1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бронировочная плёнка не панацея (фото)

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем zeder7, 19 дек 2012.

1. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера у моего друга ночью "вынесли" в машине боковое стекло и спёрли видеорегистратор. За ним скорее всего и лезли.
    Стёкла в машине были покругу оклеены бронировочной плёнкой Llumar толщиной 112 мкн. у партнёров клуба. Машина HYUNDAI Matrix.

Итог:
    1) Плёнка оказалась разорвана на 2 куска и полностью ввалилась в салон. Проём в двери остался без осколков.
    2) Весь салон усеян мелкими осколками, т.е. удержать куски стёкол на себе плёнка не смогла.

Чем и сколько раз били по стеклу, соответственно выяснить не удалось.

Это я к тому, что не стоит оставлять ценные вещи в машине, даже если она с бронировочной плёнкой на стёклах. И лучше ставить машину на стоянку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А никто и не говорит, что пленка от воров спасет. Да, увеличит время взлома на десяток-другой секунд, да и только. Сам через такое проходил год с лишним назад. Ударили раз - сигнализация заработала... Воров это не сильно расстроило. Ударили второй раз. Ударили посильнее, и все, потом пленку вырывают. Я пока одевался и спускался к машине - минуты три прошло. Конечно, никто меня дожидаться не стал. В моем случае я подушки безопасности лишился.

3. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сама оклейка такой пленкой = признание того, что ты лопух

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Боковые нужно клеить только новой 220 микрон (старая 300). Тогда будет эффект.

5. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотографии не показатель, покажите видео )
    Демонтаж стекла - это вопрос времени, у нас при тестировании это заняло вот столько :

6. getman3d

getman3d Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    выходит оклейка любой пленкой пустая трата денег и времени. Покупайте бронированные стеклопакеты!

7. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видео я и сам хотел бы посмотреть...:D

8. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут наверное вопрос скорее в том - от чего защищаться...
    Ночью вынесут думаю что угодно, хоть лобовуху. А днём около АШАНа или на светофоре в пробке может и не станут 10 раз стучать...:rolleyes:

Плёнка пополам была порвана (на две части), т.е. не как на видео стекло били. Топором они что ли орудуют...

9. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    я очень внимательно изучал видео . такое фуфло .

10. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позволю себе альтернативную мысль: называть кого-то лопухом заочно - лопушизм в квадрате ;) Без обид, дружище, ничего личного!:hi:
    На практике пленка не раз показывала положительный результат эксплуатации. Один из таких: девушка на светофоре, сумка в салоне, между машин пролазит мотоциклист с пассажиром, резкий удар от пассажира мотоциклетным шлемом в стекло... Итог: девушка канешна в испуге, стекло на месте, сумка цела, козлята скрылись.
    Признаю - я лопух, который навязал девушке эту пленку, но когда тебе звонят посреди дня красавитцы и говорят "лопух, я тебе должна ...." я готов примерить на себя эпитеты и покруче ;)

11. getman3d

getman3d Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    сумку класть в багажник в несколько раз надежнее, никого не провоцирует! И время с деньгами на наклеивания "скотча" не зачем терять)) Пленка со временем царапается еще... Тот еще колхоз в целом.

12. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего там не царапается, ее вообще не видно, какой колхоз, о чем Вы?!
    А за сумкой в багажник зимой в мороз не налазишься, тем более не у всех машин багажник открывается автоматически, чтобы залезть в него незапачкавшись.
    Пример из жизни номер два, без участия сумки: на эстакаде ВВЦ девушку подставляют, сгоняя с крайнего ряда, она естественно цепляет машину в соседнем ряду, все останавливаются, из авто подставлял выходит наглый чел и начинает вытаскивать девушку из авто, та закрылась, чел бъет в стекло локтем, пытаясь разбить, и, корчась от боли, ругаясь матом, уезжает с собутыльниками прочь. Даже где-то видео в сетке было с регистратора.

13. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственный минус пленок - при честном техосмотре или прохождении операций по переоформлению- надо снимать пленку с передних стекол. Сам сдирал в августе со старой машины. :-(

14. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как влияет прозрачная пленка на переоформление авто?

15. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не поверите- любое покрытие поверх стекла снижает светопропускание.
    Если бы не маркировка заводская на стекле- ее не видно было бы, а так- там воздушные пузырьки вокруг букв образуются и видно, что пленка имеется. На старом авто в маркировке стояло светопропускание боковых стекол и было оно ну как-то очень близко к разрешенным 70%, на 0,1 или 0,2% различалось.
    Из за пузырьков гаец и заметил пленку и заставил снять, указав что у меня и так стекла штатно на грани пропускания и даже если абсолютно прозрачную пленку приклеить- не пройдет по нормативам.
    Предложил даже проверить потом с прибором, но по его тону я понял, что очередь мне придется потом снова стоять... а времени не было, тем более у меня не Люмар был, а какой-то индус.
    При этом рядом со мной мной крузак 200-й с чоткими номерами темную пленку сдирал (руками парковщиков), так что я даже не артачился на своем корейце. Снялась 2-мя парами рук за 3 минуты без инструментов.

Как потеплеет - хочу наклеить 220 микрон, хотя бы на передние.

16. ArtBoSS

ArtBoSS Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пленка себя зарекомендовала вся и везде, а вот лопух который оставляет видео регистратор в машине сам виноват.

17. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаю Вас, большинство бы оторвали эту пленку, время дороже, но именно поэтому нас ОНИ имеют и будут иметь! Не хотим мы сами отстаивать собственные права. Переоформление авто не тех-осмотр и канешна можно и нужно отбиваться от подобных наездов, тем более что прозрачная бронь - это далеко не тонировка и установка цветопропускания на глаз инспектора да еще и не в момент прохождения тех-осмотра - это ни в одни ворота.

18. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Абсолютно да. Друг из группы поддержки хотел залупиться по поводу неправомерности действий гая, но я его успокоил. Во первых мы оба не специалисты по ГОСТам и процедурам ТО, во вторых друг накануне хорошо погулял :)

19. Артем М

Артем М Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Какая на данный момент самая толстая пленка из возможных и как называется? Сколько должна стоить ее поклейка? Выдержит ли попадание из травмата?

20. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы даже спросил какая на данный момент самая ПРОЧНАЯ и далее по тексту...

21. getman3d

getman3d Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Что-то я сомневаюсь, что обычное стекло можно вынести локтем без специальной подготовки... Локоть треснет. А если есть подручный инструмент, то и пленка не поможет.
    От угона не спасает - факт? Зачем ставить? От пацанов прятаться в авто?

22. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставить или нет каждый решает сам. Я лишь рассказал о двух примерах из жизни, когда пленка реально отработала, для меня этого достаточно, от угона только пленкой никто никогда и не защищает, в составе комплекса реально полезная штука. Что до сомнений насчет локтя и стекла, то развеять их оч просто (или напишите, что у парня черный пояс и 10 лет службы в морской хоте ;)):

А тут сразу мотайте на 2:30, была бы пленка была бы совсем другая история и вопросы типа "зачем ставить" отпали бы сами собой.

23. lilu dallas

lilu dallas Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой товарищ себе оклеил окна в авто и в квартире. Лично била битой по стеклопакету у него на кухне ) Себя забронировать все никак руки не дойдут ... у меня как-то на грунтовке камушек попал в лобовоху, я с паутинкой долго ездила....Была бы пленка - не было бы паутинки

Яндекс.Метрика