1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 4

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Продолжаем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую тут)) мало ли

Новенький в вашей ветке
    Пару вопросов есть, если обсуждалось не ругайтесь, поправьте, пошарю поиск:
    1. Есть ли какие приспособы бмвшные, кроме сетки, для крепления грузов в багажнике?;
    2. Как на разношироких поведение 5-ки на дороге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Сорри! Можно разъяснить, что и как это работает?

4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Можно!
    В сообщении, на которое Вы хотите ответить, рядом с кнопкой "цитата" есть значок с кавычками и плюсиком, - нажимаете их столько, сколько нужно постов собрать, и на последнем на саму цитату. Необходимо для того, чтобы не было оверпостинга. Оверпостинг - несколько сообщений подряд от одного пользователя, считается нарушением на форумах, так как увеличивает прокрутку тем, снижая удобочитаемость.

1. Для седанов, кроме сетки - никаких
    2. Тут сколько людей, столько мнений, есть несколько тем про колейность, разноширь и т.д.

Данное сообщение - пример использования мультицитирования :)

5. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Здрасьте. Удачи на дорогах.

6. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я знаю, что данная просьба касается и меня!
    Но никак не могу разобраться, как делать мультицитирование не в браузере, а в мобильном приложении, через которое и пишу постоянно? Клавишу то нашёл, но дальше не срабатывает и всё.:shock:

Фирменных от БМВ прямо кроме сетки и ещё вот такого типа ящика

pic.jpeg

ничего нет.
    Но в конце концов в интернете можно найти разного рода универсальные крепления и перекладины для багажника, а на алиэкспрессе наверняка есть и с надписью bmw :facepalm::rolleyes:

ShI нравится это.
  7. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    "Сомневаюсь я что то сильно:shock::shock::shock:, по жопомеру на ст1 особых изменений не заметно, ну если только чутка, а такого ВАУ эффекта нет, да и не должно быть. А по приборчикам с разгона секунда слетает."

в предыдущей части был пост! У вас 530d и вы не заметили на ст1 особых изменений?
    по приборчикам там если еще чуть больше секудны слетит, то будут уже цифры М5)

Mirag339 нравится это.
  8. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да это очевидно абсолютно. народ либо вообще не в курсе о чем пишут, либо ездят как старперы, либо ваньку валяют. чиповал Кай 958.2 дизельный. по рейслоджику сняли 0.8 сек. по ощущениям за рулем две разных машины до и после, разница принципиальная и не заметить ее нельзя, даже если очень стараться. особенно после 100 км/ч

Mirag339, АВТ68, baubau и ещё 1-му нравится это.
  9. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эффект плацебо. 100500%. Так же как после мойки машина лучше едет:D:D:D. В слепом тесте уверен что никто из присутствующих тут на форуме не отличит есть на машине ст1 или нет только по жопомеру. Проверяли много раз.

Коля123 и vovan_fly нравится это.
  10. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Неужели вы очередной теоретик? Т.е. в 530д на чипе разгон 4,6с., в 540д сток- 4,7с, в 840d - 4.8c (после 100 вообще молчу, там космос) - и вы садитесь по очереди и в ту и в ту машину и не видите разницу? :lipssealed: Или секунды не те, не такие, разные?
    Асатур делал тест POV 840d - и подробно рассказал ощущения и отличия от 530d. Посмотрите что ли ролик и сам говорит что такая динамика как в 840д доступна в 530д на чипе ст1!
    Что вы там проверяли много раз и как?

В 530d в стоке уже хорошая динамика, а разница в разгоне до 100 км/ч - после чипа это 15%, до 200 - там чуть ли не 30%.

Человек высокого роста - это допустим 2 метра, а если +15% - это 2,3 метра , а +30% - это 2,6 метра, но если на него с крыши дома 9 этажного смотреть и рядом не будет никого, то - обычный такой человек.....2,6 метровый тока!.. ваши рассуждения об эффекте плацебо примерно так же воспринимаются.

Разница в динамике на чипе 3х литрового двигателя, любого м, н, или б 57 - просто космос! Я и пост писал "для тех кто не знает".. И вы похоже как раз и не знаете, ну так вот чтоб вы знали, и не сомневались.

Я если сяду в M5 f90 или какую нибудь другую машину, которой нет и не было в личном пользовании, понятно что я не пойму на чипе она или сток. Но оно и тема то для владельцев, не может быть, чтобы реальный владелец не почувствовал (****) от разницы :facepalm:, если ему до этого не скажут где 540d , а где 530d:D:D:D

#10 Kent000052, 19 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2019
    СЕРГЕЙ1379 и АВТ68 нравится это.
  11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот он пост диванно интернетно начитанного человека. Уверен на 100 % что если Вас посладить в 520 Д с чипом ст1, а потом в 530 д без чипа, вы не отличите где какая машина, даже с учетом что 6-ти цилиндровый мотор звучит по другому. А на следующий день дать Вам 530Д с чипом ст1, и Вы тоже не поймете разницы. Среднестатистический пользователь сходу различает Вау эффект, когда садится с 520i на 540i или с 2.0Д на 3.0д, ну и то не все.

12. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто к любой мощности привыкаешь и всегда будет казаться, что мало или не едет.

#12 Ictus, 19 ноя 2019
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    vovan_fly нравится это.
  13. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    че вы несете? я поменял машину, пересел с 520d на чипе, на 530d (новую, сток естественно) - уже 1,5 месяца езжу, до сих пор охреневаю от дури, мощности и динамики!!
    прокатился на 840d -остался под впечатлением.

даже не знаю как реагировать на ваш пост и высказывание : "диванно интернетно начитанного человека"

если в пробке стоять - разницы нет вы имеете ввиду? или газовать на парковке?

вообще обоснуй(те) свои слова "Вот он пост диванно интернетно начитанного человека"...

Vyacheslav_T и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  14. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще бы, поменяли на новую машину и она Вам не нравилась бы, Вы охреневаете не от мощности и динамики а от того что Вы поменяли старую машину на новую и Вам это очень нравится. И это хорошо что машина нравится.

Коля123, VLaD**40 и vovan_fly нравится это.
  15. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я пока ждал свою, ездил с другом на 520d г30 очень часто за рулем и пассажиром, пробег у него 10т. км, почти новая тоже. Я не с ведром сравниваю старым, не с e60.. не с e39... , на практике сравниваю!
    Делаю вывод, на будущее для себя, что статуса "Аборигена" - мало для того чтобы заранее с уважением относиться к постам...
    "диванный эксперт"

DNG и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  16. pashttet

pashttet Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    1.
    Вот такой крючок можно поставить (open)

Вложения:

#16 pashttet, 19 ноя 2019
    ShI нравится это.
  17. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    минус почти секунда это плацебо? и эту пропасть в динамике не почуствовать? ну ок, допустим на минутку

но товарищу на ф15 с ппк и владельцу Макана с таким же двигателем и большим моментом в стоке тоже видимо «причудилось», что я их объезжал уверенно по платной за несколько стартов. плацебо, да ;)

Ярик, какой смысл оспаривать объективное и начинать говорить про слепые тесты? Есть цифры с рейслоджика, есть заезды машин сток на сток и сток на чип, есть довольный владелец, есть куча тюнеров по всему миру ... что за аргументы в пользу бедных то?

Не ставлю целью переубедить. Просто забавно читать очевидную чепуху, в которой ты пытаешься переубедить, тех кто «уже сделал» и имеет на руках результат. Убедить сможешь лишь тех, кто «сомневается» и ищет причины не чиповаться.

Коля123, Mirag339, Nikitabmw530i и 3 другим нравится это.
  18. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я никого не переубеждаю, сам тоже на чипе гоняю, и чипую, тут же вопрос изначально был не в том что заметно-незаметно, а вопрос был в том что на стадии ст1 особого Вау эффекта не будет. Это если вернуться к истоку нашего разговора.

19. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тогда похоже на хвастовство! Понтуетесь господин? Понятно что все относительно... Забавное чувство когда смотришь тесты m5 f90 и там говорят - это вам не какая нибудь 530я! а ты смотришь и глазами лупаешь...:eek:. А вот у меня 530d - это самая быстрая и мощная машина из всех которые были за всю жизнь (ПОКА), а было много, из них большинство бмв! И прирост в 80 лс и 130нм. - я так чуствую (испытываю), что "аж кушить не могу":D:D:D...

Алексей К179 нравится это.
  20. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Не надо останавливаться на полпути! Чипуйте до stage2 +120 л.с. и 180 Нм. Отпишитесь хоть, на сколько заметна разница между стэйджами.

Kent000052 нравится это.
  21. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ты начинаешь сдавать назад? ... так плацебо ст1 или нет? к чему эти оценочные категории «особо эффекта не будет» и «заметно-незаметно» вкупе со «слепыми «тестами» ... ответь «да» или «нет» на вопрос про плацебо. спасибо

Nikitabmw530i, СЕРГЕЙ1379, АВТ68 и ещё 1-му нравится это.
  22. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты вообще то хоть понял о чем идет речь? Судя по всему не особо врубился.

23. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D
    ну откуда мне понять то :D если человек лично мне в ответ на мой пост озвучивает сомнительный стейтмент, потом «плывет» с аргументацией и соскакивает, я прошу подтвердить дополнительно словами «да-нет» его первоначальное утверждение, и тут выясняется что я не понял о чем речь и изначально не врубился :facepalm: тут уже всем читателям все сразу становится окончательно понятно :D:D:D спасибо за дискуссию ;) хорошего вечера!

mxamzat, СЕРГЕЙ1379, АВТ68 и ещё 1-му нравится это.
  24. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все понятно, начинаем читать по новой с чего пошел разговор.

25. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Он понял, и все поняли ... от тебя осталось услышать ответ, плацебо или не плацебо чип на ст1?

26. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это ты сам меня процитировал. Что тут еще непонятного. Чего неясно?

27. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    началось все с моего поста! :
    Сейчас 530д, пробег 4000км, жду первого то, чтобы все прикаталось хорошо, исключить по макс вероятность заводского брака, и вперед!!!! На ст1! кто не знает, то по эмоциям это - как будто купить 540д!! За 25 тр!!

Если для вас разница 530д и 540д в плане эмоций сравнима с эффектом плацебо.. тогда все! Закрыли тему!!!

Vyacheslav_T нравится это.
  28. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько прироста разгона и мощности дает ст1, есть цифры, с которыми никто не спорит. Я лишь сказал что по жопомеру эти цифры неочевидны, и ВАУ эффекта нет. Ну едет быстрее, но не так очевидно как Вы тут всем втираете. Сделал ст1 и все , капец, СУ57 на взлете на форсаже. И не надо мои слова выворачивать наизнанку.

Согласен.

#28 Yarrik, 19 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2019
  29. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да не, вы съехали ... и жопомер у вас так себе, может возраст сказывается или стиль вождения!

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  30. bmw77i

bmw77i Новичок

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Москва
    В последнюю неделю обнаружил запотевание фар, это, как я понимаю, не нормально ? Пот появляется после того, как поездил и поставил машину отдыхать, потом исчезает

#30 bmw77i, 19 ноя 2019
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика