Резина одинаковая? Результат странный. Правда в М3Е46 не было пассажира, а это серьезное преимущество на треке.
Резина: M5 - Hankook Ventus V12 evo K110 M3 - Nankang NS II (сделано в Китае ) Старый сивик весит в два раза меньше чем М5 плюс на нем стояли полуслики. Было бы странно если бы такая машина ехала в повороте медленнее двух тонного М5 на гражданской резине
Вы правы на М5 можно было бы ехать быстрее. На видео был мой первый круг на М5, а к концу для я скинул почти две секунды с этого времени! Тем не менее М3 все равно быстрее. В прошлом году на такой же М3, но с нормальной резиной (Michelin PS2) я ехал на 3 секунды быстрее.
М5Е60 все же заметно быстрее М3Е46 практически на любом треке. Петля 8:13 против 8:22, Топ Гир 1:26 против 1:31. http://www.fastestlaps.com/car4571e21f46306.html
Все эти тесты проводились с разными водителями, в разные дни с разными погодными условиями. На некоторых трассах М3 был даже чуть быстрее, а на многих ехал в одно время с М5. Тут многое зависит от конфигурации трассы. В топ гире, когда Стиг тестировал М3, он вообще наверное не стой ноги встал, на М3 проехал даже медленнее чем на Audi TT 2.0 Хотя на скоростной Петле, М5 должна быть чуть побыстрее
Ну про Топ Гир это я так, что помнил из цифр. Тогда действительно не было понятно почему S4 проехала на секунду быстрее более легкой Мки. Да и к тому же они того Стига впоследствии утопили. И "взяли" другого.
Ктсати зря вы так про Nankang NS II, в позапрошом году искатал на м5 е39 комплект PS2 после него купил комплект нанканга, так вот скажу я вам в городских условиях нанканг оказался ничуть не хуже мишлена, ни по зацепу на старте, ни в жестком прохождении городских поворотов, ни по живучести на длительных скоростях за 200. Причем ездил я на машине на все деньги и каждый день и нередко ездил между городами (1000 км) на нормальных скоростях. Кстати не помню уже сайт немецкий какой то, там вобщем есть типа рейтинга шин, так вот NS2 там набрал 4 с половиной звезды из 5 возможных, и стоял на одном уровне с П-зирро россо, и на пол звезды отставал от мишлена PS2. Так что не все так плохо.
Вот нашел тот сайт где я про нанканг смотрел. Там справа где звездочки есть ссылки на тесты. Как видите эта модель нанканга по некоторым параметрам лучше П-зиро россо и не хуже пилот спорта пс2. На кольце я конечно не дубасил, но в городе нанканг не хуже пилотспорта эт точно, при чем я уничтожал резину как только могли позволить 400 сил и эмочная управляемость. вот нанканг http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop...._pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=So вот ПС2 http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop...._pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=So вот П-зиро http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop...._pro_Seite=15&Transport=P&dsco=100&sowigan=So
Ханкук v12 evo К110 отличная резина, по моим субъективным ощущениям лучше чем ПС2. Странно, у меня была М3 Е46смг - Е60 в управлении больше нравится, в быстрых поворотах она точно устойчивей и быстрей. И не две тонны она весит, а 1830 кг.
По моим ощущениям, на гоночном траке разница в сцепных свойствах на сухом асфальте между Nakkang и PSII примерна такая же, как и разница в цене 99EUR vs 319EUR. Это подтверждает результат прохождения круга и данные телеметрии (Lateral Gs). Тест какая резина лучше для "жесткого прохождения городских поворотов" я не проводил. Ханкук резина отличная. Что касается М5, то разница в весе с М3 300 кг (с пассажиром 400). Это очень существенная разница и я не думаю, что М5 может быть быстрей в каких либо поворотах. Просто в быстрых поворотах М5 проигрывает М3 немного меньше и отыгрывается на прямых, где мощность играет большую роль.
А расположение центра тяжести? Ширина колеи - у М5 шире, ширину резины - пятно контакта резины на М5 по ширине более вытянуто по сравнению с М3. Все эти факторы влияют на предельную скорость в повороте - дело не только в весе. Я сужу по своим личным ощущениям от машин - могу ошибаться. Е46 давно продал.
Я не думаю, что все эти факторы будут в пользу М5. Геометрия подвесок по сути одинаковая, а на управляемость больше влияет характеристики пружин и амортизаторов. М5 представительский седан, где приоритет отдавался прежде всего комфорту. Тем не менее машина настроена великолепно и соотношение комфорт/управляемость на высшем уровне. Очень сложно оценить предельные свойства машины в обычных городских условиях. Мне удалось проехать по автобану на М3 с гоночной подвеской под Нордшляйфе. На скоростях за двести, управление такой машиной на прямом автобане сильно напрягает, когда как в М3 на стандартной подвеске на этих скоростях едешь полностью расслабленный. Как только попадаешь на Ринг, ситуация меняется в точности до наоборот
Я с тобой согласен. Но ширина колеи и ширина пятна контакта при одинаковой геометрии подвесок влияют на предельную скорость в повороте. В обоих случаях чем шире тем лучше. Надо сравнить эти параметры. Может еще попробовать поездить на Е60 без пассажира по треку, возможно лучше поедешь на ней??.. Сейчас вспоминал... Вроде везде где я езжу обычно, на предыдущей М3 скорость пониже была чем сейчас на М5.
Можно и с пассажиром, только если он не хозяин машины Валить на чужой машине на все деньги очень сложно.
У нас на Чайке моя М5 ехала 1,32+, а спортивная 8-ка из класса национальный на моно-резине Матадор 1,35+. За рулём один и тот же человек. Чайка очень медленное кольцо для М5, а машина очень тяжёлая для кольца. При этом у меня М5 была на ручной коробке, отключить антибукс кнопкой в этой конфигурации нельзя, поэтому я вынимал предохранитель АБС и ездили вообще без всего, иначе было невозможно - машина сильно буксовала, электроника тушила мотор. Так вот, без всех электронных помощников машина для своих размеров держалась за дорогу очень хорошо, хоть и клонило её, как корабль в штормовом море
Это на сколько 130-140 сильная восьмерка на Матадоре должна ехать быстрее в повороте чем 500 сильная М5, чтобы результат отличался всего на 3 секунды ?!
)))) Все понятно. ))) Наверно хорошее время, я просто не представляю, что это за гоночный жигуль. )) Когда-то давно сам ездил на девятке - нравилась. ))) Что, прям как корабль? )
Чайка не такой уж медленный автодром. Судя по времени прохождения круга и длины кольца (2900 м Чайка и 3500 м Homestead), средняя скорость на Чайке выше. Вы немного не понимаете суть вопроса. Машина, весящая на 300-400 кг больше, на одинаковой резине и похожей подвески, в повороте быстрее быть никак не может. Законы физики никто не отменял! Что касается ширины резины и колеи, все это безусловно влияет на поведение машины, но совсем незначительно. Спорить о том что М5 в повороте едет быстрее чем М3 больше не буду М5 показывает лучшие результаты на некоторых трассах за счет своей мощности, которая влияет на ускорение и максимальную скорость на прямых, а в поворотах всегда проигрывает. По видео и по теме удивляет не то что она в поворотах проигрывает, а то что на прямых не сильно отыгрывается
Это стереотип и не больше. Нанкангу уже 50 лет, не думаю что они делают качество на гаражном уровне. Для спорта может и не лучшая резина, но для города на каждый день она норм. Не каждый день на кольцо ездишь.
оставьте предрассудки китай уже давно летает в космос: Нанканг почти как Пирелли, а DMACK теснит Michelin в мировом Раллийном Чемпионате WRC