1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

брать е34 ?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем dimsan, 7 ноя 2005.

1. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    Привет !
    Хочу посоветоваться.
    Кореш предлагает взять у него е34. Год выпуска ноябрь 1995. Двигатель 2 литра м50.
    Машина отличается от других 34, тем что у нее дутые крылья, немного другой капот.
    Машина из германии. Пригонял ее специально для себя моряк (друг моего кореша),
    но из-за финансовых проблем продал ее моему корешу за 270.000.
    Из того что помню: в машине есть 2 подушки безопасности, кондиционер, абс,
    родные датчики парковки. По россии машина ездила 1,5 года.
    Корешок за год эксплуатации поставил на нее хорошую сигналку, ксенон, музыку,
    купил импортную летнюю резину, отечественную зимнюю резину, затонировал.
    Так же корешок поменял, тормозные колодки, все амортизаторы, задние пружины,
    аккумулятор. За все это просит 330.000 руб.
    Машина по моему мнению ( шарю не особо :) ) в отличном состоянии. Салон
    в отличном состоянии. С виду тоже. Покатался я на ней, замечаний нет.
    Только моторчик слабоват, хотелось бы 2,5 литра.
    Пробег 190.000 км. Говорят что реальный, хотя сами могут толком не знать.
    Как узнать реальный пробег ?
    Сам сейчас разъезжаю на ТАЗе 15 модели (брал новый, сейчас ему уже 1,5 года).
    БМВ мечта детства. е39 не потянуть ни по обслуживанию, ни так...
    Как воплощение детской мечты е34 на данном этапе считаю наилучший вариант.
    Внешне е34 нравится не меньше чем е39. Салон конечно устарел уже морально.
    Как Вы считаете 330.000 дорого для такой машины ?
    Про отличное состояние со слов корешка, оснований не верить нет.
    Но что все таки стоит проверить при покупке ? Как определить состояние
    двигателя ? На что можно "попасть" при эксплуатации этой машины в таком возрасте ?
    Как у БМВ кузова, живучие ?
    А Вы бы пересели с практически нового ТАЗа на десятилетнюю БМВ ?
    Смогу ли я продать ее года через 3 хоть за 250.000 рублев ? (все таки машина уже на это
    время устарела морально)
    Если бы речь шла о покупке такой же машины где нибудь на рынке, то не взял
    бы никогда. А т.к. продает кореш, то предложение очень заманчивое.
    Не хочется слушать советы типа "сходи в салон, купи новый форд фокус", ибо был
    во всех возможных салонах в пределах 15.000 у.е. ничего не нравиться. Да и болезнь
    БМВ прогрессирует :)
    С уважением, Дмитрий.

2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    330 000 за 520 даже 11.95 многовато, но я не владею коньюктурой вашего местного авто рынка. Если ее брали за 270 000, то продовать за 330 000 это через чур, если "корешок" пытается отбить вложенные в нее деньги, то зря, не отбить.
    Предлогать нам сравнить пересели или нет с ВАЗ, мне кажется вопрос не для этого форума.
    За 250 000 года через 3 ты точно не продаш, по хорошему это ее сегодняшняя цена, как вариант сравнения:
    http://www.cars.auto.ru/sale/EJ96432/
    http://www.cars.auto.ru/sale/HR60846/
    http://www.cars.auto.ru/sale/DJ24864/
    http://www.cars.auto.ru/sale/CU30757/

В принципе за 11 000 можно уже искать Е39, но с учетом вложения в нее сразу еще около 1500.

В отношение как кузова, подвеска, двигатель, то писалось много раз, воспользуйся поиском.

Но даже если решишся ее брать, корешь не корешь, а в сервис на полную диагностику и лучше к официальному дилеру, даже если его нет в Северодвинске, лучше прокатится до ближайшего, поверь, потом с корешем ругатся не прийдется и сам спать будешь спокойно.

3. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Е39 за 11.000 + 1.500 вложений - чистой воды гон, в пределах россии. впарят такое, что мама не горюй :)

а е34 за 11.800 ....... если она идеальна - можно брать. Но диагностику в любом случае.

мотора 2.0 в е34 может и не хватить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. imhero

imhero Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Краснодарский край
    за 520 дорого слишком. В каком бы она состоянии не была, а за такие деньги он ее не продаст (если ты не купишь конечно). Вообще понимаю все твои опасения полностью, потому что твоя ситуация это практически моя ситуация год назад. У меня был тоже нулячий тазик 99 и я тогда думал, Блин как это я с новой машины пересяду на 15ти летнюю... ) но ты знаешь не пожалел не разу вообще! С твоим тазом скоро начнется геморой, я отъездил 2 года и началось... то там то тут... при чем по мелочи он ломался всегда, то ручка то чето дребезжит, то там моторчик в замке перегорит, но тогда я не считал это поломками, типа раз ездит значит не сломался )
    В общем совет такой, попробуй поторговаться и обязательно скинь тыщ 30 хотя-бы... а по хорошему даже 10к$ для нее многовато... твой друг просто должен врубится что со временем машины не дорожают как вино, сколько бы он в нее там не вложил -это его проблемы ) если что пусть гонит на рынок, через пару недель сам тебе предложит скидку ) Обязательно осмотри всю машину, что бы в дальнейшем небыло гемороя, покупай ) наслаждайся...
    2л слабовато конечно для такого крейсера, но прет все равно неплохо... просто bmw )

5. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    2Alex_M:
    коньюктура нашего рынка такова, что видел в продаже 7 96 года за 23.000.
    когда покупал свой ТАЗ видел 520 е34 за 7900, дак она стояла на полуспущенных колесах и задние колеса вообще были домиком... так что по теме бмв хлам.... все японцев продают...
    по поводу диагностики, дак ближайший официальный за 1250 км... так что диагностика только в "совдеповском" атосервисе, не знаю смогут ли они там что нибудь продиагностировать. по поводу е39 для меня дорого. есть знакомый, у котрого е39 из германии 2001 год. на обслугу (т.е. все кроме бензина и мойки) у него выходит 4000$ в год. для меня накладно...

2imhero:

хорошо когда есть пониающие :) ТАЗик уже дает о себе знать. прошли 55.000 км : в коробке уже что то стучит, а чего только стоят контакты у лампочек, то одна не горит, то другая. вот я и думаю что скоро он накроется медным тазом... поэтому вот и смотрю на эту бмв... думаю просто чуть позже е34 будет взять в хорошем состоянии вообще нереально. согласен что дорого. а корешок такой, что не уступит нисколько даже 5000 рублев не скинет... видишь он вроде как и неособо рветься продавать. только если за такую цену продаст чтобы чего нибудь новее себе купить, а так сам ездить будет... ну вообщем пока чувствую мечта не особо сбываеться, ибо брать себе в убыток тоже не хочеться, да и ТАЗ 1,5 годовалый не продаш сильно выгодно.

6. imhero

imhero Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Краснодарский край
    Я только что увидел откуда ты, действительно хрен его знает какие у вас цены... ) так что решать тебе, если считаешь что нормально, то смотри ее и бери, хрен с ним что переплатишь зато знаешь что за машина, что с ней было и т д... но в целом для Москвы цена завышена конкретно, еще добавить 1к и можно взять 540 в хорошем состоянии того же года.

7. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    vin:
    WBAHB51040GH11216

8. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    еще наверное некорректно сравнивать с московскими ценами. если мне допустим ехать в москву и там выбирать, явно одним днем не обойдешься, надо где то жить, кушать + перегон до северодвинска. итого не меньше 1000 $

9. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Я тебе могу свою машину предложить, и ничего выбирать не надо будет (лучше не найдешь). Сядешь и домой на ней поедешь сразу... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    какая машина ? сколько стОит ?

11. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    * Identification number: WBAHB51040GH11216
    * VIN....................correct
    * Vehicle code...........HB51
    * Model..................BMW 520i
    * Body...................E34
    * Engine.................M50
    * Gearbox................Mechanic
    * Body style.............Limousine
    * Rear wheel drive
    * Manufactured for.......ECE
    * Year...................1995
    * Month..................2

12. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Земляк - не бери, как человек 10 лет занимающийся сервисом, из них 7лет на BMW-
    послушай совет от всей души ( не выступал бы, но поработать пришлось лет 15 назад и на Звездочке и на СМП)

13. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    привет тебе от "Арктики" :)

а что тогда брать :) ?

14. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    95 года? c объемом 2л
    E36 крепкую, проверив, в хорошем состоянии за 8-9 тыс$

15. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Вот . Если дальше интересно - выложу фотки. :)

16. Uncle S

Uncle S Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для езды в северодвинске и архаре бмв вообще непригодна: два раза в год переборка подвески, запчасти левые, а погонять нечасто придется., для понтов - старая , бери японца - будет меньше раздевать!

17. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    а корешок-то навариться решил!

18. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Вот слушай сюда.... То, что тебе предлагают - ОЧЕНЬ дорого. Это первое. Вл-вторых - "корешок" может тебе наговорить что угодно. А вот самый правильный вариант - свяжись с тем же MikeSlay, или повесь здесь объяву. Наши конфетянские мужики тебе помогут и, поверь, когда машина уже будет стоять "на мази" в Москве - тебе будет гораздо дешевле сгонять к мужикам и пригнать машину оттуда.
    На крайняк буш знать хоть кому морду бить.... :D :hi:

19. gazkonez

gazkonez Новичок

В клубе с:
    25 янв 2006
    В подержаной машине вложенные деньги имхо никогда не отбиваются!

Сколько бы не вложил, продашь дешевле чем брал.

Взял, к примеру, за 8 кб, вложил за год 2 кб, продашь за 7-7,5, не больше полюбому, ну и так далее с годами...

Кореш на тебе нажиться хочет хорошо имхо, почти 12 кб - очень много

20. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть сам катается, сервиса нормального нет с запчастями наверно проблемно и т.д., пусть скидывает до нормальной цены, а не пытается отбить свои вложения.

21. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Дорого по любым меркам. Сам пересел с двухлетнего тазика на машину 94 года. Если нравится машина бери, но не за такие деньги. Сколько бы в нее не вложили денег в идеале она больше десяти килобаксов стоить не будет нигде. Если прикинуть за эти денги из Германии пригнать и растоможить можно.
    А кореш резину отечественную покупает. До идеала думаю далеко.
    520 в конфе найдешь хорошую. Удачи.

22. iMovie

iMovie Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2006
    (Интересно, прожил в Северодвинске с 0-до 3-х лет) Сравнивать ТАЗ и 10 лет-ю БМВ вообще не коректно с твоей точке зрения (типа таз еще вроде новый а проблеммы уже начались). Я тебя уверяю и думаю с этим согласиться большенство- ТАЗ на сегодня самый дешевый транспорт, покупать Б можно только при условии нормального обслуживания за реальные деньги. Поэтому основание для покупки такой машины в твоей ситуации может быть только одно: у меня есть деньги, я хочу их потраить на себя, ради своей Мечты я готов на многое в том числе и на высокий риск расставаться с большей частью заработанных денег и точка, никаких сравнений с Твоей теперешней машиной.

PS когда то я сделал это и как ни странно с Огромным удовольствием тратил все что зарабатывал (именно 520 34), эта машина дала мне возможность зарабатывать все больше и больше, в итоге мой жизненный уровень сущ. вырос.

23. BahoSSS

BahoSSS Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я вот хочу 540 на палке

24. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы тоже не брал 520, за почти 12кбаксов. Пусть хоть и 95 года.
    Вот тебе пара моих аргументов. В большинстве своем 520-е были в более бедных комплектациях чем более старшие собраться (525, 530, 535, 540). Т.е. при прочих равных за ту же цену можно взять машину с большим количеством опций.
    Далее, 520 это маловато... Машина большая тяжелая, первые дни поездишь вроде нормально, а затем тебя начнет свербить что надо бы помощнее, чтобы прикупить чтобы поднять мощность и т.п. А сейчас у тебя есть шанс взять сразу машину помощнее.
    Вообщем мой совет, либо пусть кореш снижает цену, либо за эти деньги из Москвы можно взять машину 525 или выше в отличном состоянии.

зы: еще такой момент, раз нет сервисов где продиагностировать машину, то где ты ее ремонтировать будешь? В обычном колхозе для ВАЗов? тогда будь готов что после таких ремонтов машина начнет сыпаться... вообщем в любом случае все обдумай еще раз и принимай решение, ездить на машине в итоге тебе, осблуживать, ремонтировать.

25. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Даже не думай НЕ БЕРИ !!!!

26. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    300000км - вы меня все просто пугаете, а 520 - это этож баржа

27. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да че трем-то? Афтор за 4 месяца думаю уже определился, брать-не брать и в какие деньги.

28. dimsan

dimsan Новичок

В клубе с:
    27 окт 2005
    определился. брать не буду. ибо есть все подозрения что корешок именно втюхивает...
    подкоплю немного на E39, 530, на ручке, посвежее...

29. Глеб Олегович

Глеб Олегович Новичок

В клубе с:
    16 дек 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Приветствую жителей данного форума! Почти 14 лет прошло с даты создания данной темы, но увидев, пройти мимо не мог. Имею такую привычку - проверять VIN купленного мною авто в поисковиках родного рунета, а также мне всегда было интересно наблюдать за дальнейшей историей эксплуатации знакомых лично мне авто.

На днях приобрел данный авто, за который спрашивал dimsan: BMW E34 520 WBAHB51040GH11216 темно-синий. Пробег на данный момент составляет 315000 км. Машинка досталась мне в таком виде, фотки не очень ну да ладно... 520ii.jpg 520i.jpg 520.jpg Бэшка 520.jpg Искал что-либо бюджетное на работу добираться, и не жалею - уже как неделю выполняет свои обязанности на ура! Видно, что к авто последние пару-тройку лет относились наплевательски - покрашена зачем то в черно-синий мат, ошибки по некоторым важным датчикам и мертвые катушки, и мелочи типа отсутствующие молдинги и др.

#29 Глеб Олегович, 16 дек 2018
    Последнее редактирование: 23 мар 2019

Яндекс.Метрика