1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блюда из лося

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем garik 57, 14 янв 2012.

  1. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, если не там разместил тему.
    Друзья вернулись с охоты, угостили мясом лося на кости (кусок где-то на 1кг) и кабаньим фаршем. С фаршем знаю что делать, а вот из лосятины нет:confused:
    Может кто посоветует хороший, проверенный рецептик приготовления лосятины, буду признателен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SimON82

    SimON82 инфинити у меня

    В клубе с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    3,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    холодец
     
  3. Алексей Михалыч

    Алексей Михалыч в движении...
     

    В клубе с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    20,448
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    котлеты!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Котлеты сделаю из фарша!
    Никто не запекал лосятину в духовочке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смотря какой лось.молодой в духовке ещё туды-сюды.старый я бы порекомендовал варит/тушить.
    пс.если всё же в духовке,то лучше запекай в рукаве,не такой сухой будет.
     
  6. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про возраст лося ничего не известно....А маринад для мясо надо, если запекать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да кто как изгаляется.я большой разницы с говядиной не вижу - лук чеснок перец помидоры зелень.можно чуть бекона. всё с мясом в рукав и в духовку.
     
  8. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, завтра попробуем запечь, если у жены настроение будет )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stone

    Stone Медвежонок

    В клубе с:
    26 авг 2004
    Сообщения:
    10,413
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зря так, любое мясо запеченное в духовке в рукаве, желательно в собственном соку, будет мягким и вкусным. Единственное, чем старше мясо, тем дольше держать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Stone

    Stone Медвежонок

    В клубе с:
    26 авг 2004
    Сообщения:
    10,413
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 ТС
    Лось, это та же говядина так что готовь как говядину :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Холодец, котлеты. Запекать... ну не знаю. Сухой он очень.
    Из грудинки шикарный шулюм, шурпа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Beginner

    Beginner Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как мясо, удалось? )
     
  13. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супруга поленилась готовить, только на котлеты с кабана хватило:D
    Жду следующих выходных... Мошт одумается:idea::D
    Спасибо, еще не поздно;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой именно кусок? какая часть "тела"?

    как вариант, мясо с кости срезать и сделать (мой пост №34 - испортить такое блюдо сложно)

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=549248&page=2

    а из кости с остатками мяса сварить холодец.
     
  16. garik 57

    garik 57 Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    1,239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем, порадовала меня супруга, потушила лосика - очень вкусно!
    По вкусу как говядина, но вкуснее. Или это самовнушение? )))
    Всем спасибо за рецепты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну с фаршем понятно.
    Я запекаю так.
    В кастрюлю на 5 литров 6-7 столовых ложек соли с горкой. Оставляешь на ночь.
    Потом уже приправки,зелень на фольгу и на мясо.Заворачиваешь слоев в 5 фольги и в духовку на 3-4 часа при т.220гр. Мясо если на кости то само отходит и безумно мягкое и нежное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dimex

    Dimex Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё пара рецептиков.1.Котлеты:фарш лосятины смешиваешь с таким же количеством фарша свинины(только пожирнее)ну и как обычно хлеб и яйца,приправы. и на сковородку!2.Берём лосятину(окорок)варим как яйца на пасху,в луковой шелухе часа 2,5-3,затем перекладываем в ёмкость,обсыпаем солью,перцем,гвоздикой,тмином и чесноком,и всё это под гнёт на трое суток!
     
  19. pavel22

    pavel22 Участник тусовки

    В клубе с:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да залезь в интернет и все найдешь.
     
  20. Dimex

    Dimex Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот там и рой!!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumbdown:
     
  21. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рекомендую в котлетки добавить клюкву или красную смородину. при жарке ягоды лопаются, и приятная кислинка растекается по котлетке :thumbup:
     
  22. alnas

    alnas Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    1,238
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    +1 к котлетам с клюквой:thumbup:. Вкуснее котлет, чем из лося не ел. Вкус специфический, незабываемый...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Dimex

    Dimex Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо,испробую обязательно:rock:
     
  24. Stone

    Stone Медвежонок

    В клубе с:
    26 авг 2004
    Сообщения:
    10,413
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хмммм, а в какой момент? Когда крутишь их уже? Какая пропорция на котлету?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. BananaMan

    BananaMan Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Помоему котлеты из Лося это перебор :)))
     
  26. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну с началом тяги!
    Кто как вальдшнепа готовит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. BananaMan

    BananaMan Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Какие интерестные слова,для простых Русских людей :D
     
  28. MadMit

    MadMit Старожил

    В клубе с:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    4,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    30% лосятины, 30% кабанятины, 30% свинины и из этого фарша получаются опупенные беляши..........:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. RRRR

    RRRR Завсегдатай

    В клубе с:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    750
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Легкая проварка, на сковородку и по мере готовности добавляешь апельсины без кожуры. А потом достаешь из холодильника холодненькую бутылочку и ......:D:D
    Вкус забудется, но название"Вальдшнепы в апельсинах -никогда!!!":D
     
  30. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня дома птицу уже не ест никто:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика