1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW INPA и E85

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем iSlevin, 20 июн 2012.

1. iSlevin

iSlevin Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Решил прикупить автосканер, погуглил, пообщался с продавцами и в лидеры вышел BMW INPA как более функциональный и универсальный (можно будет и приятеля с другим кузовом продиагностировать при необходимости))
    Т.к. машина находится в Минске, нашел местого продавца и договорился что он продемонстрирует работу сканера (вот ссылка на сам девайс). Приехали, он запустил утилиту INPA и оказалось, что раздел с E85 на немецком, что вообще не вариант(
    Продавец не смог предложить никакой альтернативы, т.к. вообще первый раз столкнулся с этим кузовом. Сказал, как вариант поставить софт BMW DIS, но добавил что это очень непросто и на то чтобы её установить себе, он потратил пол дня.
    Подскажите пожалуйста, может вы сталкивались, какие варианты выхода из ситуации?
    Благодарю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть BMWScan, говорит программа по русски и по английски.

3. iSlevin

iSlevin Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    На сайте пишут: Сканер поддерживает работу с программами DIS, INPA, WinKFP, NCS.
    Или там перечислены самые основные?
    Можно плз. ссылку на софт (то что я нагуглил, не работает с 85-ым кузовом :confused:) Функционал у неё аналогичен софту INPA?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iSlevin

iSlevin Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Неужели никто на форуме не пользовался данным девайсом?

5. Das Paxer

Das Paxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а нахрена? :) я вот ума не приложу, зачем это может понадобится бытовому пользователю автомобиля.

6. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть елм 327 если уж очень хочется самому ошибки почитать, остальное ланчем

7. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я купил себе китайский BMWScan чтобы включить "дневной свет". За галочку в компе с меня просили, сканер стоил столько же.

8. Das Paxer

Das Paxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Тогда да. Я просто с таким не встречался ниразу. У нас в РБ как то не так сурово с ценами на комп. услуги. Скоро поеду программировать открытие крыши с ключа, смогу подклиться прайсом на такие развлечения у нас.

9. iSlevin

iSlevin Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    С меня "спец" в Минске взял 20$ за то что сказал "какая-то ошибка в пятом цилиндре", всё, а что за ошибка и как её исправить — непонятно. Открытие крыши с ключа, разумеется, он сделать не смог..
    Так смысл платить деньги людям, которые знают не больше тебя?
    Вот только если бы с софтом кто помог, было бы вообще замечательно. Сейчас погуглил нашел подробную инструкцию по установке BMW DIS с ссылками на софт. Вот ссылка на мануалы по BMW INPA, может кому пригодится.
    Сейчас дали контакт нормального специалиста по BMW, созванивался — прайс от 30$ уе за полную комп. диагностику.

10. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а мож лучше отдать несколько $$ человеку, который этим занимается и не забивать себе голову лишней инфой? ну если достаток позволяет.
    вообще потратив ннное кол-во времени в инете, думаю сам во всем разберешся, если уж такой интерес, мануалов в сети и инфы хватает.
    в т.ч. и я тут выкладывал мануальчик по бмвсканеру (по стеклоподъемниками, замкам и крыше с ключа).
    инпа есть и на инглише, и е85 в т.ч., но новичку все ж лучше будет дис юзать.
    главное бездумно не активировать разные функции - можно напортачить!

Яндекс.Метрика