1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW R 1200 R

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Altabaev, 23 май 2009.

1. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю с KS будет сдувать больше, учитываю большую боковую площадь (пластик). Правда сравнить не могу, на KS не ездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Засада, я наборот, на RR не ездил :). Внешне понравился очень, посадка удобная, ворочать легко. По езде не пробовал, в прокате у АД нет.:help:

3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если понравился, бери не пожалеешь. Я тоже взял не катавшись. Правда аппетит приходит во время еды. Когда забрал только, долго привыкал. Раньше моты все полегче были. Да и не обкатанный он был. Сейчас 5 т.км. мотик разбежался и я попривык к нему. Доволен очень :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А к чему привыкать пришлось? У меня сейчас FZ6 SA, который по сути Фазер 600, с АБС который, 98 сил.

5. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня было примерно то-же - Hornet600 и VFR400. Привыкать к весу и габаритам только. Поначалу побаивался закладывать сильно :D Потом привык и понял, что с таким низким центром тяжести довольно тяжелый мотоцикл прекрасно рулится. Динамика сначала не впечатлила. После обкатки стал доводить до 5-6 тысяч. Когда проехал 4 т.км. открутил порезче до 7 и был удивлен и обрадован. Теперь просто жду любого свободного прямика :hi:

6. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Поянтно, спасибо. К весу привыкать не придется, Ямаха тоже слоник, почти 200 кг с АБС. :)

7. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Коллеги! Есть вопрос. На днях взял новый R1200R. Брал не у себя дома. Пока перегонял заметил, что горит общий предупредительный знак (желтый треугольник) и на дисплее выводится знак "электроника". Судя по инструкции двигатель работает по аварийной программе. Что бы это в действительности значило? Чего ждать? На первое ТО попаду только через неделю, а ехать надо 600 км.

8. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Вопрос вдогонку. По инструкции заправляться рекомендуют 98 бензином. Допустимо 95. А как насчет 92?

9. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А какой такой знак "электроника"?

10. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    "Электроника двигателя". ст.3/26-27 инструкции.

11. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Я такой найти не могу.

12. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    А так же как и насчет 76.

13. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    :D:thumbup:

14. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Это я взял с сайта Автохаус-Екатеринбург по R1200R.
    "Тип топлива Неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95, автоматическая система противодействия детонации позволяет использовать бензин с октановым числом от 91."
    Что в инструции, я уже писал. Наверное я снова дал повод для подколов?! Я сегодня первый день на вашем форуме. Полагал, что здесь собираются серьезные люди и отвечают по существу. Похоже ошибся.

15. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Но ты же сам печатал : "По инструкции заправляться рекомендуют 98 бензином. Допустимо 95"

Причем тут 91?

16. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Тут еще надо четко представлять, что 91 "у них" это 95 "у нас".
    И нужно бы выяснить о каких 91 говорят Свердловчане - о " у них" или о "у нас".
    И все-таки пробуйте анализировать в чем разница - информация с сайта Автохаус и требования производителя техники.

17. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не обижайся - выходные - ребята расслабились, балагурят.:cool:

По сабжу - с ошибкой придётся ехать к дилеру. По поводу бензина - так как в России 95-й не производят, а бодяжат добавками, то на 92-м моц едет лучше, чем на 95-м. если есть возможность лить 98, то лучше 98. Воспользуйся поиском - на этом форуме не так давно обсуждали кто какой бензин льёт в бак.

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может быть ты не в той инструкции ищешь?:shock: У меня на R1200R есть две инструкции - на английском и русском языках. В обеих на 27 странице есть описание значка индикации - "электроника двигателя".

19. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Смотрел инструкцию КС, думал ошибки схожи

20. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Мигель, для меня новость, что 95 не производят, а бодяжат добавками

21. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Don Miguel, спасибо за ответ. В инструкции описание этого значка есть. Меня интересует, что это в действительности на новом мотоцикле это может быть. И чего ждать пока доеду до дилера. Может так электроника реагирует на бензин? Заправлялся 95, но сам правильно говоришь, чего он стоит. А самому приходилось заправляться 92? И как на нём? Разница чувствуется? У меня есть еще КТМ 690 SM. Заправляю его 95, но было пару раз заливал 92 и вроде бы без особой разницы. Да и друзья советуют лить 92.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      202.2 КБ
      Просмотров:
      135
  22. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Что может быть может сказать только диагностика - причин много и выявить их внешним осмотром не удастся, скорее всего.

А ждать пока едешь до дилера сниженной мощности - лупить на все деньги он уже не будет. Но раз не глохнет и работает, то можешь ехать.

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если мотоцикл новый, то скорее всего ошибка из-за бензина. Думаю пройдет :nod:

24. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык, российская действительность... нефть качаем, а качественный бензин не производим.:(

По поводу на что реагирует электроника - не скажу. Знаю одно - я в свой на обкатке 95-й заливал - ошибок не было. Поэтому придётся тебе к дилеру ехать. Тем более моц новый - такого быть не должно.

Вопрос какой бензин лить - сложный. В Москве есть одна нормальная заправка, где хороший 98-й - Agip. На всех остальных - как попадёшь. В Брянске заправлял башкирский 98-й - гуд, в Япрославле на заправках Славнефть - 95-й и 92-й весьма порадовал. На трассе лил 95-й - еле доехал. 92-й - ест нормально, но на низких оборотах может сдетонировать и мотор греется сильнее и потеря мощности чувствуется. Ищи в своих краях хороший бензин, там и заправляйся.

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Искренне надеюсь, что на заправке не попался этилированный бензин, т.к. при заправке этилированным смерть катализатору наступает крайне быстро...

92 лить не стоит.

26. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Есть вопрос по защите. Кто-нибудь ловил на R1200R скользячку или как-то по другому падал? Какие последствия? Поставил себе алюм.защиту клапанных крышек. Может лучше дуги защиты двигателя ставить? Или и то и другое? И как дело обстоит с глушителем?

27. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Присоединяюсь к вопросу про защиту, какую есть смысл ставить, и где заказывать.

28. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    И еще: парни, дайте, плиз, кто-нить ссылку на динамические и скоростные характеристики RR. Не найду данных по разгону и максималке. Ну или по опыту кто что скажет. Мигель тут вроде про около 3 сек до сотни писал, если я не путаю.

29. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про защиту наиболее мощная, это фирменные дуги. Ставил в Германии, стоили порядка 350 евро. Подешевле просто защита крышек, она из жесткого пластика (сам удивился, думал титановая, но немцы пишут пластик), порядка 100 евро. Динамика достойная, по крайней мере после обкатки. Разгон думаю порядка 3с, но при соответствующем умении. Максималку не замерял, но 210 едет влегкую.

30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Алюминиевые крышки защищают верхнюю часть клапанных крышек, а дуги - нижнюю. Плюс дуги имеют дополнительную функцию чуть большей защиты ног и соединений клапанной крышки с цилиндром.

Для дальнобоя лучше совмещать одно с другим.

Яндекс.Метрика