1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW дизель! Принц или нищий?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ivanov99, 27 апр 2000.

1. ivanov99

ivanov99 Новичок

В клубе с:
    27 апр 2000
    Слишком разнополярные мнения! От (лучший дизель на момент разработки-М21,М51) до
    (обходите стороной ..).Это выдержки из разных номеров Клаксона. И это очень показательно. Кто сам ездил на дизелях BMW ,в основном, хвалят- остальные ругают.
    Необходима обьективная информация о дизелях
    BMW ,об особенностях эксплуатации. Мне дизель
    очень нравится, следующая машина будет с дизельным двигателем. Расход по г\ц до 10л зимой без экономии. -30 без проблем на солярке МНЗ. Обороты после 3500 набирает вяло
    но крутящий момент на 2000- максимальный.
    Очень тихий двигатель(М21).
    Жду Ваших отзывов о Ваших дизелях. C техническим ,а не эмоциональным текстом.

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С технической точки зрения, новые серийные дизельные двигатели BMW (М47, М57/М57TU, М67) с непосредственным впрыском топлива демонстрируют значительный шаг вперед. С одной стороны, они стали более компактными и надежными с применением технологии common-rail, не требующей громоздкого и сложного в регулировании (а также довольно дорогостоящего) ТНВД; с другой стороны, нынешнее поколение дизелей BMW вплотную приблизилось по мощностным характеристикам к бензиновым двигателям. Кроме того, высокие показатели надежности работы двигателей, полученные на испытаниях до начала серийного производства, позволило (так же, как и на бензиновых двигателях) увеличить сервисные интервалы почти вдвое. Это, как Вы понимаете, существенно сокращает расходы владельца на обслуживание автомобиля. Другой положительный и очень важный аспект в пользу дизелей нового поколения - это уровень шума при работе двигателя. Зачастую именно этот фактор оказывал сильное влияние на принятие решения о покупке автомобиля в пользу бензинового двигателя. Сегодня прогретый до рабочей температуры дизель BMW по шумности работы практически не отличается от бензинового...
    Однако мешает одно "но": официально импорт в Россию автомобилей BMW с дизельными двигателями common-rail запрещен из-за плохого качества д/т. Содержание примесей и воды в д/т, качество его очистки в России не соответствует даже нормам отечественного ГОСТа.

3. Guest

Всем привет ! Продаю BMW-318 tds, черный мет. 1995 г.в., март месяц, в России экспл. с 1997 года. Ключи с ЕВС, все навороты, сер.кож.салон Рекаро, музыка + СД, зим. резина на дисках. Продам $10,5 с торгом, звоните 241-4109, 442-8143.

4. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то мне знаком данный автомобиль BMW318tds, да и автор кажется тоже... Как ездит? Жалоб нет? А то заезжай, за одно и пообщаемся.

5. Pablo

Pablo Новичок

В клубе с:
    5 май 2000
    Я 525tds юзаю 1,5 года, ни каких хлопот, очень доволен, особенно после американки минивэна. Гонял и на юг и в Питер и в Череповецк, зимой в любой мороз в обе зимы заводился сам спокойно, присадок не лил, следующую машину хочу такую же, но... года так 95-96 [​IMG]

6. Dortmund

Dortmund Новичок

В клубе с:
    10 июл 2007
    Vcem privet.
    ja ne davno kupil cebe Bmw525tds. e39
    2000goda
    Pogagulocto rackagite o motore.
    Odni ojen galujutcja na etot motor ,drugie xvaljat!
    Podelitec informaziej o etom motore!
    Zaranie blagodaren!!!

7. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    :eek: Мощно зашел :rock::rock::rock: Выкопал тему семилетней давности:rock::rock::rock: Крепко жму руку :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    И вторую тоже :D
    ЗЫ Купи клаву русскую себе ну или карандашиком, пожалей зрение Соконфетнигоф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сейчас в Милане видел 335d в кузове Е92 - ох и красотка... Вроде не воняла и не тарахтела как трактор...
    В Италии все BMW или 320d или 530d или 535d - других нет.

10. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ... семь лет спустя.... год 2007... :D занавес... :thumbup:

мож Technik что-нить новое уже скажет а? Я читал и думал что это свежий топик :D а сейчас дизельные двигатели уже поставляются в Россию оффициально? Д/т изменилось по качеству?

11. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Особенно интересно, что человек, кроме истекшей давности, говорит о дизеле, который юзает в Германии!!!

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот молодец! А говорят, поиск не работает! Кто ищет, тот всегда найдет. В данном случае, скорее не найдет, а раскопает.

А раз машина в Германии, то искать информацию о моторе лучше там. Там, где заправлялся, запрявляешься и собираешься заправляться. И ездить.

13. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    :D :D :D
    а я думаю чего это они такое говорят -
    :cool:
    а дату и не глянул :D
    ц-ц-ц...неправда ой неправда :) :cool:

14. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а ivanov99 то после этого и ушел. так одним постом и ограничился :D

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Предлагаю ivanov99 присвоить звание "почетного аборигена конференции", премировать его за сдержанность, немногословность и постоянство взглядов. :hi:

16. bobyhull

bobyhull Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сентябре прошлого года купил е60 530д стептроник. Нареканий к двигателю никаких. Наоборот только положительные моменты (тяга, заправка, экономичность и т.д.). Один раз правда попросил масло долить - но это я считаю ерунда.
    К самой машине только одно нарекание - "СВЕРЧКИ" :mad: , правда завелись они только сейчас :mad: :help: .
    По заправке кстати - раньше была тойота камри 2.4 - заправлялся 2 раза в неделю. Сейчас на бумере - 1 раз в неделю, а иногда и в 1.5 недели. :rock: .

Кстати когда на бмв жена проехала - сказала :rock: :rock: :thumbup: , что все остальные марки (машины) включая е240 - отстой.

Обслуживаюсь в Автодоме у Станислава. На следующей недели поеду масло менять и осмотреть.

17. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Семь лет, как один день :D, в 2000 году я бы о дизеле даже разговаривать не стал бы, а сейчас уже год езжу - кайф, с таким расходом как у 3.0D против 545 можно двигатель на ночь не глушить :D

18. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :) охренеть )))))))) а пабло интересно купил тачку 95 года? :) :)
    он тоже только 4 сообщения имеет ))

19. bys108

bys108 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня golf III td, сам сначало думал о проблемах топлива, но нечего в России с 1999 года...диагностика никаких проблем недаёт пройдено 240т, ездил недавно в карелию, думал что засада, а нет заправился фиг знает на какой азс и никаких проблем...
    в питере правда тока Шелл...
    это я к чему- недумаю что дизельные бэхи намного требовательнее к топливу...
    подумываю вот взять е39 дизель

20. Морган

Морган Абориген

В клубе с:
    15 дек 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Очень часто именно таких качеств не хватает в людях! :nod: :hi:

21. ДядяСэм

ДядяСэм Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару лет назад обладал 525TDS 95г.в.Накатал 107 тыс км.Изначальный пробег был 266 тыс.На 300 тысяче поменял турбину.После этого по совету субарувода поставил турботаймер.Из-за дизеля,как я считаю,каждые 25 тыс. менял сайлент-блоки передних рычагов.Полиуретановые Powerflex закрыли вопрос до продажи.Стоял подогрев топлива,поэтому даже в финскую стужу(-36) мотор оживал без проблем.В общем катался бы на дизеле,да на классику потянуло...бензин,3.5,мкпп...

22. FWD

FWD Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2007
    Да, у БМВ хорошие дизеля, особенно последние.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, это Ваше личное мнение, основанное на собственных аналитических данных? Или Вы все таки опирались и на мнениях других экспертов?

24. FWD

FWD Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2007
    И то и другое. Но бегают(скорость + экономичность) они, на заглядение хорошо.

Про ремонт ничего не скажу - не знаю.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно, спасибо!

26. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а ты шо, против? :cool:
    (вы, ты, как хочешь :) )

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, я не против. Я в просто только в принципе согласен с тезисом, что "краткость - это сестра таланта" (тут можно поставить вот такой смайлик :D , сообразуясь с контекстом сообщения автора, которому я адресовал вопрос). А вопрос я задал в надежде получить какую нибудь свежую информацию по поводу дизелей БМВ. Но, увы... :hi:

28. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделал фото на заправке лукойла
    всего в очереди машин 10, из них 4 Диско3 все дизеля + я дизель, остальных не идентифицировал. Жаль на фото всех не видно...

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати я практически всегда заправляюсь именно на этой заправке.

30. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заправочка знатная, единственный минус - постоянная очередь, готов поспорить с кем угодно: 2010-2012 год на улицах Москвы дезель-бензин 50/50

Яндекс.Метрика