Итак, есть задача поменять существующую crm на что то. Задачи такие: продажа услуги включающая выставление КП, договор, счет и тд. После этого проект идет на реализацию (стройка). Необходимо чтобы и продажникам и РП было удобно и комфортно работать. Сейчас тестим битрикс, но есть вопросы. Кто на чем работает? Плюсы минусы? Спасибо!
Сделали на Битрикс 2 сайта. Большого смысла ставить его для несложных сайтов я не вижу. CRM тоже тестировали, громозкая и под наши задачи нужно сильно допиливать. В общем я бы не советовал, доверия не внушает.
В работе пробовали обе системы, вывод: для отдела продаж Амо гораздо удобнее! Битриксу CRM еще дорабатывать и дорабатывать. p.s. Битрикс24 - это не "1С-Битрикс. Управление сайтом". p.s.p.s. Битрикс24 - это не только CRM, CRM в него входит и занимает примерно 10% от всех возможностей Битрикс24.
Я посчитал, если установить все необходимые плагины в битрикс, по документам по интеграции телефонии и еще ряд ништяков, получается не так уж и дешево.
Тоже склоняюсь к этому. По крайней мере работа с лидами более грамотно организована и статистики в разы больше. Пока поселился вариант в голове, использовать две системы параллельно. Но может есть и более логичное решение
У нас обе и используются. Битрикс24 используется в большей степени для выставления/контроля задач, времени, для взаимодействия с коллегами, структурированного хранения данных и прочих вещей. Мы уже давно без Битрикс24 не представляем рабочую среду и сильно стали экономить время после его внедрения. Но CRM там очень кривая и отсталая от Амо. И в крайнем случае всегда можно делать любые выгрузки с Амо в Битрикс24 и наоборот.
битрикс 24 это скорее задачник а не CRM AMO в этом плане лучше т.к. есть как минимум воронки и ТП работает быстро
В нынешних условиях, если на CRM будут действительно завязан бизнес, только on-premise системы, никаких облаков. В течение года и Битрикс24, и АМО останавливались несколько раз на довольно заметный период. Причем примечательно, что Битрикс после той остановки разочаровался в российском хостинге и их дутых SLA (тупо оказалось что два разных датацентра сидели на одном канале) и начал перетаскивать зарубеж сервера, а тут мочилово с Телеграмом приключилось и оказалось что западные хостинги хороши, но не всегда до них достучишься. АМО вообще замечательная система в плане юзабилити, но ее делают шоумены, а не инженеры и после каждого крупного релиза начинается стон партнеров "у наших клиентов все виджеты отвалились". Ну и так же несколько раз в год случаются остановки. Еще один фактор - это зоопарк партнеров у АМО, большая часть из которых не имеет технической экспертизы. Сейчас партнеры грешат воровством клиентов, но кто гарантирует, что вам не поставят виджет разработки третьей стороны, который начнет сливать информацию? так что настоятельно советую свой серверок и опен-сорсную ( или платную, по потребностям) систему, спать спокойнее будете и не окажетесь в ситуации, когда сотрундики несколько дней работать не могут.
Спасибо! Есть собственная crm, простая и удобная в использования, есть НО. В ней критически не хватает определенного функционала (аналитика как один из них). Допиливать ее под свои нужды дорого и хлопотно. В амо есть практически все что нужно, но нюансы описанные выше настораживают. Сижу вторую неделю эксперементирую в битриксе. Напоминает анекдот про доработать молотком и напильником. Короче нюансы есть везде. По поводу увода клиентов... Мне кажется нет гарантии ни в какой системе, менеджер может просто скопироввать их из любого места и увести на сторону, везде не подстелишь
Аналитику не проблема приделать к любой системе, если есть хоть какая-то возможность достать данные (из базы напрямую или через API). И на самом деле внешняя аналитика даже предпочтительнее встроенной в CRM, хотя бы потому, что можно консолидировать данные из разных источников.
есть просто 1С crm и в нём модуль каЛИДка, интегрируется всё с сайтом на 1С-битрикс, прокладки для телефонии на любой вкус, у меня сейчас мико.
Не хочется потратить денег и понять что система просто технически неспособна перекрыть существующие задачи. Потому и просил совета, дело не столько в деньгах сколько в нежелании тратить их без гарантии результата.
По битриксу таких нет знакомых. Есть по sugar. Если есть ТЗ, то можно все обсудить- что перекроет, что нет. Если интересно, пишите в ЛС.
90% функционала Sugar есть в бесплатной SuiteCRM с неограниченными возможностями разворачивания у себя или в облаке и возможностью любых доработок
а что, Друпал не котируется? ) куча готовых модулей на стандартщину, полная свобода действий в плане доработок, открытый движок правда есть одна проблемка
Амо и битрикс принадлежат 1с, у них в портфеле есть еще одна - мегаплан. Все три под разные задачи по сути. Если обработка лидов - Амо, на мой взгляд. Если клиенты, договора и мукулатура, проектная работа , мобильное приложение - мегаплан Если нужен корпоративный портал - битрикс. Но мне больше понравилось работать в Майкрософт дайнамикс и сейлсфорс.
Синхронизация в каком направлении и что именно синхронизировать? По цене не скажу, но могу прикинуть трудоемкость.
А при чем тут CMS, когда CRM обсуждают? По теме - Вам правильно сказали, используйте любую, желательно SAAS crm, а аналитику прикрутите сверху (Tableau или Bime).