с получоком, на 50 м, стоя с рук: первый выстрел - на 3 см выше точки прицеливания на 12 часов, второй - те же 3 см на 9 часов. Явно дернул плечом -ждал выстрела.

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и - купил сыну коллиматор Docter на его Беню. Установили, но пока не отстреливали. Прикинул пока на холодную на 35м - красная точка чуть ниже.

19. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Не мучай ствол,лучше цилиндром, ну максимум цилиндром с напором пулями стрелять,имхо.А,так для гладкого результат нормальный,даже хороший.:thumbup:
    Коллиматор это правильно,сам к нему привык,очень удобно в лёт и на заре,когда видимость ограничена.

20. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod: только попробовал - кто-то советовал, не помню уже, что именно Гуаланди хорошо летят из получока. принципиального отличия не увидел, имхо. дальше - цилиндр только.

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    основной вопрос - а нахуа?
    пуля = нарез
    или тока в очень коротком загоне на проходах, или в доборе. но там уже не до точности :)

22. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    наткнулся на старую тему, стало интересно - мнение не поменялось?
    :)

я наоборот, укрепился в мысли, что на коллективных охотах на копыта - только гладкий п/а. С нарезом уж очень быстро охоты заканчиваются: первый же загон, минут 20-30, один выстрел = один лось...всё(почти всегда) или еще один загон на 20 минут и еще один лось...:)

23. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    уважаемый дон любит извращения:):):)
    из того, что сразу приходит на память:
    - щелчок по носу лосю, дальше стрелять было далеко - полдня ходили - хрена с два добрали; поллося оплатили (отчего стреляли - вопрос второй);
    - щелчок по черепушке, кровь есть, толку нет - ходили за ним день - в конце было так - вечереет, впереди лось, за ним 2 волка, потом мы:):) ушел в болото - не добрали;
    - вход в заднюю правую - примерно такая же история как вторая..

бывает всякое. не фанат загонной охоты вообще, поэтому в принципе лучше нарез...

ну об удовольствии выноса лося на руках гипотетическом из какого-нибудь непролазного карандашника упоминать, я думаю не надо...
    с кабанами тоже несколько другие истории возможны...

я не настолько хороший охотник как вы, я больше по тарелкам :D:D:D

24. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зато есть что вспомнить :):)

25. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а охота с подхода, с нарезом, там, где нормальная плотность зверя - так вообще лучше в тире пострелять...имхо..в тире хоть какой-то стимул, "кучу" ужать, а там - бум и доставай бумажник...

я не про горные охоты... так что тарелки - возможно, лучший выбор :)

26. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    1. охота - не магазин (С) в любом случае имхо. в этом убеждался каждый из нас много раз
    2. тарелки - тоже не простой труд

разные вещи, но обе прекрасные

27. InvaderZ3

InvaderZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2011
    Регион:
    Москва
    У меня Benelli Comfort. Пробовал с 4ым чоком стрелять пулями феттер. Результат на 50м вообще отличный. Все положил в 10ку с упора.

Пробовал стрелять на 100м. Только один раз задел самый низ мишени.

Какое макс. растояние возможно для прицельной стрельбы?

28. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нарез для слабаков ))))

По теме. Стреляю ППЦ(Э), на 50 метрах, на ногах. Кучность не больше 15 см по вертикали, по горизонтали в пределах погрешности. Ствол 710, цилиндр. Лось взят.

Уверен, что в большинстве случаев виной всему "крюки", гораздо реже ружье.

29. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гуру говорят, что 100 метров...имхо, зависит от объекта охоты - энергия 12к на 100 метрах будет 1000-1500 Дж, для взрослого лося явно недостаточно... если считать 10 Дж на 1 кг веса животного.

стараюсь дальше 50 м не стрелять...:)

30. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда-то я экспериментировал со своей Бенелли Новой (51см цилиндр, мушка-целик). Решил проверить заявление на пачке Совестра, что на 100м пуля летит "прямо". Поехал в Мытищи, стрелял по грудной мишени. Действительно, летит прямо и кучно.
    Но по зверю на 100м стрелять не буду - его просто плохо видно на 100м без оптики :) Максимум, что было, уверенно битый рогач (по 5 отростков), перемахивающий просеку, дистанция 60м. Попадание по лопатке, лег, вернее, упал сразу - по инерции летел еще метра 3-4 и даже зарылся сходу одним рогом в землю

вот тот бык

вот текст с ганзы про мою стрельбу на 100м
    "итак, отстрелял сегодня Совестра на 100м в Мытищах
    задача стояла - просто посмотерть "куда летит". На максимальную кучу не нацеливался.

Результат меня порадовал. На 100м "куда целишься - туда и летит". Т.е., я целился в центр мишени.

на 100м уже не хватает открытого прицела - точность прицеливания однозначно повлияла на кучность. Но заданный мной формат отстрела позволял некий разброс из-за некоторой неточности прицеливания (на 100м мушка была 1/3 от ширины мишени..)

вот результат (5-й выстрел "оторвал" сам - просто сделал неподготовленный выстрел - на "дурака". Вобщем, виноват только я сам, а не оружие или патрон):"

а вот мишень из Мытищ

получив такой результат, я стал уверен в этой пуле на обычных охотничьих дистанциях для гладкоствола: 40-60м. Итог - в тот сезон чисто взял 2-х лосей (оба остались на месте), а вот пробегавшего мимо кабана "обзадил" - попал по легким и его пришлось час добирать.
    Если вставал на номер, где есть открытые пространства - заряжал Совестра. Если в лесу, где много веток и видимость 20м - то Бреннеке от РВС

Яндекс.Метрика