1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бездействие народа - мы смирились?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 23 май 2005.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Я вот о чем подумал после очередного столкновения с "быдлизмом" в нашей стране. Народ действительно имеет то правительство, которое он заслуживает, спору нет. Но вот какая интересная весчь.. Как вы можете объяснить, что у нас народ недоволен властью и при этом недоволен он уже скоро лет сто будет :confused: ? И при этом ничего не меняется!

Поясню, общаясь с людьми из разных стран, и кое-где побывав, я заметил, что люди в целом поддерживают свою власть/правительство/систему (Африку/СНГ и т.д. я сейчас не рассматриваю, надеюсь нет желания ставить их в пример?). То есть, конечно же, любой здравомыслящий американец категорически против политики Сраного Ковбоя (с) Жирик, но при этом (в грубой экстраполяции) его устраивает его жизнь и система. Он исправно платит налоги, знает, что завтра будет хавка для него и для детей. Есть бедные, есть богатые.. Но по сути дела все довольны. Никто не хочет менять что-то кардинально.

Почему мы столько лет говорим/пишем/переживаем о том, что наше правительство - скопище коррумбированых гадов, которым абсолютно наплевать на народ, что наши менты, точно такое же скопище, которого рядовому жителю нашей страны БОЯТСЯ НУЖНО (простите, это уже ни в какие рамки не лезет :mad: )? Вернее, я знаю почему мы об этом говорим, так оно и есть :idea: . Но почему мы об этом только ГОВОРИМ? И долго ли это будет продолжаться? Плакаться друг другу в куртку, прогибаться под систему, крутиться/вертеться, "подворовывая" себе и близким на хлеб, находя слабые места в системе - это все, на что мы способны?

з.ы. сообщение не призывает к революции, воспринимать в идеализированном варианте.

2. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Turrokk:
    Во-первых - не "лет сто недовольны", а "испокон веков" :)
    Во-вторых: любая стабильная страна имеет большую прослойку "среднего класса", т.е. тех людей, которых устраивает текущий политический строй и руководство. У нас их почти нет, сформируются ещё лет через 100 (если без рЭволюций ;))
    И в-третьих: почему то наши СМИ своим контентом эту прослойку давят и делают её непрестижной в глазах широких масс :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подход немного детский, извините уж.

Не учитываются масса факторов, в том числе лояльность власти воспитываемая на западе с пелёнок, у нас-то этим не занимаются со времён развала советской власти.
    Или вы думаете, что там нет коррупции???
    И завсегда лучше быть толстым безработным латинос живущим на пособие и радуясь беззаботной жизни, кстати америке сильно повезло, что она находится сильно южнее России и властям практически не требуется вкладывать деньги в капстроительство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: А также поскольку демократия у нас невозможна по определению. Наш народ почти всегда будет доволен своим правительством. Очень точно было сказано в фильме "Гараж", В.Невинный: "Да, я доволен нашим правлением. А потому, что я - из большинства! На таких как я всё держится!"(с) К сожалению он был прав. :(
    Толпа всегда идет за тем, кого в данный конкретный момент считает сильнее. Точно так же у нас любили Сталина, а потом клеймили его на всех углах, точно так же потом клеймили Хрущева, а потом "дорогого Леонида Ильича". Точно так же "неодемократы" "перестраивали" всех и вся, а потом лизали все места Ельцину. И именно они теперь в первых рядах поют песню "хочу такого, как Путин". Люди и народ не меняются. Колеблются "вместе с линией партии". :rolleyes:
    У народа раз и очень надолго отбили чувство собственного, а значит и чувство ответственности и чувство хозяина. У нынешнего президента пока тоже не хватило смелости объявить амнистию налоговую и приватизационную. Необходимо поставить точку и с неё начинать отсчет. Пока этого не будет - мы будем "заслушивать приговор Ходорковскому". :rolleyes:

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    не спорю, что детский. Просто иногда появляется желание не вдаваться в мелочи и подробности и попытаться глянуть на всю картину более глобально. Мы тут обсуждаем различные аспекты нашей жизни, разговариваем о тех или иных действиях власти, а что получается в целом? В целом мы все недовольны, так было и всегда будет. Вот и возник совершенно резонный, на мой взгляд, хотя и несколько утопичный вопрос: ПОЧЕМУ?

лояльность людей "к" власти, или лояльности власти "к" людям? :)

оо.. ну что вы, есть! во вселенских масштабах! Но есть и очень много людей у власти, которые всерьез задумываются о своем народе, полицейских, для которых такие понятия как честь, справедливость, защита слабых - не устаревшие понятия из детских приключенческих книжек. To serve and to protect, ёклмн!

хмм.. ну с этой точки зрения социального обустройства наверное самой продвинутой страной является все-таки Англия. Там люди такие пособия получают! Но я ведь не говорю, что государство должно всех посадить на пособие? Есть определенная категория людей, которым это необходимо. Это факт. А у нас в стране некоторые такие категории даже за людей не считают. Это тоже факт.

6. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Революционеров на кОл!

7. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот с этим я согласен на все 357 процентов! :rock: :rock: :rock:

8. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, это только в кино всё так красиво. :)

Основная проблема деньги, западный мир давно уже прошёл этап определения ориентиров и дележа денег. У нас пока что каждый пытается урвать свой кусок. Смею вас заверить, если бы полицейские на западе имели эквивалентную нашей зарплату, у них тоже бы не было столь добросовестного отношения к работе. Они отнюдь не более человечные, они скорее прогматичные, если ты плохо выполняешь свою работу, тебе всегда найдут замену. :hi:

Недовольство властью извечное свойство нашего народа. Уничтожалось оно только на время и то большой кровью!

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    безграмотных на кол! читаем внимательнее!

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    самая распространенная отмазка. Да не только в кино. Я уже в другой ветке писал, что довольно тесно общался с одним муруканским полисмэном. У человека реально отсутствуют такие понятия как подкуп, халатность. Где нужна помощь - он будет там, ибо это его долг. Возможно такие люди и у нас есть, но я за всю свою жизнь пока еще не встречал...

то есть вы сторонник версии, что все зло из-за бедноты? я частично с этим согласен. Однако считаю, что если те же менты наши вдруг станут получать больше (читай: достаточно), то ситуация не изменится. ни чуть!

ну прагматизм это или человечность, не нам судить. Доказать это вряд ли возможно (разве что разрушив с помощью Cr@zy американскую экономику :D ). Факты остаются фактами.
    хммм.. то есть ситуация безвыходная? :confused: ведь ничего же не изменится...

11. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Cfv nj gjyzk xtuj crfpfk&

12. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ай ду маркар маркар? :D :hi:

Тоха, я писал, что к революции не призываю. Ты сообщения на счетчик себе наматываешь? :shock:

13. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    перевод:

"Сам то понял что сказал?" :)

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    да я уже понял, але.. :hi:

15. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    "Настоящих буйных мало...- вот и нету вожаков..."В.С.Высоцкий...

16. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия

В революционеры тебя не записывал :)

17. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Какую шифровальную машину пользуешь?

18. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    энигму :D

19. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    посту Туррока читал два раза... видимо надо прочитать еще раз.....

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ну извиняй за сумбурность, но смысл-то понятен?

21. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Согласен, русский народ самый терпеливый народ в мире на протяжении всей истории. Терпеливый, ленивый и глупый в своей массе (в смысле когда в стаде). Но иногда терпение кончается, и тогда случаются народные бунты, жестокие и страшные.

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Я об этом и говорю.. У нас народ кидается из крайности в крайность, а толку от этого никакого. Просто интересно.. народ перемен не хочет, а если и хочет, то исключительно быстрыми и темпорально эффективными методами (а ля быстрая реформа, а ля революция). ИМХО, гораздо логичнее было бы идти потихоньку, по одной ступеньке вверх.. меняя прежде всего свое собственное сознание и отношение к окружающим. Ну или как-то так.. :rolleyes:

23. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Основная проблема тут вот в чем. Люди в большинстве развитых стран уже много сотен лет живут при одних и тех же законах игроают по одним и тем же правилам. У нас законы и правила меняются глобально каждые 10 лет (последние 90 лет примерно). Поэтому наши люди привыкли к тому что закон не закон, а правитель не правитель. Поетому всем пофигу и каждый строит комунизм в отдельно взятой семье как может.

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот здесь национальность точно ни при чем. :cool: В стаде все одинаковые, хоть русский, хоть француз, хоть муруканец, хоть индус. :p :cool:

25. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Да, безусловно так. Но согласись, что ни француз ни американец (индусов не рассматриваю по известным причинам) долго не будет терпеть неустраивающую его систему. А мы терпим, и готовы всегда терпеть :confused:

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :nod:
    Так система-то тоже не вся из идиотов состоит! Она дает народу возможность пар спустить. Вон сейчас яркий пример - "Во всем виноват Чубайс!"(с) Б.Н.Ельцин
    :rolleyes: Просто у нас процент людей, которым кнут от власти дорог, потому, что он от власти, гораздо больше, чем в другой стране. "Несть власти, аще не от Бога" - это не на французском сказано. На мой взгляд вот это качество именно славянское, к сожалению. :(

Яндекс.Метрика