1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

E32 BMW 7-Series E32 1987 750i

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем logos1951, 7 авг 2022.

1. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    У меня BMW 7-Series E32 1987 750i (1990 г.в., АКПП, М70В50) . Кузов из нержавеющей стали в отличном состоянии. Может кто знает, когда и сколько таких моделей из нержавейки было выпущено?

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно! У товарища 94 вроде, двери крылья гниют уже не хило! О существовании нержавейки не знал даже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    Я взял у друга в 2009 г., а он в конце 90-х в Германии, с его слов, у какого-то или министра СХ, или другого местного фюрера. Там было установлено всё, что тогда ставилось на авто по максимуму. Кожа, деревянный руль, подогревы, приводы на всё, бортовой комп и т.д. А то, что кузов из нержавейки, и друг не знал и я узнал только тогда, кода решил закрепить саморезом отклеившийся край у накладки порога.

4. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    бред

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    o'tri нравится это.
  5. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что нисколько. Да и у вас скорее всего не нержавейка, если только машина некрашенная, как Делориан)

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Давно ничего типа "броневика" не было )))

Arapato нравится это.
  7. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда и нисколько. Если только "Ашотик ув гаражи парох саморэз прыкрутыль, жи есь..". А вы в этот "нэржауэйк" ещё один воткнули.

8. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну почему? Если ржавчины нет нигде, значит нержавейка

Docent 3D нравится это.
  9. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    это просто значит что не сгнила

10. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    Ну да, отрицать проще, чем подумать...
    Кузов все 30 лет стоял на улице, особенно не берёгся, сейчас пятый хозяин, считая и немцев, объективно прошла больше 120 тысяч, аварий не было, с 1998 по 2011 в основном стояла (1-2 тыс. км в год). Кузов идеальный, хотя, конечно, кое-где внизу царапины есть, белого цвета и без признаков ржавчины. Сначала думал, что это титан, но, вроде стружка даёт не белый цвет.

11. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    Кстати, когда оформлял на себя, мент в гибдд сказал, что, мол, повезло, кузов из нержавейки... Я тогда не обратил внимания, а позже всё как-то связалось... Откуда он узнал, не понятно. Может у них какие знаки секретные в ПТСе...?

12. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Однако...

13. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да чего уж там, если не нержавейка или титан, то платина или палладий!) А так, никто не делал кузова из нержавейки, а если и делал, то не серийно. Не варится, не красится она нормально и не ремонтируется. Да и зачем? 30 лет и оцинковка хорошая держит, если без слесарки. Но переубеждать Вас не буду. Нержавейка, так нержавейка! Лишь бы ездила!

14. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Такие логичные мысли про титан... и до сих пор нет фото сия чуда технологий.

15. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На самом деле мало кто знает, но полгода в 1987 году на заводе в Мюнхене под руководством Мартина Хрюнке́ существовала отдельная экспериментальная сборочная линия и кузова на нее варились специальные, с добавлением особого сплава. Это была сместь титана, хрома, молибдена и тройная финишная оцинковка. Такие машины делались только по спецзаказу англосаксов. Для остальных крестьян собирались машины на основной линии из обычной стали. В 1988 году из-за того, что производство выходило дороже и не приносило выгоды линию закрыли.

Если вы поверили в то, что я с ходу сочинил, то мне очень жаль.
    Никто не будет делать специальный кузов, потому что это не отвечает на вопрос "чтобы что?"
    Про кузова из нержавейки есть статьи в интернетах https://www.ixbt.com/live/car/pochemu-ne-vypuskayut-avtomobili-iz-nerzhaveyuschey-stali.html
    Ну и в конце концов (поправьте если не так) нержавейка - это покрытие. И если ее поцарапать, снять пленку, то она так же будет ржаветь.

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не нужно путать нержавеющую сталь и оцинкованную сталь/металл.

Нержавейка это не покрытие, это такой тип стали. Нержавеющая сталь это сплав из нескольких химических элементов. В основе железо, а дополнительные хим. элементы в этом сплаве придают ему свойство не окисляться. Я не химик, подробнее уже не смогу компетентно объяснить.

gaishun85 нравится это.
  17. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    Ну, а что фото даст? Да и задача - не продать и не цену набить, хотя и выложил на авто.ру, но чтоб цену понять. Вообщем-то, - устраивает. А пороги сам лично сверлил, укрепляя накладки (в бытность приклеенные). Потому и уверен. А в то, что таких навороченных для 1990 года было сделано, со слов продавца, 5-6 штук, якобы, для министерства СХ то ли ГДР, то ли уже ФРГ - не особенно поверил...

Вложения:

• 750.jpeg
      750.jpeg
      Размер файла:
      226.6 КБ
      Просмотров:
      82
    BroEv нравится это.
  18. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    обычная 750 коротыш выпуска конца 1989 года, довольно бедная по комплектации кстати

19. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    и зачем сверлить пороги, там накладки на спец скобы крепятся

20. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жалко машину.

21. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    У меня здоровые широкие родные накладки были приклеены на какую-то мастику, никаких спец. скоб не было. Сейчас другие. А по поводу комплектации, - может и бедная, но мне не с чем было сравнивать. Сейчас всё, что было заводское, все исправно и работает.

22. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Пластиковые пороги и накладки на бампер тоже от "министра" сх достались?

23. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приложи к кузову магнит. Некоторые марки нержавейки не магнитятся

BroEv нравится это.
  24. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    не магнитятся в таких машинах они из-за количества шпатлевки обычно

25. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Были такие кузова:nod:в ограниченной серии
    Бэха супер береги! Может по вину пробить можно, что кузов из нерж.

26. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  27. logos1951

logos1951 Новичок

В клубе с:
    7 авг 2022
    Уважаемый
    Ant_n!

Отклеивающийся спереди пластиковый порог-накладку (если интересно, то левый), доставшийся с оригиналом бэхи от "министра СХ", т.е. сельского хозяйства (правда, после двух хозяев) я после покупки закрепил парой саморезов (это на вопрос: от министра ли я получил пороги. Нет, не от него лично). Кстати, историю о накладках на бампер вы придумали сами.

Уважаемый
    Водитель торпеды!
    Эту проверку я уже повёл лет 12 назад. Магнитится, как и к обычной стали (железу). Но, к сожалению, этот метод не подошёл, т.к. совершенно не все типы нержавеек не магнитятся. Например, с минимальным процентом углерода в составе. тем более, что такая нержавейка более мягкая... Может из такой они и гнут иногда кузова... Но, спасибо за совет.

Уважаемый
    MadeOfStorm!
    1. А откуда там, по Вашему, большой слой шпак(т)лёвки? Гарантирую, в ДТП не была. Так что не волнуйтесь, тем более, что на всём своём протяжении кузов хорошо магнитится...
    2. Я же сказал, что "задача - не продать и не цену набить, хотя и выложил на авто.ру (990), но чтоб цену понять", и, может, кто-то что-то подскажет о кузове. Но, понятно, что если более подкованные в BMW ребята с этого форума и то не знают (в большинстве своём) о подобных моделях завода, то буду искать дальше. Извиняюсь за беспокойство и не смею более отвлекать вас от дел, уважаемый
    MadeOfStorm,

Уважаемый
    BroEv!
    Благодарю, обнадёжили! буду искать дальше. Интересно

28. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый, а Вы тут ВИН выложите - мы и проверим комплектацию и прочее, и всё станет ясно.

29. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Позолоченный кузов оцинкован фольфрамом

30. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ТС стоимость твоего чуда 200-300 рублей, ну может еще 50 кто накинет, если машина реал без окрасов, в чем я сомневаюсь по ее фото, хотя эти сомнения можно развеять выложив фото с толщиномером. Также можно выложить состояние салона вашей машины.
    Комплектация вашей машины бедна от слова совсем. ВИН DC02151 говорит нам о том, что на дату производства 1989-10-11 имелись передние электросиденья с подогревом, люк и сигнализация, а ну еще велюровые ковры и треугольник аварийный с аптечкой, ни двойных стекол, ни парктроников, ни ксенона с омывателем фар, ни заднего электродивана с телефоном не видно, впрочем часть этих опций появилась позднее на конвейере.
    В 750 ценится одно исполнение называется хайлайн так как их реал мало было сделано. Они кстати часто и были в пользовании у чиновников. Все остальное ценится по состоянию авто чем живее тем лучше.
    В сказки про какую-то особую нержавейку не верю, у самого такой кузов есть в пользовании, большинство этих машин сгнило уже.
    Для примера хайлайн https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/bmw_7_seriya_1992_2460187653

Яндекс.Метрика