1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Безонасос на бензинке- кто менял?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Самохордчик, 21 июн 2015.

1. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос- бензонасос на до ресте х3 снять оказалось не особо легко, вернее- пока никак. Смотрел ТИС- такое впечатление , что пара картинок с описанием просто пропущена....
    видно есть хитрость, поделитесь, как снять из бака весь блок насоса, чтоб потом уже вытащить вертикально сам насос, в баке это не удается по ограничености высоты.

И еще - покупать оригинал за 13 тр желания нет, особо понимая что это либо бош, либо пирбург- кто заказывал именно как насос этих производителей, поделитесь номерком.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    saloved нравится это.
  3. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверняка на дне бака защелки, которые нужно нажать и вытащить весь пластиковый блок бензонасоса. Потом достать сам движок, на сайте Боша есть каталог, в котором по посадочным размерам и производительности можно парт-номера найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, только сетку не отмоешь и попробуй ее найти в продаже.

5. sergeykolo

sergeykolo Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я задумывался над заменой, неоригинала нет. Сам насос имеет два выхода, один толстый основной напорный и тоненький. Я так понял, тонкий участвует в системе перекачки из второй половины бака. Можно конечно в стакан воткнуть насос, например от E53, все будет работать, но вот полного опорожнения бака я бы не гарантировал. Надо пробовать.

6. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вобщем то еще раз подтверждение- если нет четкой темы в ФАКе- то все "вода".

В выше перечисленом ничего кроме высокопарного "ты че, оригинал себе позволить не можешь?" - и нет. Так же как и толкового обьяснения о его хитром съеме насоса.
    Видимо придется все самому.

Кстати, на мой подобный вопрос о кодировке смены на рест задние фонари так же по сути нет внятных ответов, и как следствие, толковой темы в Факе. Но кое чего подсказали, сам посмотрел - теперь отпишу подробную инструкцию, пусть после меня не разыскивают непонятно где...

7. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А не снимал его? Просто как его вытащить из бака? Сегодня часок с ним сидел , и так , и этак- никак, страшно что-то сломать.
    И было бы круто, если бы кто из снимавших его запечатлел на нем обозначения, явно что-то написано на нем....

8. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нет насос пока не снимал, только фильтр менял. У меня еще не критично,
    он шум иногда издает, да на холодную подергивается. Вот сейчас думаю, какой мотор-насос подобрать, чтобы с двумя выходами или мутить тройник какой. По ссылкам выше люди ставили от Хантера и Газели и тоже что-то делали с этим тонким патрубком. Можно с ними списаться, да уточнить детали. Меня тоже лично сильно душит жаба ставить оригинал, да и неинтересно это. Что касается рестайл фонарей, то комплект я получил и тоже отпишусь по результатам в профильной теме. Но и ждем твоих отчетов.

9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня снятый бензонасос в гараже лежит - могу отфоткать если надо

10. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Было бы замечательно посмотреть поближе. Хотелось бы понять куда идет тонкий шланг с насоса и диаметр самого моторчика.

11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ок завтра отфоткаю

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот и фото насоса в корпусе - сам моторчик выковырять/ достать ваще не проблема:

13. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот спасибо! Все наглядно. Как я и предполагал - только одна проблема- грамотно подключить тонкий шланг.

14. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот на "выковырнутом" насосике бы посмотреть что написано....

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот только это:
    369951554M-W

16. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    у меня 3.0 si менял бензонасос, фиильтр на Новый год заказать не мог праздничные дни , установил газелевский бош, машина заводилась, тянула, но с утра на холодную секунд 10 кал басило , в результате оказалось из за бензонасоса, это бош от газели дает давление 5 ат, а на фильтре клапан только на 5 ат срабатывает, после установил насос с давлением 7 ат все стало ровно. А трубки тонкой у меня не было, у меня одна трубку шла на насос, снимать его кажеться, тянешь сверху не в люк, а по движению авто. Так что нужен мощный насос, а с монтажом проблем там нет

17. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да существует два каталожных номера насоса.
    Видимо сначала шли с одним выводом. Но там думаю
    струйный насос для перекачки топлива подругому устроен.

18. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Измерте пожалуйста размеры моторчика

19. ubstfxxx

ubstfxxx Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

снимите размеры с хорошими фото,людям будет полезно!

20. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    у него высота 12-15 см диаметр 35- 50 мм, там любой насос можно закрепить, оригинал он снизу где сетка диаметр 50 мм а выше уже где то 35 мм я каторый насос поставил он был где-то 35 мм по диаметру я одел на него шланг маслостойкий и воткнул, сетку поставил вазовскую, а мастер каторый мне его устанавливал он стяжка ми его крепит к стакану от бензонасоса.

21. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Е 83 2004. Скажите пожалуйста, кто ставил моторчик от газели или уаза на нем тоже два шланга, диаметры шлангов совпадают? Разъем питания наверно точно не совпадет.
    Кто ставил отзовитесь какую точно марку можно поставить вместо штатного, дайте маркировку.

22. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Точную марку никто не скажет. У "отечественных" насосов один вывод, так что надо мудрить со вторым.

23. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Сегодня вскрыл крышку на бензобаке справа сдернул тонкий шланг зажигание включил, слышно что насос гудит но бензин не льется. Полез дальше открутил кольцо, снял крышку и добрался до насоса. Насос действительно с двумя выходами к нему идут два шланга. Только я бял очень удивлен увидев, что бензина в баке нет вообще, хотя по приборам показывает четверть бака. В итоге подергал поплавок рукой бензиновая стрелка ушла на 0. Все собрал залил бенз и все пришло в норму. Виной всего был зависший в баке поплавок уровня топлива который и сбил с толку. Вот как бывает.

24. sergeykolo

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может работа на сухую ускорит кончину и так пожилого насоса

25. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой аналог насоса подойдет на E83 N52? перебрал все каталоги, ничего по разъемам не подходит. и производительность какая нужна?

26. sky-x

sky-x Новичок

В клубе с:
    17 дек 2014
    Регион:
    Ярославская обл.
    Сетку на бензонасос ставил с другого авто,которая была по наличию в автомагазине,немного колхоза и всё отлично работает. Корпус бензонасоса в баке держится на защелке.
    Бывают частенько проблемы не с самим бензонасосом,а с забитым обратным клапаном-все легко промывается.

27. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как промыть?

28. sky-x

sky-x Новичок

В клубе с:
    17 дек 2014
    Регион:
    Ярославская обл.
    Клапан разбирается,всё элементарно,когда в руках бензонасос будет-всё поймешь.
    Сейчас уже точно не вспомню в мелочах,по осени возился...
    Но в баке песочек присутствовал...

29. AliaksandrSH

AliaksandrSH Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Приветствую всех участников тусовки!
    Может кто-то знает, в чем отличие комплектов БЛОК ПОДАЧИ ТОПЛИВА СО ВСТРОЕННЫМ НАСОСОМ - ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР С РЕГУЛЯТОРОМ ДАВЛЕНИЯ-ДАТЧИК УРОВНЯ НАПОЛНЕНИЯ для BMW X3 E83 ???
    Есть два типа конфигурации этих трех позиций... остальные позиции одинаково подходят для рестайла и дорестайла.
    Еще один интересный момент - и та и другая конфигурация устанавливалась на X3 3.0i SAV (США)...

Вложения:

30. AliaksandrSH

AliaksandrSH Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я уже сам нашел информацию:
    на X3 3.0i SAV (США) в промежутке между 03-07 / 2006 года устанавливали два типа двигателя
    M54 B30 (306S3) и N52B30A.
    В модификации X3 E83 с двигателем N52B30A в систему подачи топлива добавился БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ТОПЛИВНЫМ НАСОСОМ 16 14 6 766 003
    Электронное регулирование электрического топливного насоса
    Система питания
    В системе "Электронное регулирование электрического топливного насоса" топливный электронасос активизируется по потребности. Блок управления DME или блок управления DDE рассчитывает для соответствующего момента времени необходимое двигателю количество топлива. Необходимое общее количество (топлива) передается в виде сообщения по шине CAN управляющей электронике топливного насоса (EKPS).

Управляющая электроника топливного насоса (EKPS) управляет мощностью электрического топливного насоса так, что электрический топливный насос подает точно необходимое количество топлива. В обычных системах топливный электронасос подает максимальное количество топлива, необходимое для обеспечения максимальной частоты вращения. В любом рабочем состоянии в распоряжении имеется количество топлива, которое может понадобиться в максимальном режиме.

Система "Электронное регулирование электрического топливного насоса" оптимизирует подачу топлива и снижает расход топлива. Система "Электронное регулирование электрического топливного насоса" осуществляет это как в бензиновых, так и в дизельных двигателях.
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ronic-fuel-pump-control-module-supply/XhflKCR

Так что комплект (16 11 7 159 604; 16 14 6 766 158; 16 14 7 180 044) уже не подходит... по каким параметрам не знаю... но очень интересно!
    Может кто сталкивался?

#30 AliaksandrSH, 19 авг 2019
    Последнее редактирование: 19 авг 2019

Яндекс.Метрика