1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бразильские арбузы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем комплектовщик, 10 апр 2017.

1. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Мальчишки и девченки, а так же их родители- кто покупал в последнее время арбузы, те что в ашане и метро продаются, как они на вкус? Сьедобно? Или может в других местах покупали вкусные?

2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Как-то не представляю себе арбуз на столе не в августе-октябре (в крайнем случае - в июле-ноябре), а в "межсезонье". Только если этот стол с арбузом будет в Бангкоке...
    И уж абсолютно недоступен моему разуму АРБУЗ и из "БРАЗИЛИИ!!!

3. Brutaka

Brutaka Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тебя же спросили-вкусно, не вкусно? А не то, что ты представляешь или нет.

комплектовщик нравится это.
  4. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты то дал, конечно ответ на этот вопрос? Или так, лишь бы ляпнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  5. Brutaka

Brutaka Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    См. выше. Тебя тоже касается.

6. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогичный посыл тебе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    20170211_231944_DxO.jpg Тайский арбуз зачОт! мелкие которые, если свежий, то аромат и вкус круче наших южных.
    А об ассоциативном ряде, то лучше в наших широтах круглый год кушать вкусные фрукты, а не ждать год поездки в тай.

8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Раньше на хладокомбинате в Михайловском проезде работала фирма, поставлявшая фрукты прямиком из Таиланда. Причем, по вполне приемлемым ценам.. есть ли она там сейчас - не знаю. Но купить там дуриан и всякие мангостины-рамбутаны не отказался бы.
    Как и арбуз.

DoolitleNK нравится это.
  9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    просьба в таком ключе общаться в каком-нибудь другом месте.

DoolitleNK нравится это.
  10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мангостины и личи я свежие тоже очень уважаю. Дуриан так и не рискнул попробовать. А там прчм свежак возили? Интересно б узнать, работают ли до сих пор. Я б тоже тайскими фруктами затарился.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для меня (и думаю, для не малого количества ещё) одна из составляющих вкуса - тот ассоциативный ряд, которые возникает в голове при потреблении определённого продукта.
    Особенно связанного с традициями сезонности.
    То есть - именно ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
    И то, что "на ура" пройдёт в августе, может вызвать придирки и забуксовать в январе.

Так уж человек устроен, что рецепторы на языке только формируют сигнал, а окончательно его обрабатывает мозг где, сбственно, и формируется "вкус".
    Какова доля рецепторов?
    Где то читал, (лень искать, тем более, что логический ряд весьма очевиден) что чем менее развит человек, тем больше доля рецепторов в формировании вкуса. Но, в любом случае, вряд ли эта доля будет составлять 100 %.

Тем более, что арбуз - определённый ритуал. Ягода должна быть большой, желательно- огромной. Её надо пластать большущими ломтями и вгрызаться в них так, чтобы сок тёк по подбородку. Может быть - даже и чавкать не возбраняется:D
    Конечно, све это накладывает определённые ограничения.
    Поэтому я стараюсь делать это на веранде бани, в компании приятелей - соседей.

Разве можно реализовать эти ощущения с ягодками - "фитюльками", размерами с кулак крупного мужчины, изображенными на фото выше, в сообщении № 7?

То есть, я поддерживаю позицию Хилера

#11 cuprum, 12 апр 2017
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
    The Healer нравится это.
  12. psyline

psyline Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    у меня соседка переодически заказывает коробку Fruitbar, возят прям из тая. свежак

13. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Бразильский климат превосходно подходит для выращивания арбуза. Да и данные о том, что там арбуза выращивают больше чем в России тоже подтверждают факт наличия там данной ягоды. Мне например без разницы с какой он страны, поэтому и написал, что может кто где покупал хорошие. Вы например упоминули компанию на михайловском- название не помните?
    [QUOTE="cuprum, post: 34611709, member:
    Разве можно реализовать эти ощущения с ягодками -
    [/QUOTE]
    Наши арбузы уже далеко не супер- когда едем на море, загружаю на бахче перед ростовом сколько влезет в машину, и назад там же. Беру те сорта, которые пробую на месте.юМногие и не знают каким должен быть хороший арбуз.
    Да и размер- импортные арбузы не так уж и малы, в детстве те что дома выращивали , бывали и меньше- два-три кг, но они были вкусные, плотные, сладкие.
    Я так понял что тайские вкусные . Сын обожает арбузы, хочется побалывать вкуснятиной, да и цены тоже не малые на них, очень жаль будет купить и выбрасить.

Яндекс.Метрика