1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 BMW GT часто срабатывает вентилятор охлаждения

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем артур98765, 8 фев 2018.

1. артур98765

артур98765 Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    Привет Народ, у меня bmw gt 2012г 306 л.с. пробег 96000

проблема вот в чем -
    часто срабатывает вентилятор охлаждения, почти каждые 30 сек не на долго, крутит секунд 10 примерно.. а иногда бывает вообще без остановки крутит 3-4 минты.. хотя на улице зима) минусовая темп.. и даже утром на холодный пуск. уже через 3 минуты после пуска двигателя включается вентилятор..
    Вроде помпа работает норма, в бачок заглянул циркуляция есть..

у кого нибудь такая проблема была?

2. Patrol61

Patrol61 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а состояние радиатора какое? в плане грязи на нем, а давно ли менялась охлаждающая жидкость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

Регион:
    Смоленская обл.
    Было такое но у меня дизель. Менял термостат, оказалось что одна стойка его была сломана и он криво стоял. Перед заменой ни как нельзя было определить.

4. артур98765

артур98765 Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    радиатор чистый.. вроде просматривается через него второй..

5. артур98765

артур98765 Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    сегодня был у официалов, тк они мне по диагностике вообще сказали, что это помпа))она ошибку показывает))) и говорят поменяй помпу)) если симптомы будут те же, то термостат надо тоже поменять))) помпа стоит 27р + 3р ее замена))) а термостат 7р стоит))) разница большая))
    температура антифриза была 78гр по компу.. а еще что я выявил - это то что, вся эта канитель с вентилятором начинается если включить просто печку.. если я езжу с выключенной печкой, то вентилятор молчит..
    или утром завожу прогреть машину и если сразу врубаю печку, чтоб потом сесть в прогретый салон, то вентилятор начинает срабатывать так же как я ранее и говорил... если же печка выключена, то все норма.. молчит винт..

6. Ndriver

Ndriver Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Б
    Была у меня такая проблема. Зимой вентилятор работал. Но у меня заметно работал в движении. Когда машина на месте стоит, все было тихо.
    Вылечил заменой термостата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. артур98765

артур98765 Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    крче)) народ, оказалась это ПОМПА)) сегодня заменил 30.000 тыс с заменой обошлось все)) + диагностику полностью сделали бесплатно)) все идеально))

posya и Milanche нравится это.

Яндекс.Метрика