1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Bmw e66 n62b48? глохнет на холостых и на малых скоростьях

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Prizrak6514, 10 авг 2023.

1. Prizrak6514

Prizrak6514 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Друзья всем привет. Не ругайте, если не там поднял тему. Впервые пишу на данном ресурсе. Но уже не знаю куда копать(.

Тачка глохнет на холостом и на малых скоростях, ну допустим когда в пробках плетусь или заезжаю во дворы.

Все это началось, после того как сделали ребилд стартера. В один прекрасный день начал умирать стартер и я отвез его на ремонт. Сделали, тачка отлично заводилась и все было хорошо.

Но началась вот такая беда! Сначала показал, что перескок цепи на 1 зуб(1800км назад менялись цепи), и ошибки по электромагнитным клапанам ванос. Вскрыли клапанные крышки. Посмотрели спец.инструментом цепи. Все отлично. Помыли клапана и тачка пару дней перестала глохнуть.

Через 2-3 дня снова глохнет. Ошибки опять по перескопу цепи и клапанам ванос. Проверил ДМРВ(на заглушенном движке показывал 6.9 я так понимаю его на выброс?) отключил фишку от дмрв, все равно глохнет. Поменял IVM(думал может он) не помогло - глохнет.

Жду с контрактника новые клапана ванос(мои прошли 264 тыс). Очень надеюсь, что это в них косяк.

Куда еще можно копать? Спасибо заранее.

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За высоту поднятия клапанов в этих моторах отвечают моторчики вальветроников. В сети были не единожды описаны случаи как они "делают" головы владельцам. Не буду утверждать, но все же позволю себе предположить, что надо обратить внимание на эти моторчики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prizrak6514

Prizrak6514 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Услышал. Спасибо за ответ. Завтра в сервисе посмотрим

4. Prizrak6514

Prizrak6514 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Короче поменял я дмрв. Купил нвоый оригу(внутри лежит бош. На заглушенном моторе показывает 5-5.10
    У друга кстати такая е65 n62b48 и тоже показывает 5.10

Я думал новый же должен показать 0. Или я чет не понимаю?

Яндекс.Метрика