1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ 525 ТДС брать не брать?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ESCOBAR, 29 апр 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ESCOBAR

ESCOBAR Новичок

В клубе с:
    28 апр 2004
    предлагают бмв 525тдс Е39 1997г. 140000 т.к. на полном фарше, кожа, новая оптика, АКПП, парктроник, ксенон, даже ТВ и ДВД есть. Я ни когда не сталкивался с дизелями и со стольким кол-вом электроники и собственно по этому хотелось бы услышать ваше мнение по этому аппарату. :shock:

Да и еще кто владеет вопрсом какова рыночная цена такой машинки?
    Заранее спосибо. :thumbup:

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Была у меня в 98 году 525 TDS 92 года выпуска (мотор как я понимаю такой же: 143 силы). Покупал с пробегом около 100 тысяч. НЕ понравилась. С автоматом тупая. Экономия на солярке призрачная, а если учесть более частые ТО, то и совсем никакой. В любом случае шумнее бензиновой. Запах присутствует солярочный. На заправках около колонки разлитые какмазистами лужи - обычное дело. Стали прыгать обороты на холостых - приговор: ТНВД ... 2000 баксов стоит.
    Зимой заводилась отвратительно! Но это скорее всего из-за плохой солярки. Сейчас вроде ситуация лучше стала. Тем более в Москве. В общем, дизель я себе больше никогда не куплю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Khabiroff & Sons

Khabiroff & Sons Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2003
    Отвечаю по существу выдвинутых обвинений ... Про запах ... Запах может быть только по причине того, что под капотом после ТО осталась солярка ... содержи в чистоте, чтобы не подтекала ниоткуда - запаха никакого ... Про экономию ... Если у Вас экономия была призрачная, это не есть факт, что это так и должно было быть, у этих дизелей ТНВД электронный, поэтому настройка производится регулировкой положения крышки ТНВД, а за это, по большому счету, колхозные спецы-дизелисты не берутся, все регулируется, все настраивается, 7 л на 100 по трассе, 10 л на 100 в городе ... Про холостые обороты ... Это регулируется крышкой на ТНВД ... замена ТНВД применяется только когда все детали в ТНВД убиты наповал ... и замене не подлежат ... самый главный узел в ТНВД это плунжерная пара - меняется ... Про шумность ... да работает шумнее ... но правильно настроенный двигатель работает тише наших ТАЗов ... Приправильном уходе и обслуживании без капиталки рядная шестерка дизель ходит 1 000 000 км ... и это норма. Вердикт ... при наличии грамотных спецов-дизелистов и сервиса по дизелям, а также если ты не хочешь стать королем стритрэйса - брать можно. Про цену ... у фрицев дизеля идут дороже на 10-15% по сравнению с бензином и ещё они там не хотят продавать их ... с трудом расстаются с ними. Я уже 1,5 года юзаю 325 TD - претензий нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Человек2003

Человек2003 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2003
    ...однажды имел глупость купить дизельную...еле избавился....

..дизель-зизель мля , может и хорош , но не в этой стране,
    зимой ужасть как холодно , на холостом оходу остывает до синей зоны почти , при движении по трассе в мороз опять таки сильно остывает... электронная крышка насоса ТНВД - болезнь у всех после некоторого пробега ...

...экономичность беЗЗЗЗЗЗЗ _?_спорная... по рекомендациям спецов* масло в двигателе менять каждые 5 000 , топливный фильтр тоже .... вот и считай ...

...и холод ! холодно уж очень в дизеле ...

вывод ... для нас лучше бензин ! :D

5. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    Нонсенс полнейший ... вторую зиму катаю дизелек, как вторую машину ... когда минус 30 за бортом - на трассе или в городе по фиг - в салоне в майке .... без прикрас ... говорю как есть. :cool:

6. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Может у вас с печкой были проблемы ?В свое время владел рэнджем который с дизелем бмв никаких проблем с пуском в холодное время не было(рекорд запуск в -38 на стоянке к слову еще только одна япошка завелась ) :hi:

7. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    :nod: :thumbup:

8. ESCOBAR

ESCOBAR Новичок

В клубе с:
    28 апр 2004
    ооо спосибо, такого рода инфу я и искал.... да я тоже думаю все зависит от ухода за машиной, как ты к ней так и она к тебе, да и год вроде не совсем древний, вообщем чувствую нада брать аааа????

Человек 2003 извини за нескромный вопро: что за тазик тебе так пое...л мозги?

9. roma_17

roma_17 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2003
    Прежде всего надо задатся вопросом как у вас в Питере обстоит дело с диз. топливом, некачественное топливо источник всех головняков для баварских дизелей.
    Сам эксплуатирую дизель уже два года, пробег за это время 90000 км. когда выбирал это авто, знал что машина мне нужна для длительных поездок, только поэтому выбор пал на дизель, теперь сменил место работы и надобность в таких поездках отпала, поэтому моя следующая BMW будет бензиновой :rock:
    ЗЫ: Очень нравится что заправив полный бак(80л) накручиваю по городу 900км. (солидная прибавка к пенсии) ;)

10. ESCOBAR

ESCOBAR Новичок

В клубе с:
    28 апр 2004
    Езжу сейча на 523(ручка), просто надоело ее дергать в пробках, и мой выбор пал на автомат, а предложение достойное это вот этот тазик. Кстати стоит он 17000$.
    Так что вот сижу и репу чешу:)))

11. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Себе бы взял с удовольствием!!!! ;)

12. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мне кажется БМВ нужно только с бензином брать, тут недавно ктото газ хотел провести!!!

13. Человек2003

Человек2003 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2003
    хм ....тазик - бмв 525 тдс 1996 г. в. ,ESCOBAR,

14. Romaniko

Romaniko Новичок

В клубе с:
    2 май 2004
    Что посоветуете покупать BMW 525i E34 или BMW 525tds E34 ?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика