1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бмв 3 f30 или Пассат В7?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Best-bmw, 7 сен 2021.

1. Best-bmw

Best-bmw Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Всем привет.У кого есть опыт владения данными авто-подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю что Пассат будет мягче и тише ,ну и места конечно же больше,но бмв намного лучше рулежка ,драйв и качество материалов?

2. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Блииин.... Я думал, ты наконец-то что-то уже купил и теперь утюжишь дороги, а не клаву! Ан нет, своеобразие прогрессирует!:nod:
    Вот интересно, если тебе всё подтвердят слово в слово, что так оно и есть, то что дальше? Новую тему заначишь, типа BMW 5 F10 VS Camry V6???:shock::D

maratez нравится это.
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    1) пассат не будет тише 2) пассат не будет мягче. Пассат как раз будет слегка что ли козлить. 3) качество материалов в пассата наверное даже получше и 100% не хуже. Кроме того на б7 дёрганные домучите дсг и жрущие масло моторы. Бмв тут на голову лучше а может даже на две если учесть что ф30 вы легко купите со спортсалоном, дизелем и пп, а пассат такой днём с огнём не сыщите даже обладая бюджетом. В хорошей комплектации их очень мало. Но зато пассат будет больше в размерах если это важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Винни-Пох нравится это.
  4. Maks1981

Maks1981 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет. Поделюсь своим мнением на этот счёт. 5 лет был обладателем пассата сс. Мотор 1.8литра 152л.с. коробка передач дсг. Пробег на момент продажи авто составил 235тыс. км. после продажи пассата была куплена у знакомых по очень хорошей цене бмв 3gt, и уже как 2 года являюсь владельцем этого авто. Проехал 60 тыс км и могу уже сравнить эти машины. Понимаю, что многим это не понравится, бмв же лучшая)), но ещё раз повторюсь, это мое мнение. Это вообще авто разных классов. Пассат на голову выше бмв f30 практически во всем! И если сравнивать, то пассат с 5кой бмв наверное более правильно. Вот некоторые показатели в которых пассат выигрывает, которые сразу же бросаются в глаза при смене авто:
    1. Тормоза (на gt у меня обычные, не спорт). На моей машине тормозов после пассата просто нет. Ставил и другие диски и колодки, ни о чем.
    2. Шумоизоляция (сразу же была сделана шумка дверей и колесных арок, стало чуть тише, но до пассата cc далеко).
    3. Посадка в автомобиле, вообще отдельная тема. После проезда на бмв 100 км не хочется больше ехать, и дело не в спортивных сиденьях и в настройках, просто после пассата в бмв менее комфортно и неудобно сидеть.
    4. Качество звучания аудиосистемы, ну об этом все знают. На бмв у меня стояла обычная без пищалок, даже не представляю как некоторые ездят с этим. Нет слов! Заменена сразу же!
    5. Свет фар, вообще небо и земля.
    6. Связка коробка-мотор. Вообще не обсуждается, пассат сс намного интереснее, отклик мгновенный, никаких задержек. На бмв у меня бензин 184 л.с. такое ощущение, что их там нет)) пассат со 150 силами ехал интереснее.
    7. Вибрации от мотора как в движении, так и на стоянке. Сначала думал, что автомобиль не исправен, был и в автостарте и wtf и бмв store. Все смотрели как на ненормального, у вас все отлично это норма так ощущать работу двигателя))))) Автомобиль у меня в идеальном состоянии если кто то думает что это особенности моего авто))). Просто многим владельцам f30 когда садишься к ним и указываешь на вибрацию, они спокойно к этому относятся. Но ребята, такого нет в других авто))
    8. Работа парктроников, она сразу же бросается в глаза, на бмв они какие то совсем не шустрые)). На пассате мгновенное отображение препятствия.
    Многие скажут, что музыка меняется, тормоза тоже, свет фар наверное тоже)))) но ребят, в пассате в самой простой комплектации стоит нормальная музыка и тормоза. О замене которых вам не надо думать.
    9. Салон очень скрипучий в бмв. В пассате даже в лютые морозы ничего не скрипело и не дребезжало.

Пока все что вспомнил. Зачем взял 3gt? Повторюсь, купил у первого владельца-коллеги за отличную сумму. Машина всегда была на виду. Больше места задним пассажирам (постоянно стоят сзади 2 детских кресла и дети не упираются ногами в передние), удобнее багажник. Все!

#4 Maks1981, 7 сен 2021
    Последнее редактирование: 7 сен 2021
    Jelezkin и АВТ68 нравится это.
  5. Deala

Deala Участник тусовки

Регион:
    Москва
    БМВ просто выглядит гораздо лучше VW

6. Best-bmw

Best-bmw Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Стесняюсь спросить вы что следите за мной? И каким образом отслеживаете темы которые я создал?

7. alexij

alexij Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я вот не смотрю за вами, зашел в тему ради интереса, про сравнение машин почитать, и был удивлён, что вы все мечетесь. Неужели все ещё не купили?!
    Пс: очень уж вы запоминаетесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АВТ68 нравится это.
  8. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Вот товарищ выше всё написал за меня! :hi:
    Какой смысл пятую воду в ступе толочь? Без обид, но это попахивает психическим расстройством.:nod:

9. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Странно как вы вообще два года на ф34 катаетесь. После такого, уже на третий месяц стоило бы обратно прыгнуть на сл кузов пассата или сс.

Бочарик нравится это.
  10. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я же написал, в пассате сзади детям мало места, упирались ногами, дети растут, сейчас пока не достают. Да и удобство багажника очень важно. А вообще смотрю конечно в сторону суперба

11. Винни-Пох

Винни-Пох Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Были в семье два пассата Б6 в максимальной комплектации. Оба бензиновые 1,8.
    Первый с обычным гидротранформаторным автоматом и двигателем 160 л.с.
    Второй - как раз переходная модель перед пассатом Б7, с такой же отделкой салона, с коробкой ДСГ-7 (печально известная DQ-200, как я её ненавижу!!!) и двигателем 152 л.с.
    В общем, ДСГ на нем работала нормально только первые несколько тысяч км. после замены сцепления а потом снова начиналась дерготня. Родной двигатель умер на трехлетней машине из-за обрыва цепи (или ремня, точно не помню) на пробеге примерно 40-45 тыс. км. Нам повезло и WAG произвел замену за свой счет несмотря на то, что гарантия уже закончилась.

Общее впечатление от Пассата: машина большая и этим удобная, малый расход бензина, который, впрочем, полностью перечеркивается большими расходами на постоянный ремонт ДСГ и прочих поломок.
    Машина ненадежная, постоянно ломаются дорогостоящие узлы и много слабых мест. ЛКП - отвратительное, от сколов краска отваливается кусками. Металл кузова тоньше и хуче чем на БМВ. Салон красивый и удобный, но исполнение, например, сидений дешевое, набивка сидений быстро измочаливается. Остальные материалы отделки тоже во многом дешевле чем в БМВ. Когда крутишь руль и проезжаешь неровности чувствуется, что подвеска и рулевой механизм какие-то тоненькие и хлипенькие (после Пассата жены пересаживался на свою Ауди А4 и поэтому это резко чувствовалось). Расположение педального узла неудобное, педали как-то странно смещены в сторону. Посадка на сидении высокая - на любителя.

БМВ по моим ощущениям НАМНОГО более надежный, комфортный и честный автомобиль.
    В БМВ идеальная и гипернадежная АКПП, идеальная кузовщина и ЛКПП, тормоза значительно лучше, двигатели надежнее, общая надежность выше, эргономика лучше, и т.д.

Бочарик нравится это.
  12. Best-bmw

Best-bmw Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Ну по надежности ВАГ ломучий конечно.Но я думаю согласитесь со мной что и бмв и любой немец могут затр**ть с поломками .Все от состояния зависит. Кому с какой машиной повезло или не повезло.

13. колян61

колян61 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На ф30 тоже уже слабее лкп, чем на Е серии, но не так критично. В 2010 покупал отец нового пассата б6 1.8 на DSG, через пол года замена по гарантии , дальше тоже по ней были нарекания. В 2015 зять купил СС с таким же мотором и коробкой машина 2013, сразу сцепление после покупки, через пол года умер мехатроник. Мотор расходует масло 1 литр на 1000.
    В апреле купили Поло 1.4 на DSG . Сейчас пробег чуть больше 5000 км. Коробка конченная, мне не нравится как она переключает. Единственный плюс в этой связке мотор кпп, расход в городе 7 литров

А так соглашусь , любая машина может доставить хлопот

14. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На своём пассате сс впервые поменял сцепление на 185 тыс. км, при пробеге 235 тыс. км не было и намёка на какие то неисправности. На 150 тыс. км была заменена цепь в двигателе. Масло от замены до замены 10тыс. км доливал 500 грамм. В подвеске за все время менялись один раз передние пружины (правая лопнула на стоянке), опорные подшипники, передние амортизаторы один раз на 170 тыс. км, тормозные диски и колодки не помню сколько раз. Вся задняя подвеска была родная. Больше ничего делать не требовалось. Автомобиль был в очень хорошем состоянии. По краске соглашусь, жучки были по всему кузову. Салон на пробеге 235 тыс. был в отличном состоянии, руль конечно облез, но сиденья, дверные карты, панель, вообще отлично. Напомню, в авто постоянно перевозились 2 ребенка. Кстати сборка была Россия, если это кому то интересно

15. Винни-Пох

Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ f30 можно сравнивать с Ауди А4, оно не с Пассатом.
    Я прекрасно помню как пересаживаясь постоянно из Пассата в А4 и обратно я каждый раз четко понимал почему Ауди дороже и премиальней.
    При этом, БМВ мне понравилась больше чем Ауди, но это уже вопрос вкуса и режима эксплуатации, поскольку для трассовых пробегов Ауди приспособлена чуть лучше. БМВ, на мой взгляд, при прочих равных надежнее ВАГа и дарит более яркие эмоции.

На Ауди А4 b8 3.2 Quattro у меня на пробеге 60 тыс. км сломалась гидротрансформаторная 6-ступенчатая АКПП Tiptronic, поменяли по гарантии. При этом машину я покупал новой, езжу спокойно и аккуратно, в пробках бываю редко.
    У сестры была Ауди А1 с ДСГ-7 (DQ-200) на ней тоже были постоянные мучения с коробкой.

16. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно все это…я сейчас на СС 1.8 дсг езжу, соглашусь наверное только по шумке, в нем реально тихо. Но тормозов в сравнении с БМВ нет совсем, и отклик не сказать что моментальный, ибо дсг всегда бережет сцепу, особенно на старте. Свет тоже не выдающийся. И салон пздц скрипучий, пока все поанки и тоннель маделином и битопластом не проклеил. Махнемся на 3ГТ, раз она не очень? У меня динаудио стоит:D

Как раз приматриваюсь либо к Ф30 либо к Ф10, но хочется дизель попробовать.

17. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пассат был продан из-за нехватки места сзади детям. В 3гт места сзади больше. Удобнее багажник. Все! Тормоза, не смешите, видимо вы давно не ездили на стоковой бмв 320

18. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело что ездил, и у бмв они заметно более хваткие и с более прогнозируемым усилием на педали. А пассату их заметно не хватает, вот 345-е от 3.6 другое дело

19. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На моей бмв тормоза в разы хуже чем на сс. Возможно что то неисправно)). На просторах форума и на драйве мало довольных людей штатной тормозной системой 320

20. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот на тормоза пассата мало кто жалуется. Проверьте тормозную систему

21. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Во первых,320д с класической АКПП одна из самых надежных моделей на авто рынке.
    Во вторых,пассать,это пассать.Раньше его еще звали-колхозное счастье. Поэтому все же приятнее иметь БМВ.
    имхо.

22. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    320д может быть, там и тормоза другие и тяга соответственно совсем другая. У меня бензин

23. Винни-Пох

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Вашей машине явно что-то неисправно, я бы проверил в сервисе.
    Тормоза в БМВ идеальные. Не знаю, что с ними нужно делать в режиме гражданской эксплуатации чтоб их не хватало.
    Я бы всерьез не воспринимал, "людей на драйве" недовольных тормозами БМВ. По моим наблюдениям, в основном это мамкины гонсчеги, которые даже не столько быстро ездят, сколько создают себе такую иллюзию. А так рассказал всем, что тебе на БМВ тормозов не хватает, и вроде сам себя зауважал))

The AGENT и Depechist нравится это.
  24. Alexso

Alexso Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    сдается мне, вы вообще не владели данными авто, раз такое написали

25. Maks1981

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ))