1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 645 vs Mersedes CLS 500 - мнения

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем KrokodilGena, 10 ноя 2008.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Задумался приобрести себе надежного железного друга.

Выбор пока стоит между BMW 645 и Mercedes CLS 500. Хочется европейца, год выпуска – 2005/06. Бюджет $65-70 тыс.

Что посоветуете, если быть объективным (насколько это возможно на форуме BMW)?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    2 мес назад такой же выбор передо мной стоял, с таким же ценником.

Решил что не пойдет мне CLS , не моя машина ,тем более купешки любил всегда.. Мерседес все же когда буду постарше нужно брать )

3. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Завтра еду тестить ЦЛС и Шестерку - предварительно скажу что салон у Мерса лично мне понравился гораздо больше чем у шестерки)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Буду благодарен, если поделитесь впечатлениями

5. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Если найдется конечно ЦЛС в тест-драйве)))) а шестерка у друга - так что ее обязательно покатаю. Но салон у нее очень тесный =((

6. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спереди салон ни разу не тесный .. а сзади да, не сильно конфортно...Но если себя +1 возить в основном, хватает за глаза , а недалеко подкинуть еще 1-2 друзей тоже можно если что ..

7. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Лет мне 29, так что душой и телом пока молод:)

Есть жена и ждем ребенка, так что с точки зрения комфорта ЦЛС, конечно, выглядит предпочтительнее.

8. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ой не, не надо тогда шестерку, как мама будет с ребенком рядом сидеть ? Сзади ? Да это жесть..

9. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    у мамы есть Х3, семьей можно на ее авто ездить:rolleyes:

10. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну все же имхо в семью с ребенком брать если купе , то как вторую далеко не основную машину ..

11. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    только тест-драйв ответит на вопрос... это если сердцем выбирать - что понравится больше, то и брать! а если разумом, то с ребенком конечно лучше иметь четырекдверную машину... хотябы чтобы детское сидение было

12. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а что не так с детским сиденьем в 6ке?

13. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты ценишь комфорт и надежность то бери однозначно .....Лексус! Это Мерседес, но гораздо более продвинутый. А если ты хочешь слится с машиной в одно целое и ты иногда выезжаешь просто прокатиться на а/м для своего удовольствия - твоя а/м 645!
    /просто для инфы владел а/м: БМВ 740, Х5 (2шт),645, Мерс S500 МЛ 320, 350,SL500
    Лексус RX300 (2шт) GS300 /

14. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А какой Лексус является аналогом ЦЛС?

15. Yura911

Yura911 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    никакой, вообще не понимаю сравнения Лексуса и Мерседеса.

16. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Два года назад стоял перед идентичным выбором. Поездил на обеих машинах и сделал выбор в пользу 645. В динамике они совсем разные, 6-er рулится значительно лучше, подвеска жестче. В CLS понравился интерьер салона, места сзади больше, но не намного. Немного напрягло обилие кнопок, I-Drive намного удобнее. Морда CLS еще смущала, весьма неоднозначный вид. Впрочем если бы была семья, то не знаю, подумал бы еще раз прежде чем брать купэ...

17. pavel211

pavel211 Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жена гоняет - ребенок в кресле сзади - иногда бабушку катают

18. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналог ЦЛСа вообще нет, во всяком случае как его позиционируют. У 6-ки всего 2 двери и с комфортом не посидишь сзади. А GS 4-х литровый во всех отношениях на голову выше Мерса.

19. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    В каких он отношениях на голову выше? Одного дизайна Лексуса в сравнение с Мерсом достаточно чтобы выбрать Мерседес - как интерьера так и экстерьера. ИМХО конечно - но Лексусов очень много. И все они одинаковые. А чтобы Мерс выглядел достойно - нужно подобрать правильные диски и заменить стандартные бампера - на АМГ, БРАБУС, Карлсон - кому что нравится.

[​IMG][/URL

20. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Выше он по качеству сборки и надежности. А в остальном - "на вкус и цвет - товарищей нет" здесь я с тобой согласен

21. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    По весне я тоже планирую выбрать между М6. CLS55kompr и masserati quatroporte. Так же будет пополнение в семье но если бы не этот факт то выбрал бы скорее М6. А так скорее всего мерс хотя надо и мазерати потестить может больше понравиться. Автор может посмотришь в сторону мазерати вдруг понравиться

22. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Мазерати вообще не вариант - салон сильно на любителя, машина буксует, даже с включенной системой стабилизации попу на сухом асфальте крутит сильно! Да и с ликвидностью проблема - друг сейчас продает, плюется - уже миллион скинул от первоначальной цены и все равно никого не интересует.

23. levaup

levaup Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Отец выбирал между 645 и cls 2 года назад. Покатался по салонам, посидел в машинах...и купил 6-ку! ни разу еще не пожалел. 2-ая машина на зиму мерс е320 (а cls, если не ошибаюсь сделан на платформе е-шки), так вот когда приходит время пересаживаться на мерс, отец с грустью говорит: "и как же я на нем теперь буду ездить после 6-ки?!".

24. Konar

Konar Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2006
    Регион:
    Москва
  25. Schumiker

Schumiker Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поменял летом 525 на CLS280. Конечно и ездил не на 650 и пересел не на AMG, но ощущения двоякие. По цифрам отражающим реальность разгон на 0,5 сек быстрее, но кажется, только кажется, что медленнее. Я поспрашивал народ, почему она думает перед прыжком со светофора, тогда как пятерка шла сразу за педалью. Все имевшие мерс говорят, что даже пятисотый мотор будет себя так вести. Толи настройки коробки, толи еще что то, но это философия этой машины - вальяжность и роскошь... Роскошь безусловно присутствует. По сравнению с пятеркой в бизнесе CLS в фуле... все есть - и навигация, и обдув жопы и пневма. Отношение на дороге тоже другое, народ оборачивается. Все таки их мало почему то до сих пор мало ездит, рестайлинговую, как у меня вообще одну видел. По езде на большой скорости лучше пятерки. На выходных гнал но новой риге 220, хотелось отпустить руль. Устойчивость суперская, ощущения, что едешь 100... Вобщем советую протестдрайвить однозначно, с разгоном могут быть субъективные разочарования...

26. Schumiker

В клубе с:
    23 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно потому что двое детей не рассматривал 630ю при покупке... Залезать назад раком не комильфо, это все таки мои дети :)

27. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Сегодня ездил на 630 - машина как машина, ни чем особым меня не поразила. Да - быстро, но ощущения скорости нет - в сиденья не вжимает. Вопрос к обладателям ЦЛС - какие опции маст хев? Что заказаывать, а что нет?

28. Schumiker

В клубе с:
    23 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В рестайлинговом CLS 280 есть такое понятие как пакет, можете зайти на сайт любого диллера и посмотреть что туда входит - так вот это must have. Кроме этого пакета предлагается только 2 вещи: люк и пневма, взял и то и то. Русская нави, обдув жопы всякая всяка музыка cardon harman уже в пакете и он хорош. Из всего набора опций нелья заказать только цвет белый перламутр (не фанат этого цвета) и какие то запиписечные 20е диски и кожу какую то особую и... активный круиз контроль (простой само собой есть), ну и хрен с ним... Берите новый 280й при нынешней распродаже по 32р за евро и будет вам за 79 евро по этому курсу полный фарш. По моему офигенная цена за такую тачку...

29. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще не понимаю зачем на Е63 ставят 3-х литровый мотор.
    С динамик драйвом катали телегу?

30. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика