1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 5 (f10 рест.) или BMW X6 (e71 рест.)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем nsg21, 25 авг 2019.

1. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Приветствую вас форумчане!

Встал вопрос выбора авто и очень хотелось бы услышать ваше объективное мнение, без фанатизма к данной марке - реальные проблемы, подводные камни, насколько частые поломки, стоимость содержания и т.д.

Итак приступим:

1. Мне нравятся обе эти марки, Х6 конечно побольше.
    2. Бюджет до 1.5 млн.
    3. Х6 306 лс можно взять года 2013 в хорошей комплектации за 1.5 млн. А 5-ку 184 лс можно взять уже года 2015-2016 за 1.3-1.5 млн в комплектации бомжпакет (кожзам, монитор от нокиа 3310 и т.д.). Можно конечно пятерку и найти в нормальной комплектации 528 иксдрайв 245 лс, но ценник уже будет от 1.6 млн.
    4. Х6 306 лс понятно что едет нормально, а вот про 5-ку 184 лс говорят что не едет совсем.
    5. Х6 более жесткая, говорят скрипит салон, болтает в колее как тряпку из-за разной ширины колес, очень ломучая и будешь вкладыть в нее сотни тысяч на ремонт.
    6. 5-ка более комфортная, но будешь на ней все сугробы собирать и уже по более глубоким ямкам зимой не проедешь, да еще если с задним приводом возьмешь, то полный пипец. Дешманский салон из кожзама, маленький монитор. Но зато в колее не болтает как тряпку.

Не знаю какую покупать. По сути если брать в нормальной комплектации, то обе они выйдут где-то 1.5 млн, только год будет самым у Х6 2013, а у 5-ки 2015-2016. Уже всю голову сломал с этим выбором, так как вроде и хочется посвежей взять машину, но с другой стороны не хочется брать в дерьмовой комплектации и ездить все сугробы собирать. Так же не знаю сколько и та и другая стоит в обслуживании, какие у них болячки и т.д.

Поэтому очень прошу поделиться опытом и написать кто с чем сталкивался на своем опыте. Только очень прошу не писать тех, кто не владел подобными авто, а знает лишь со слов соседа Василия...

Заранее огромное спасибо!

2. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

Регион:
    Москва
    Не советую покупать барабан, потом будете плеваться, затем думать о дооснащении, которое никогда в жизни не отбивается. Соответственно искать надо изначально хорошую комплектацию.

3. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Да все дело в том, какую лучше брать - Х6 года 2013 или же 5-ку искать в хорошей комплектации года 2015-2016. Тут плюсы тогда будут у 5-ки год и следующее поколение f-серия, а минусы - это низкий седан. Х6 осенью уже G-серия выйдет и е71 будет как бы уже древняя. Вот и не могу определиться. К тому же еще не знаю какая дороже в обслуживании и какая больше ломается. Поэтому и хотелось услышать мнение ЗА и ПРОТИВ по той и другой марке.

4. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За 1.5 Х6 2013 года ? Если только конструктор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Да прекрати! )) Годы идут, цены падают. Уже смотрели достойные варианты вместе с экспертами по подбору. Просто у меня ступор - либо Х6, либо 5-ку из-за описанных выше вопросов. Мнения расходятся, поэтому решил создать тему и уточнить эти моменты.

Но к сожалению, форум какой-то не очень активный. На том же белорусском форуме прям активность, а тут как-то все печально. )

6. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тема эта обсосана не единожды , называется купить на грош пятаков .
    С этим бюджетом выбирая из двух моделей конечно брать пятерку , найти ее с нормальным салоном и широким монитором труда не составит .

skyflay нравится это.
  7. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Блин, такое ощущение, что пишут от балды. ))) Ребят, вы хоть в последнее время рынок анализировали?! Причем тут за гроши? Это нормальный бюджет для этих годов и этих марок! Другое дело, что кто-то хочет продать по завышенной цене и эти машины висят на том же авто ру месяцами и никому они не нужны. А кто-то хочет продать хлам по рыночной цене. А кто-то берет и продает нормальный авто по адекватной цене - сопоставимой году, пробегу, состоянию, комплектации. Эти авто не висят в продаже долго, в основном в первые дни уходят. И тот Х6 2013 года который я смотрел с подборщиком тоже ушел пока думы думал. Потом еще один подобрали тоже в очень хорошем состоянии и опять мозг парил и этот ушел. Так что не надо тут про копейки - это очень даже адекватный бюджет для этих параметров.

Тут больше речь идет не о бюджете, а о том какую лучше взять. С какой меньше проблем будет и если будут, то какие и на какую сумму можно попасть с той и другой маркой. Какие минусы и плюсы знаете вы, на что стоит обращать особое внимание и т.д.

8. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я извиняюсь, а вас проф подборщик авто не проконсультировал нормально касательно болячек той или иной машины?

Вы хотите совета форума взять вам джип или седан? Так это за вас никто больше не решит...

Тоже самое по комплектации. Только вы сами понимаете набор опций который вы хотите от авто.

На счет бюджета. Вообще, складывается ощущение, что вы берете машину на последние деньги. Не сочтите за снобизм пожалуйста! Денег вам хватает максимум на f10. И то , желательно его увеличить до полноприводной версии.

skyflay, колян61 и kymacho нравится это.
  9. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Подборщик конечно дал информацию, но мне хотелось бы узнать побольше, поэтому и создал тему. Но тут как видимо могут дать совет только по бюджету... )))

По поводу бюджета - нет, я собираюсь брать далеко не на последние деньги. Могу и Х6 f16 взять, только я на авто езжу мало, в основном стоит на стоянке и меня жаба душит выкидывать еще больше денег для простоя авто. Отсюда частично и цепляюсь за год и взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ по остальным моментам. Но я уже понял что на этом форуме такие же спецы как и я. ))) Уж извините, но по существу ни одно ответа так и не получил - только все учат по бюджету сами толком не зная сегодняшних цен рынка. ))

10. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Какой смысл при наличии нормального бюджета пытаться найти в говне алмаз?
    А тема "выбор кроссовера или седана" вообще не зависит от бюджета.
    В целом, за одну и ту же сумму Ф10 будет лучше по состоянию, скорее всего, намного лучше. Можно взять 528 Лакшери - оптимальный выбор для тех, кто ездит мало, с точки зрения налога в Москве и последующей перепродаже такому же бережливому.
    Я 4 зимы отъездил на полноприводной Ф10 и не разу не пожалел, что у меня не кроссовер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Max444, On78 и lo4an нравится это.
  11. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    купите 530д в хорошей комплектации ( как вариант - пакетная лакшери) и будет вам счастье. если налог платить не хочется - 528. но разница в 20 000 имхо не велика, а 6цилиндровый дизель это прекрасно

12. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Реально живой Х найти довольно не просто, не в обиду вашему эксперту, сам искал 6 месяцев в разных уголках нашей необъятной. Цены падают, а с ними и состояние авто. По поводу того, что икса кидает в колее - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ !!! Из моего опыта владения Е71 могу сказать следующее, если следить за развал-схождением и резину ставить хорошего производителя, то никаких проблем с колеёй НЕТ. Была когда то у меня 525 Е60, стоянка у дома была с небольшим бордюром, так все равно нет-нет да и шваркало по порогам, низковата однако, поэтому и взял икса. Ну а так дело ваше конечно же что брать.

13. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Дизель как-то вообще не рассматривал если честно. Говорят что на 5-ках сильно слышно тарахтение и вибрация от него идет на кузов ощутимо по сравнению с бензиновым. Или это преувеличение? Катался на мерсе GL 166 кузове, там вообще все отлично в этом плане - шумка на высочайшем уровне и вибраций никаких нет. А вот с дизельными бмв не приходилось иметь дело.

Поглядывал на 5-ку дизельную 190 лс, но говорят что она не едет - так же как и бензиновая 184 лс. Хотя другие говорят что вполне нормально едет. Катался на Х6 е71 дорест. несколько месяцев 306 лс вот она нормально едет, а про 5-ку вообще ничего не знаю. Прокатиться при осмотре - тоже особо не поймешь, так как может понравится, а потом разочаруешься. GL 166 в 258 лс тянет очень даже неплохо, но это корабль довольно большой с немного несовременным салоном. У той же Х6 е71 на мой взгляд салон красивее. Может меня фанаты обольют грязью, но если честно, то по моему мнению в той же х6 е71 салон покрасивее чем в 5-ке f10. Вот и не знаешь что выбрать - либо год свежее, либо посадку повыше. Еще бы кто проблемы у той и другой марки написал - было бы вообще замечательно. Мнений в инете много - кто-то пишет что проездил на Х6 уже 4 года и вложил только тысяч 50 за это время на какую-то мелочевку, а кто-то пишет что за 1 год вложил 400 тысяч. Тоже самое про 5-ку. Поэтому и хотелось бы услышать мнение владельцев и принять решение. Не хочется в авто, которое будет стоять 80% времени на стоянке вкладывать ежемесячно по той же 30-ке. И тут нет ничего удивительного, каждый выбирает исходя из своих соображений. А выкидывать деньги просто так, даже если они у тебя есть, считаю не разумным.

14. Sayfullah

Sayfullah Banned

F10 с задним приводом.

15. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    слишком много "говорят" в словах автора. прокатитесь, сформируйте собственное мнение

kymacho нравится это.
  16. Sayfullah

Sayfullah Banned

Если хотите более-менее драйва то только седан и только с ЗП
    Я на заниженной подвеске ничего не собираю, никаких сугробов, если Вам по сугробам - купите Ниву. Если хотите ездить и получать удовольствие то онли седан с ЗП, если понты колотить перед соседом наверно х6, дело Ваше.
    Удачи.

17. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Согласен, что живой найти не просто. Может просто повезло за эти 3 месяца и попались два варианта 2013 года - один за 1,54 млн, второй за 1,57 млн.

А то что хлама много, понятно и так. И причем что за малую цену, что за большую. Поэтому просто надо искать свой вариант. Я особо и не тороплюсь, поэтому спешно не ищу и переплачивать тоже нет особого желания за срочность.

А какую резину лично Вы ставили - какого производителя и размера?

18. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не покидает чувство, что ТС нас мягко троллит :)
    Х6 для меня - бестолковая машина с отсутствием комфорта на задних сиденьях и неудобной посадкой-высадкой. И на переднем пассажирском тоже. И другие, кого я спрашивал, кому доводилось ездить пассажирами на Х6, тоже не в восторге от езды.
    Бензин 306 л. с. жутко орет и пытается пулять, но ему это не всегда удается.
    Ф10 - по моему опыту - комфортный и динамичный седан, на котором я проехал больше 70 т. км за 4 года, причем купив его 2 летним, с пробегом 30 т. км. Машина с NBT гораздо более юзер френдли, чем Е71 с древним CIC.

19. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    А что я должен писать, если я не имел опыта сам лично - разумеется я буду писать «говорят». Это же логично! Между прокатиться и владением очень большая разница, поэтому и спрашиваю.

20. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    у вас хорошая пятёрка была )) про разницу поколений тоже согласен

21. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Резина разноширь, перед 275/40 R20, зад 315/35 R20, HANKOOK Ventus S1 evo2(Корея).

22. On78

On78 Banned

Регион:
    Москва
    но вы точно уверены, что салон у е71 "покрасивее" чем у ф10?))
    несмотря на пропасть в поколение и разницу в годах 5 лет?
    не пойму тогда зачем вам советы, вы все знаете

23. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Я же написал, что это на мой взгляд. Сильно заметной разницы я не вижу, а для фанов наверное каждая заглушка будет бросаться в глаза. )

По поводу советов - я мильён раз писал что мне бы хотелось больше узнать о проблемах этих двух марок, какие есть подводные камни и т.д. Объяснили только про колею и резину. Ну и от фана заниженной 5-ки был коммент, что он не собирает сугробы зимой. ))

24. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Короче, кто не понял, требуется прайс-лист на попадалово.

dageorgio нравится это.
  25. On78

On78 Banned

Регион:
    Москва
    вы её не видите, но она есть))
    проблемы у авто таких годов могут быть любые, вам попадется экземпляр с совершенно другими, как пригодятся советы?
    да и спрашивать надо в темах у владельцев Х5-Х6 и ф10
    от себя могу добавить по е71 про опять таки важность сход-развала после сезонной смены резины, у меня жрало протектор, то снаружи, то изнутри, связано именно с летом и разноширокостью, в колее не бросало
    но салон у него конечно уже древниииий

skyflay нравится это.
  26. Sayfullah

Sayfullah Banned

Я просто в них не прыгаю, когда их не успевают убрать. Вообще в Москве не вижу проблем со снегом, хоть и до Урала доезжал на своей низкой пятёрке с ЗП, на нешипованной резине само собой, и всё рОвно у меня. А сдуру и Gelandewagen засадить можно в Москве.

27. Sayfullah

Sayfullah Banned

По теме салона f10 и e71 особых провалов нет, но в седане всегда салон больше чем в паркетнике и отделка немного расширенней, например карты дверей имеют меньше пластиковых элементов, задний диван в седане всегда шире и тп.

28. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Причем тут прайс-лист?! Глупее комментария придумать не смог? Ты сначала понимать научись, а потом пиши подобный бред!

29. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Ну не то чтобы я не вижу, ну для меня по крайней мере как не фаната, пря очень сильных изменений нет. Да приборка лучше стала, да консоль посовременней, да монитор другой. Но для меня это не прям существенные изменения, повторюсь - лично для меня. Ну проблемы могут попасться и другие, но есть же какие-либо болячки у авто, вот я про что.

А про колею, развал и прочее спасибо, возьму на заметку.

30. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, салон в 5-ке не скрипит? А то про Х6 пишут что скрипит, хотя когда мне довелось покататься не один раз еще на дорестайле что-то особо и не замечал скрипов. Вот интересно в f10 есть скрипы или нет?

Яндекс.Метрика