1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 БМВ е53, 3.0i, M54B30 У кого какой расход ГАЗА? (ГБО пропан)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем GarisTomsk, 14 авг 2018.

1. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Привет Всем!
    Заморочился я что-то не на шутку с настройкой движка, в частности приведением в норму выхлопа у себя на прошивке Евро0 по газоанализатору. (Можете почитать мои соседние темы)
    Сейчас пришла в голову мысль, что может быть у меня ГБО не правильно настроено и из-за этого у меня параметры DME гуляют.
    В идеале, хочу выяснить какие параметры СО, СО2, СН должны быть на хорошо отстроенном ГБО.
    У меня расход газа по городу, с умеренными пробками, с не пенсионерской ездой когда нет пробок получается 25-27л/100км, оборудование BRC.
    Поделитесь своими цифрами, пожалуйста.)
    И ещё, у кого какие свечи с ГБО хорошо дружат? Пришло время сменить свечи, думаю какие выбрать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 GarisTomsk, 14 авг 2018
    Последнее редактирование: 14 авг 2018
  2. Trastor

Trastor Новичок

В клубе с:
    16 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как газ с мотором дружит?
    Сколько средний расход, есть ли смысл ставить?

3. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Уххх, сложный вопрос.. если бы у меня всё было в порядке, то тему не создавал бы)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня при схожих данных расход газа в среднем 20- 21 литр. Зимой понятное дело поболее. Тоже BRC.
    Со свечами не заморачиваюсь, езжу на обычных. Но на рабочие машины покупаю специальные под ГБО, хотя не особо то верю в них.

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Прекрасно дружат. Посчитай сколько ты наезживаешь в среднем за месяц, выведи эти цифры в денежном эквиваленте, сколько к примеру денег ты сжигаешь за полгода. Потом узнай стоимость установки ГБО у себя в городе. Ну и потом посчитай, сколько будешь сжигать денег за те же полгода уже на газу, с учетом что разход газа будет на пару литров больше бенза.
    Ну и прикинь, за какое время у тебя окупится установка ГБО, плюс прикинь, как долго ты ещё собираешься это авто держать.

6. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    20 литров

7. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ещё вопрос, а как по динамике? У меня прям чувствуется, что на бензине гораздо веселее..
    Какие у вас настройки VSR(довпрыск бензина)?
    Нет ли ни у кого возможности пихнуть газоанализатор в трубу?.)) Цифры посмотреть на ХХ на газу и на бензе сравнить.

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Разницу практически не замечаю. На пяти тысячах об/мин. переключается на бенз.

9. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Круто!
    А форсунки у тебя жёлтые? Настраивал сам?

Pal083 нравится это.
  10. Aizik

Aizik Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    На трассе 11.2 по городу спокойно 16 не спокойно 19-20 уходит около 1 литра бенза на 100км настраивали в академии, после 2300об 5% подача бенза, после 4300 полный бенз, впланах поставить свечи денсо иридевые, мастер который катает на бмв и который настраивал мне посоветовал их

#10 Aizik, 15 авг 2018
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
  11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет, не жёлтые. Не помню, но темные какие то. Настраивали в сервисе при установке.

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что даёт 5% подача бенза?

13. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Это функция называется VSR, типа чтобы клапана не горели, но почему то все разные цифры рекомендуют.. у меня 20%

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Клапана горят от того, что скорость горения газа медленней бенза, поэтому к моменту открытия выпускных клапанов смесь еще не закончила гореть и может догорать в выпуске. И чем выше обороты, тем фатальней. Поэтому рекомендуют от 4-5 тысяч делать автоматическое переключение на бенз. Так победили проблему прогорания выпускных клапанов на форсированных моторах. Раньше вариаторы всякие делали для изменения угла зажигания. А сейчас ставят даже на турбомоторы газ, но...выпускные клапана все равно понемногу подгорают, и зазор у них постепенно уменьшается. у кого есть гидрокомпенсаторы, они это компенсируют.
    А вот 5% впрыск для чего так и не понял.:shock:

15. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Спорить не буду, вряд-ли производители оборудования не думали об этом.. говорят что довпрыск бензина помогает сгореть смеси быстрее

Чёрный Самурай нравится это.
  16. Aizik

Aizik Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    У меня слишком богатая смесь получалась поэтому нашли середину 5%, около 2700 оборотов и плавно нажатии на газ был провал и подергивание это на скорости около 100кмч

17. Aizik

Aizik Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Москва
    это потому что улучшает сгорание так как газ горит медленнее и поэтому свыше 4000об/м ставят полностью бензин от этого нет прогораний и тд

18. skynets

skynets Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    У меня 16 литров в среднем. Я думал, что у меня много, а тут 20-27...

19. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    У меня 18-20 в этом диапазоне по городу. Тоже BRC, но со вчерашнего дня комплект нарушен - теперь редуктор Lovato
    BRC Genius почил на 8ом десятке тысяч км.

20. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А настраивал сам или у газовиков? Я к тому, можешь ли выложить скрины основных параметров в проге?
    А что в редукторе сломалось, почему ремкомплект не стал менять?

21. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Ремкомплект меняли уже 15ккм назад. Теперь разбило там что-то.
    При повышении оборотов от XX переходило на бензин с падением мощности.
    Ну и ремкомплект с работой стоит почти столько же сколько новый прогрессивный редуктор с автокомпенсацией падения давления.
    (8руб)
    Настраивали в сервисе. Но сам хочу пойти по твоим стопам. Не нравится мне расход. Дымогенератор уже купил :)

22. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Дымогенератор тоже полезная вещь.) Дорогое удовольствие?

23. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    7 рублей . Не про

24. Trastor

Trastor Новичок

В клубе с:
    16 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поставил газовое оборудование Lovato
    Свечи иридивые Денсо.
    Средний расход газа 19л. по компу показывает 16.5 ( на бензине так где то и было)

25. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    С
    Спасибо, что написал.)
    А настраивал сам или газовщики? Есть возможность скрины выложить основных показателей?

26. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Гарис. А чем ты смотришь настройки BRC? У тебя же вроде Sequent P&D? Где софт брал?

27. Trastor

Trastor Новичок

В клубе с:
    16 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне настраивали установщики.
    С диагностикой я пока не дружу, так что по скринам помочь не смогу.

28. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Для P&D "старого" образца - у которого ЭБУ в алюминиевом корпусе, ПО в открытом доступе.
    Вот тут, например, https://www.mirgaza.ru/tekhrazdel/programmy-dlia-nastroiki-gbo/programmy-dlia-nastroiki-brc/
    Версия 3.08.02, шнур любой, к-лайн. Я на Али покупал за 80руб, приделал разъём ВАЗовский к нему и пользуюсь

29. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Шнурок у меня "фирменный" BRC) сразу купил как поставили.
    Спасибо за ссылку

30. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Не понял, купил шнурок, а программу ни разу не ставил?
    Если получится всё настроить, выложи, пожалуйста, скрины основных показателей.

Яндекс.Метрика