1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 BMW 550GT xdrive! Посоветуйте!

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем vas088, 23 ноя 2012.

1. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Приветствую обладателей, потенциальных владельцев и знатоков BMW GT!

Недавно избавился от Мерседеса, теперь вот задумался о подарке к Новому году.

Всегда хотел приобрести БМВ, но никак - то обстоятельства не позволяли, то ещё что-нибудь.
    Хотел заказать новую, но на днях заинтересовало предложение по GT.

Характеристики:

BMW 550i xDrive Gran Turismo
    Цена 3 075 000,00 руб.
    Пробег: 6 047 км
    Цвет кузова Черный сапфир металлик
    Отделка: Кожа 'Dakota' Черный
    Дата производства: 10.09.2010
    Предыдущий владелец: 1

Комплектация:
    1CD Регенерация тормозного усилия (S)
    610 BMW Head-Up Display
    609 Навигационная система Professional
    522 Биксеноновые фары
    453 Активная вентиляция перед. сидений
    456 Комфортные электр. перед. сиденья
    524 Адаптивное освещение поворотов
    488 Подушки лордозного прогиба спины для водит. и перед. пассажира
    4NB Автоматический контроль климата на 4 зоны (S)
    255 Sport leather steering wheel
    508 Парктроник (спереди и сзади)
    431 Неослепляющее внутреннее зеркало заднего вида (автоматический анти-блик)
    430 Неослепляющие, электр. склад-ся зеркала заднего вида
    402 Панорамная стеклянная крыша
    494 Подогрев передних сидений
    644 Универсальная подготовка под установку мобильного телефона Bluetooth
    677 Аудиосистема Hi-Fi Professional
    696 DVD чейнжер на 6 дисков
    496 Подогрев задних сидений
    6AA BMW TeleServices
    223 Dynamic Damper Control
    248 Обогрев рулевого колеса
    302 Охран. сигнализация с дист. управлением
    6UD Русская языковая версия
    229 Система активной стабилизации автом. при крене
    322 Комфортный доступ
    502 Омыватели фар высокого давления
    416 Бок. электр. солнцезащитные шторки для задних пассажиров и для заднего стекла
    6FL Интерфейс для USB радио
    601 Телевизор
    775 Индивидуальная обивка потолка салона, Антрацит
    5AC Система управления дальним светом
    323 Автодоводчик дверей
    316 Автоматическая система закрывания/открывания крышки багажника
    8S3 Автоматическое запирание дверей при трогании с места
    320 Без обозначения модели
    842 Исполнение для стран с холодным климатом
    3AG Камера заднего вида
    441 Пакет курильщика
    2VA Сист. Adaptive Drive, вкл. сист. рег-ки жесткости аморт-ов и Dynamic Drive
    760 BMW Individual high-gloss Shadow Line

Итак задам интересующие меня вопросы:
    1) Самое главное - что такое BMW Premium Selection?? Дилер пишет, что это авто как раз подходит под эту программу
    2) Что скажете по поводу цены? На какой скидке настаивать если уж решусь?

Буду рад услышать ваше мнение...
    Спасибо!

2. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    550 очень плохо продаются у нас в РФ,т.к. налог адский и расход бензина нереальный, а бак всего 70 литров..Посмотрите еще предложения,т.к. я видел за 2 500 000р 10 год выпуска...

3. Директор

Директор Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    вин есть?

4. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А что по расходу? Насколько соответствует заводским данным?

Конечно, сейчас как раз занимаюсь поиском авто, просто вариант приглянулся и по сравнению с остальными ценами показался заманчивым.
    Что можете сказать насчет комплектации и цены для выше описанного авто?!

Нет вина нету, могу дать ссылку на сайт дилера у которого увидел эту машину.

5. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    писали где-то в темах,что порядка 26 литров..

6. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
  7. Zordan

Zordan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это неправда, расход примерно 16 литров в городе, если не крутить больше 2.5к, при убойной езде будет получаться 20-21.

Налог не адский, как пишет vrj007 что в лишний раз заставляет усомниться в его компетентности, потому что данный мотор как раз не попадет под налог на роскошь, который взимается свыше 410 лошадей.

8. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    всмысле не адский? 150 руб умножить на 407 лошадей это не адский налог?

Налог на роскошь 300 руб и свыше 410 лошадей и его уже не к адским можно отнести, а к космическим....

про 26 литров писали на форуме те,кто владеет 550.

16 литров она не может впринципе кушать,т.к. 16-18 есть 535 бензинка..

9. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да ладно, 16 или 25, в принципе разницы мне не сыграет если машина не будет капризничать:):cool:

Мерин до этого 30-33 кушал, но правда бак там хороший был - 100 литров, а в гранд туризмо всего 70 - придется чаще заправку посещать

Сегодня прочитал, что у 550 мотор n63 и масло жрет бешеными темпами - вплоть литр на 2ткм.

Вот теперь задумался...

10. Zordan

Zordan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в среднем лью литр на 5тыщ км, когда об этом оповещает компьютер.
    Если расход на мерине был 30, то это на треть больше чем в ГТ, а бак у ГТ как раз примерно на треть и меньше. Поэтому на заправку вы будете заезжать ровно так же как и мерине)

Про расход в 26 литров на дорестайловом моторе - неправда, если только не выжимать с каждого светофора. У меня в 2-х часовой пробке тоже 26 один раз вышло, но это же не показатель.

11. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была GT 550i на задке. Год на ней откатал. Средний расход за это время, по компу, 27 литров. Средняя скорость при этом что то в районе 20 км/ч :D
    Собственно это и было одной из причин продажи. Дело не в деньгах, а в необходимости раз в два-три дня ехать на заправку за полным баком.
    После купил GT 530d xDrive. Средний расход 14 литров. На неделю бака хватало за глаза.
    Вообще GT машина классная, но абсолютно не принятая и не понятая нашим рынком. Ацццкий неликвид. Обе продавались очень долго и с большими потерями.

12. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Литр на 5ткм думаю вполне абсолютно приемлимо и нормально для немца с 4.4 битурбо) вчера полночи читал про то, как у владельцев х6 с этим мотором съедало литр на 1ткм!!! И сам мотор после 30ткм начинал сыпаться!

Вы написали "дорестайловый мотор" - немного не понял, разве на Гранд Туризмо не всегда N63 был??

Ну да, по поводу нелеквида, это точно) Так в основно со всеми дорогими машинами, или не продать или скинуть нормально надо.

Как вообще 550? Не капризничала? Что с расходом масла?

13. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Премиум селекшн, значит авто прошел проверку у авториз дистриб в соответствии с определенным регламентом, все что необходимо заменили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    За год проблем ны было. Масло один раз подливал по моему. В целом мотором был доволен, отзывчивый, звук классный - этого потом сильно не хватало на дизеле. Задний привод подводил пару раз зимой - садился около гаража, поэтому xDrive для меня опция обязательная.

15. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Такого же мнения насчет xdrive-все равно поспокойнее с полным приводом, да и давненько на моноприводе не ездил)
    Все равно мучают сомненья, приглядываюсь к авто с 37ткм пробега, не попаду ли как раз на серьезные вложения..
    В основном дизель советуют брать, но так сложилось, что вовсе не сторонник дизелей)

16. Zordan

Zordan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, народ, заводные какие-то. Могу автору и всем желающим на почту скинуть фото бортового компа, где я сегодня 150 км погороду накатал с расходом 13,6л и с учетом того, что автомобиль на обкатке!!! Всего 500 км пробега.

Про мотор имел ввиду не тот, что сейчас комплектуется в гт с 450 лошадьми, а тот что с 407

17. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверьте, никто не сомневается в Ваших словах. У всех стиль езды разный, маршруты разные и т.д. Я лишь написал про СВОЙ средний расход который получился за год владения данным автомобилем. Комп не обнулял с момента покупки машины, до момента продажи.

18. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда накатаете энное количество тыс км,тогда можно будет полноценно судить о расходе,какая у вас средняя скорость при таком расходе?!)

19. aerodenn

aerodenn Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    550i, сред скорость 31 кмч, расход 19.3, город, счетчик обнулял 3т назад.
    26 это надо стараться.
    Машиной доволен на 100%. Дримлайнер.

20. dioxin

dioxin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    550 xdrive
    Пишет средний расход примерно 20. когда еду за город - 14.
    Но по факту получается чуть больше, т.к. заправляю 55-60л каждые 250 км примерно.
    Но зато как едет!

21. Zordan

Zordan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я и пишу, заводные) С каждого светофора рвете наверное) Расход 27 литров свидетельствует о том, что вы либо постоянно стояли в пробках, либо ездили как сорвиголова, либо это особенность конкретно вашего экземпляра двигателя(что по себе является маргинальным явлением и не может приводится в качестве примера), либо все вместе :)

22. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    При сравнительно невысокой цене нефтепродуктов в РФ и стоимости в РФ обсуждаемого авто - налог не адский, мне кажется :cool:
    Другое дело, что я 650i рассматриваю в качестве следующей машины, это что каждые 2 дня на заправку заезжать и пробег на баке 250 км. ? :D прикольно - будем нефтяникам помогать :D
    Сейчас GT 3.0 D. Заправлялся в прошлое воскресенье (18.11.2012), съездил в Наро-Фоминск и обратно. С понедельника по субботу по Москве (утром минут 40, маршала Жукова-Кржижановского, вечером около часа обратный маршрут со всеми сопутствующими пробками). Правда, в воскресенье никуда не ездил. Сейчас ставил машину на паркинг- остаток топлива на 179 км :rolleyes: это значит заправляться послезавтра вечером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Допустим у нас в КЗ уже этот налог в 39тр на 550 считается очень большим, если допустим рассматривать покупку 535 бензин, то объём меньше 4000см3 - и налог будет всего 3800 рублей на 535.

По поводу расхода - то город у нас гораздо меньше чем Москва и пробок нету в принципе, так что думаю буду заправляться как и раньше - полный бак в 3-4 дня.

3.0 дизель конечно экономия нереальная, но данный момент охота большой мотор под капотом - об экономичности и экологии позже позабочусь.

Новая 650 грамотно смотрится. Ездил пару дней на 640 недавно, супер, но уставал на ней ездить - посадка для меня слишком низкая.

24. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И то и другое :rock:
    Предлагаю дискуссию про расход топлива, в данной теме прекратить, ибо имхо это не должно быть определяющим фактором при выборе автомобиля данного класса.

25. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В нашем с вами городе, расход на 535i - 16 л. :hi:
    В качестве эксперимента, пару дней ездил спокойно, со светофоров не стартовал, больше 60 не разгонялся. Получилось 14 л.

26. vas088

vas088 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Отличный расход у вас. Пусть конечно на 550 и будет 25-27, зато сколько эмоций, тем более, что у нас сейчас хоть парочка дорог появилось, где можно набрать скорость, не задумываясь о качестве дорожного покрытия. Жаль только, что бак маловат - придётся часто заезжать на заправку.

27. Андрей GT

Андрей GT Новичок

Регион:
    Москва
    У меня такой авто. В городе 22.5 л\100 км, при средней скорости 17.5 км/ч
    По трассе 12.5 Л
    Особо не жалею авто, но и не гоняю- средняя езда, для своих 2.5 тонны даже очень ничего расход.
    Андрей

Это правда, по норме у них вроде 980 гр на 1000 км
    По факту так и есть.

28. VadimK

VadimK Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    550 без xdrive - расход 17, средняя скорость по компу 32.8. Статистика за год при пробеге около 15 тысяч.

Долив масла 1 литр - ттт

29. pkk999

pkk999 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Машина очень не форматная, но понял я её и полюбил, лишь когда продал. Купил совершенно не ожиданно для себя GT-550 задний привод, почти в фуле в 2010 году новую, но 2009 года выпуска. При стоимости прайса около 4600000, отдали за 3700000. Через 9 месяцев владения продал за 2750000 и благодарил Бога, на тот момент, а потом очень жалел и по сей день с болью и любовью вспоминаю эту машину. Житишка очень офигенная машина, но полный привод для меня обязательный фактор, если машина единственная и используется круглый год. Летом расход 22-24, зимой 25-27. Масло лил по 1 литру каждые 3000-3500 км. Продал при пробеге 22000 км. На ТО-1 позвала при пробеге 18500, был удивлён, что так рано, надеялся на заявленные ТО раз в 30000 км. Меняли масло, все фильтра, все тормозные диски и колодки по кругу. Сейчас, если бы брал GT, то брал только 535d xDrive. Удачи в покупке!!!

30. Magyar_

Magyar_ Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    У товарища после использования сего мотора, чето там с форсунками накрылось, сказали 2 недели ждать, вообщем то знакомая история как с 5-ю литрами на F01/02, сначала форсунки , потом электроника, потом поменяют все что только можно а проблема останется.:facepalm::facepalm:

Яндекс.Метрика