1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большой теннис в Москве. Какие корты посоветуете?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем The Book of Job, 3 май 2021.

1. The Book of Job

The Book of Job Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2019
    В детстве занимался большим теннисом. Потом прекратил играть. С тех пор на корте не появлялся. Однако в последнее время появляются мысли из серии "а не возобновить ли тренировки". Все-таки данный вид спорта мне нравился.

Есть ли на форуме участники, которые регулярно играют в большой теннис? Какие клубы и спортивные центры в Москве порекомендуете?

В идеале хочется найти что-то приличное, чтобы там было хорошее качество кортов, чистые и ухоженные раздевалки. И чтобы не было слишком много народу. При этом у меня нет партнеров по теннису, с которыми я мог бы арендовать корт на двоих. Видимо, придется как-то искать партнеров по теннису там на месте на кортах.

Несколько лет назад я ходил на фитнес в "ДОН-Спорт Новая Остоженка" (потом его закрыли). Мне там очень нравилась камерная атмосфера, народу было мало даже в час пик, очередей на тренажеры не было, все чисто, аккуратно, контингент приличный. Но там был только тренажерный зал и бассейн. Кортов не было, разумеется. Вот хочется найти что-то примерно на таком же уровне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anastasiatango

Anastasiatango Новичок

В клубе с:
    20 май 2021
    Регион:
    Москва
    Если хотите прям премиум-премиум, чтоб мало народу и все красиво, вам в чистые пруды велнес, но там, соответственно, дорого. Еще неплохой клуб M-Tennis, была там пару раз - понравилось, отказалась, потому что территориально не очень удобно. Сама второй год хожу в Эйс - все нравится, цены отличные, в час пик конечно народу много, но в целом очень прилично: https://ofild.ru/uslugi/tennisnyj-kort. Могу на первый раз составить компанию, пишите:)

The Book of Job нравится это.
  3. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо за информацию. Пойду погуглю эти места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eugene79

eugene79 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы прямо ради составления компании тут зарегистрировались? Или это чат боты теперь такие продвинутые?

5. Frostique

Frostique Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много лет играю в Мультиспорте в Лужниках. Летние грунтовые корты там же - Bosco Tennis Club.
    ИМХО альтернативы в Москве нет в плане локации, качества кортов и общего антуража)
    Единственное НО - ценник в 2 раза выше среднего по Москве.

The Book of Job и Dimon206 нравится это.
  6. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо за информацию. Вы, видимо, играете на корте №24. Позвольте уточнить, каков там ценник, и чем там лучше, чем в соседнем спортивном городке (№25,26,27,29)? Я некоторое время назад смотрел корты в спортивном городке. Там свиду все нормально. Правда, в раздевалке не был.

Мне понравились корты в "Спартаке" в Сокольниках. Здорово, что они там прямо среди деревьев в парке. И здорово, что у них огромная огороженная территория, много крытых и открытых кортов. Теннисный центр Самаранча на Речном тоже выглядит неплохо, водохранилище и парк рядом, красиво, но территориально мне совсем далеко. А вот, например, Динамо-центр на Петровке очень удобно расположен, но там внутри, скажем прямо, не очень. Ветхое все какое-то. Может, после ремонта будет лучше, но не думаю, что сильно.

Поездив по разным точкам и посмотрев корты, пришел к выводу, что основная проблема - это не найти качественные корты (с этим, как оказалось, проблем нет), а найти людей, с которыми можно играть. Т.е. нужны друзья, знакомые, коллеги или просто случайные люди, с которыми можно стабильно в определенное время играть. У меня, например, таких людей пока нет. Можно, нанять тренера и играть с ним, но этот вариант мне не очень нравится.

Яндекс.Метрика