1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW и ГАИ ... кто прав? кто виноват?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Phil, 5 дек 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Привет всем участникам, админам, модераторам и прочей нечести конференции. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Недавно я стал счастливым обладателем того к чему я стремился всю свою безсознательную жисть!
    а если конкретнее то 525 в кузове е34 89 года выпуска, да признаю, что это никого не удивляет, а скорее настораживает ... типа:
    "Нашел к чему стремится ?!?!"
    но для меня это давно желаемое приобретение !
    есчо побегает старушка, еще познакомится с приемщиками АД ... короче все есчо впереди...
    но сначала надо оформить на себя машину... [​IMG]
    надо так надо ... о чем базар ...
    человек продающий снимает ее с учета, причем надо заметить при снятии с учета машина проверяется в интерполе, в угоне, в экспертизе ... и фиг его знает где !
    так вот человек снимает а мне значится ставить ... причем ставить в том же самом гаи, где человек ее снимал ...
    приезжаю сегодня к восьми утра на многим хорошо известную улицу ... пункт открывается в девять часов ... я типа первый ...
    открывается синяя дверь и выходит некто ... весь такой ... ну прям незнаю ... на настоящего мента похож точно ... [​IMG]
    подходит ко мне и спрашивет типа "чего надо ?"
    я ему то да се ... машинку на себя поставить хочу говорю ...
    он мне так весело - "эту что-ли колымагу?"
    я робея - "ее типа"
    а он давай смеяться ... во весь голос ...
    скАтина [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]!!!
    надо сделать лирическое отступление от смеющегося человека в сторону машины ...
    БМВ оно и в африке БМВ ... а машина которую я купил ходила некоторое время под автомехаником который сейчас работает на мерседесовском сервисе и занимается поставками зап. частей не только для мерседеса но и для БМВ ... само собой он свою машину не обижал а наоборот ... холил и лелеял ... да и перед продажей ее мне он ее приводил в чувство ... так что надо вам сказать - ухоженная машинка ... с благополучным прошлым в виде всего одной незначительной аварии в молодости ...
    свежепокрашенная ... красавица ... и комсомолка! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    вот ... а этот смеется ... мне прям обидно стало за любимую марку ...
    я его так тихонечко одергиваю и спрашиваю "чего типа смешного?"
    а он мне так ласково чесно глядя в глаза тоже так тихонечко отвечает:
    "Твоя машина 11 лет от роду при постановке на учет должна пройти инструментальный контроль, а она его НИКОГДА - не пройдет!"
    вот что мне заявил этот продавец полосатой палочки! и тут же отведя меня в сторонку от машины (наверное чтоб не обижать старушку) предложил всего за 100 ненаших рублей организовать все буквально за час-два ...
    мне даже типа никуда бегать не придется ... сами типа сбегают ... а я посижу, отдохну культурно, кофию с какаваю попью, газетки почитаю ...
    но я гордо отказался !
    потерял четыре часа !!! и не прошел! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    все как предсказывал этот тип ... инструминталка и полный кердык

так вот у меня назрел вопрос:
    если машина ХОРОШО ездит, фары ХОРОШО светят, а главное в нужную сторону, а тормоза очень ХОРОШО тормозят ...
    то почему при проверке на стенде этого барышника машину иначе чем "корытом ржавым" не называли ?
    почему при виде БМВ народ из милиции просто звереет и хочет сразу бабок?

С уважением ко всем участникам
    Phil

P.S. обидННо, ДА !

[Это сообщение было изменено Phil (изменено 05-12-2000).]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Не обижайся, но:
    1."хорошо ездит" -проверяется токсичность ОГ,возможно выходит за допустимые нормы
    2."хорошо светят"-так может потому хорошо и светят,что прям в глаза другим? [​IMG]
    Надо прооверять на световом стенде...
    3."хорошо тормозит"-может большая разница тормозных сил на разных колёсах,в гололёд будешь вертеться как Ирина Роднина...

Можем помочь продиагностировать...
    Удачи,не переживай...

3. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех прошу прощения, но в цитировании не силен, вот и получилось то, что получилось [​IMG]

[b]

[b]Кстати Филь, вот обмыли бы, и прошел, а то зажал покупочку, всем показал и похвастал, а мне даже лапу не пожал, не хорошо, а зайдешь, то и все получится.
    Ладно, все это в шутку!
    Хорошей тебе и ровной дороги
    Удачи--------и!!!!!!!
    Вован[/b]

[Это сообщение было изменено Vovan (изменено 05-12-2000).]

[Это сообщение было изменено Vovan (изменено 05-12-2000).][/b]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    да нет уважаемый КК чего же мне обижаться ...
    правда все, и диагностика машине не помешает, как только созрею в финансовом плане - обращусь, спасибо.
    но я все равно завтра этот талон куплю, и тихо буду радоваться... а на станции этот продавец полосатый будет продолжать рассказывать байки - что ДАЖЕ новые машины иностранного производства, а "особенно бумера" не всегда могут пройти ИХ суровый инструментальный контроль ( хотя по моему глубокому убеждению инструменталку проходят машины исключительно до 1996 года выпуска )
    поэтому за понятие "новый-свежий" этого полосатого я ответственности не несу ... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    но все равно - обидно! за машину! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    П.С. кстати огромное СПАСИБО Вовану за "поношенную" зимнию резину !!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    а обмывать мы ее будем!!! всенепременно ! в пятницу .... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый участник конференции,

ИК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ГРЁБАНОЙ СВЯЗИ С ПОСТАНОВКОЙ МАШИНЫ НА УЧЁТ! ЭТО *?:%:? В ФОРМЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ...

Надо его на икс послать и ставить на учет. Мне казалось, что этот способ вымогательства уже нигде не проходит. Люблю Родину [​IMG].

С уважением,

Fischer

7. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    В оканчание дисскуссссиии ... хочу сказать ...
    машину на учет я поставил ... за неочень большие деньги, плюс получил техосмотр и прошел инструменталку ....
    и уже прикрутил номера [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    при этом если договариваться с начальником, а не с теми кто на станции работает то выходит гораздо дешевле !

to KK:
    вы как всегда были правы, тормоза действительно неочень, особенно заднии [​IMG]
    хочется к вам на диагностику [​IMG]

8. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У моего друга БМВ 325 и 2 года назад он решил переоформить ее на себя (ездил по доверенности), машине как раз пять лет стукнуло и его загнали на инструменталку. Дальше примерно так, как у Philа только сумму объявили побольше. Платить он не захотел, в итоге с первого раза не прошел. Ему дали бумагу где написали причины:
    1. Разница в тормозных силах на разных колесах.
    2. Не было молдинга (коротенького) между дверью и колесом.
    3. Горит только одна задняя противотуманка [​IMG] и это при том, что она
    и должна была гореть только одна
    4. и самое прикольное - нет передних противотуманок. На 325 они ставились в базе, он их разбил в свое время и поставил родные заглушки. Мент объяснил, что раз кнопка есть, должны быть и противотуманки.
    Смотрим машину в АВТОДОМе:
    1. действительно тормозит "хорошо", но разница между колесами большая - был плохой тормозной диск, меняем, все ОК.
    2. Ставим молдинг
    3. ???
    4. Противотуманки он не захотел. Поставили заглушку.
    Едет в ГАИ. Результат - не прошел, дали бумагу:
    1. Разница в тормозных силах на разных колесах.
    2. Горит только одна задняя противотуманка. Мент говорит раз фонаря два, то и гореть должно два.
    3. и еще раз прикол - нет передних противотуманок. Мент видимо знающий (в противотуманках) попался, говорит, что на всех БМВ 325 передние противотуманки должны стоять.
    Смотрим в АВТОДОМе:
    1. Томозит отлично, расхождений пратически ноль - делаем распечатку, красивую, цветную с графиками и т.п. [​IMG]
    2. ???
    3. ну не нужны ему эти передние противотуманки. ???
    Пишем ксиву: [​IMG]
    так, мол, и так чрезвычайный и полномочный посол BMW в России АВТОДОМ ,(соответствующие лицензии прилагаются)доводит до Вашего сведения, что на нашем супер-пупер оборудовании (сертификаты прилагаются) данный авто тормозит отлично, все лампочки какие должны быть, стоят и светят отлично и т.д. и т.п.
    Друг берет эту ксиву и распечатки и в ГАИ. Мент посмотрел бумажки, и даже автомобиль не стал смотреть, тут же поставил штампик, что все ОК (хотя мент был все время один и тот же).
    Вывод. ИМХО лучше потратить деньги на свой авто, чем кормить этих крохоборов.
    ВСЕМ удачи в нелегкой борьбе с ОРГПРЕСТУП… э… с защитниками порядка. [​IMG]

9. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в сентябре этого года ставил свою 325 11.94 на учет (только пригнали). На постановку и инструменталку потратил не более 2-х часов, из которых 1,5 часа заняла постановка. Никаких придирок на инструменталке не было. Денег не давал. ПИК на Сколковском ш. ЗАО.
    К чему это я? А, может все дело в конкретном ПИКе?.
    С уважением,
    Сергей.
    ЗЫ ПИК и на 318i 85г. проходил всегда честно (но больше она на это не способна, т.к. теперь и на подъемнике смотрят. Буду покупать [​IMG]). Хм, похоже хвалюсь [​IMG]

10. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Да и правда забавно [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    to KK:
    на диагностику тормозов я записался в воскресение, с утра пораньше, подьеду...

11. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Завидую тебе или твоему другу, Борисыч, если"БОЛЬШЕ 100 баксов" для вас - крохи!!! [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика