1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 BMW e38 740D (барабашки с топливом)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Ventura_AcE, 12 апр 2022.

1. Ventura_AcE

Ventura_AcE Новичок

Регион:
    Беларусь
    Привет народ, нужна помощь обмозговать bi-turbo трактор.
    Суть проблема, авто не запускается. Ехал, никого не трогал. И тут гонг выдает печальный звук и на панели ошибка Einspritzanlage. Спустя минуты 2 я чувствую что пропадает тяга и тачка тухнет( INPA говорит что нет давления, и конечно же ругается на регулятор давления который на распределителе у моторного счита (далее РДТ). Первым делом, был проверен насос в баке дает ли он топливо. Оказаля Patron и давил слабо, заменил. Следующим делом был установлен новый фильтр ( зачем : авто купил в марте 22 и это нужно сделать было после покупки) но на форумах читал что бывает с этим проблемы. Далее начал с простого проверив напряжение на фишках РДТ и клапана дозировки который стоит на ТНВД. Напряжение присутствует. Т.к комп бьёт ошибку по РДТ снял его и увидил что он стоит с мерса 281002241. Не долго думая взял у знакомого с рабочей машины такой же и установил. Авто не запускается, нет давления в рейле. И я решил проверить скинув маленький шланг обратки с форсунки и от туда лило под давлением насоса из бака топливо (при включенном зажигании). Итог что датчик РДТ не запирает обратку для создания давления.
    Клапан на ТНВД тоже поменял, прозвонил провод от РДТ на мозги, обрыва нет. Приходит к синему блоку DDE (Slave) , я взял другие мозги на трактор и подкинул все ровно РДТ не закрывает. На данный момент получается так что при включении зажигания, топливо из бака течет через тнвд по рейлу и уходит через РДТ в обратку. ДПКВ исправен обороты видит, ДПРВ также испраен, ТНВД до ошибки показывал на холостом 350 бар. Да еще если брызгнуть быстрый старт во впуск авто запускается на 1-2 секунды.

Яндекс.Метрика