1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 BMW f30 320i ошибка 18002 богатая смесь

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем BMW F30 320I N20, 2 май 2024.

1. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Выскочила ошибка 18002, поменяли: масло, форсы ,тнвд, присутствует запах бензина, единственная ошибка 18002 - богатая смесь не хочет уходить. В масле присутствует запах бензина. И не уходит.

На диагностике 3 цилиндр единственный скачет до 12 постепенно. Все остальные цилиндры в норме.
    К слову ошибка пришла после залива неправильного топлива ( экстренная ситуация) , почистили все сразу же как добрались до пункта назначения, но ошибка появилась спустя время и не уходит.

Есть идеи?

Вложения:

• IMG_6415.png
      IMG_6415.png
      Размер файла:
      4.8 МБ
      Просмотров:
      38
  2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня вопрос. в БМВ где-то функция напоминания выскакивает что-ли, зарегистрируйтесь в БК и задайте вопрос что это , вместо того что бы обратиться в профильный спец сервис БМВ?
    что ни день, то две три темы с поломкой с вновь пришедшими.

3. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    У меня тоже вопрос, вы действительно думаете , что мы оставляем такие вопросы потому что нам заняться нечем? По вашей логике мы додумались купить машину, но не додумались доехать до дилерского центра? Если бы вы действительно соображали, то поняли бы, что скриншот из внутренней системы бмв для диагностики. Цель публикации моего вопроса это найти людей кто сталкивался с подробным вопросом, а не тех, кто хочет показать свое остроумие в комментариях.

4. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Смотрите, это как "Доктор, у меня болит рука! Что со мной?! - Где? - Внутри."
    На этом скриншоте "всё в норме, некритичная неравномерность работы 1 цилиндр". Вангование можно заканчивать, инфы мало.
    Можем предложить поменять ещё половину мотора (десятки датчиков и элементов), но неэффективность этого метода вы уже сами проверили. У кого-то было такое из-за датчика температуры воздуха, а у кого-то из-за вальвотроника.

Где логи при возникновении неисправности, где данные о расходе воздуха, времени впрыска? Они у тех самых специалистов с диагностикой. И именно они должны определять что не так работает: то ли лямбда/ЭБУ чудит, то ли машина бензина переливает в некоторых режимах.
    И даже если вы сюда всё это вытащите - понадобятся новые вводные, опыты в натуре и нормальная диагностика машины и её поведения, а не гадание на кофейной гуще. Тут теоретиков и эксплуататоров много, а людей, которые руками чинят эти машины - единицы. И они на этом деньги зарабатывают.

Это современный немецкий автомобиль - слишком сложная игрушка, чтобы по одному датчику/показателю приговаривать что-то. История жигулей и прочих технически простых машин тут не работает, где "троит-меняй ДМРВ".

Речь не про оскорбления и посылания, речь про концепцию - с такими вопросами тут помощи не найти. Такая помощь выйдет боком советчикам, т.к. они будут "виноваты" в неудачном ремонте.

wejay и Zlobniy DAg нравится это.
  5. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    вот другое дело, теперь мы действительно можем поговорить. Прикол в том, что мы отдавали машину в дилерский центр и после них начали вылазить все новые сюрпризы, где-то болт потеряли, где - то еще что- то , самый крайний раз при обслуживании через неделю начали вылезать проблемы, хотя отдавали просто на сервис машину. Много руганий с ними ни к чему не привели. К слову скажу , что это не Россия. Датчик температуры воздуха мы меняли , тоже никаких изменений. Благодаря этому коменту я вижу , что скрин выгрузился не тот, прикладываю верный. 3 цилиндр прыгает до 12. Почему решили сюда опубликовать, потому что даже опытные механики не могут найти проблему, это не новая проблема. Привозили даже тех, кто специализируется только на бмв, поэтому думаю даже опытным специалистам будет интересно. Будем позже делать еще одну диагностику, покажу другие данные.

Вложения:

• IMG_6544.png
      IMG_6544.png
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      23
  6. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да. я вот так именно про вас и думаю.и каждый день вижу в живую.

7. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Есть отдельные темы поболтать , здесь же мы пытаемся решить проблему, если есть какие - то знания по этому поводу, делитесь не стесняйтесь , а я буду обновлять инфу по мере поступления.

8. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    одними скринами там вангу не вызвать, надо подключаться и смотреть по факту системы , проходить поверку систем, коррекции смотреть, переставлять может даже катушки свечи, что там вообще за прошивка, может туды уже шо-то налили не стандарт... тут даже если 1000 скринов зафигачить, лучше не станет. я сомневаюсь, что дилер не смог разобраться в этом, а и кстати свечи выкручивали? в каком состоянии 3 свечка?

9. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    тут даже олень по скрину поймет, шо это рейнгольд, а не бобер или лаунчер
    а вот с этого и стоило бы начинать

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че там прыгает? Мисфайр же. Пропуск зажигания. Или условия воспламенения не те (смесь, компрессия) или искры нет.

стесняюсь спросить, а форсунки и насос новые поставили? Вот прям вот так взяли и поставили и похер на стоимость?

Если уж форсунки новые, то следует с больного цилиндра свечу и катуху в соседний переставить. Посмотреть чё как. Переместилась ли ошибка.

11. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Подозреваю что он в грузинском дилере побывал

12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да явно. С массажем еще. Раз робко указал, что дела происходят не в России.

13. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я потом вчитался и вообще не понял сути из этого контекста :
    Прикол в том, что мы отдавали машину в дилерский центр и после них начали вылазить все новые сюрпризы, где-то болт потеряли, где - то еще что- то , самый крайний раз при обслуживании через неделю начали вылезать проблемы, хотя отдавали просто на сервис машину. Много руганий с ними ни к чему не привели.

А потом вот это вообще удивило :
    Привозили даже тех, кто специализируется только на бмв

Вообщем и назревает вопрос что за дилер , и что за специалисты которые только по БМВ специализируются?
    Что-то подобное я видел от грузинских специалистов.

14. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Заменили все свечи буквально пару дней назад на бош

15. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Форсунки все заменили , насос меняли три раза, сначала думали на него, что паленый попался, но заменили аж трижды, проблема не ушла

16. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Б
    Лучше, Ботсвана

17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец

Катушку переставь с 3 цилиндра. Расскажи что изменилось.
    Пропуски всегда только по 3 цилиндру?
    Насколько плох был бензин? Что с ним было не так?

18. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Недавняя диагностика новые вводные данные :

На моменте сменили ( все от бош): катушки зажигания , свечи, насосы высокое / низкое давление оба заменили, турбину поставили новую, и трубы ведущие к ней.

Уже думаем покупать полностью двигатель отдельно

Вложения:

19. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Стреляет не всегда один , они по разному каждый раз, иногда первый, иногда 4.
    если переставить с 3 на 2 например они будут оба стрелять.
    На последней диагностике был 3 прям агрессивный.
    по поводу бензина, отправились в небольшое путешествие км 100, и оказалось там ни одной заправки, за 50км нет, был выбор либо у деда в деревни залиться , либо застрять , так как были в незнакомой местности без друзей. Видимо залил какой- то паленый, мы туда не возвращались больше.

20. Gorge56

Gorge56 Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2022
    Регион:
    Москва
    Ну как вариант, на смесь влияет клапан вентиляции топливного бака. Проверь/поменяй, может поможет. У тебя какая ревизия клапана? Ошибка сказывается на поведении двигателя?

21. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Ре
    визия клапана в плане номер модели?
    Да, отражается на двигателе : двигатель работает не на полную мощность, где- то меньше половины, двигатель заливается, работает нестабильно, черный дым

22. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Его мы кстати не меняли после всей этой ситуации.

23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бензина чёт мало в баке. Я хз какое давление топлива насос из бака должен создавать, но 0,6атм как бы ни маловато. В принципе, он вполне мог бы помереть от бенза с водой.

ну и лямбда от ферроцена погибает быстро. Но по ней вроде ошибки нет, а тнвд вроде как с давлением справляется. Но с другой стороны, диагностика на хх делается, где давления совпадают с целевыми. Надо бы давление топлива под нагрузкой посмотреть. Если не в нем дело, то посмотреть что лямбда показывает под нагрузкой. Черный дым эт серьезный перелив)).

если и там вдруг все ок-измерить компрессию.

#23 megakeen, 5 май 2024
    Последнее редактирование: 5 май 2024
  24. Gorge56

Gorge56 Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2022
    Регион:
    Москва
    Год выпуска. Где-то читал, что старые года выпуска могли выдавать ошибку. Но если чёрный дым и потеря мощности вдвое, то вряд ли причина в этом клапане.

BMW F30 320I N20 нравится это.
  25. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    С марта 2014 новой ревизии с тонким разъёмом. Хотя номер один в один с старым

26. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тогда это ещё хуже чем Грузия раз в ..цать

27. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    присутствует запах бензина, единственная ошибка 18002 - богатая смесь не хочет уходить. В масле присутствует запах бензина. И не уходит.

Масло пахнет бензином значит смесь реально богатая, ошибка богатая смесь значит лямбда зонды исправные раз чувствуют тоже самое что ваш нос.
    если форсы и тнвд действительно новые и их купили по каталогу запчастей ЕТК особенно критично форсунки чтобы купили правильные под софт в моторе. то остается расходомер только

BMW F30 320I N20 нравится это.
  28. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Эт

Расходомер не меняли, попробуем , буду держать в курсе , спасибо, пошли заказывать новые детали

29. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Сегодня поменяли масло, после смены фурсунков и прочего, ничего не ушло, запах все тот же эх , надеюсь проблему все же удастся решить

30. BMW F30 320I N20

BMW F30 320I N20 Новичок

В клубе с:
    2 май 2024
    Регион:
    Москва
    Заметили что турбонадув максимум достигает 0,69 при сильном разгоне , до этого тоже его меняли

Вложения:

Яндекс.Метрика