1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Брызговики, а есть ли смысл?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ElNinjo, 15 мар 2010.

1. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Отмываю машину после зимы, как обычно ЛКП после данного сезона ощутимо ухудшилось и что самое главное не только спереди. Седня толкался в пробке заметил, что у большинства машины есть брызговики.

Всегда считал что это разводка диллеров, в аудицентрах эта услуга стоит чуть ли не 10 т.р.!!! Но тут задумался, может имеет смысл? Мне кажется из-за их отсутсвия очень грязнятся пороги и портится лак вокруг колесных арок.
    В свое время не поставил только из-за того что внешний вид как мне казалось немного портится.

Что думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брызговики - уродство
    Слова синонимы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chanel-x5

Chanel-x5 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брызговики и есть брызговики. Останавливают брызги, соответственно песко-струйный поток по вашему ЛКП меньше, а внешний вид это дело вкуса (бызговики или полировальная машинка).

4. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу поспорить-на Х5 е53 с задними брызговиками машина смотрится гораздо гармоничнее(особенно если колеса 17)

5. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    +1. Особенно на Е39. Не машина, а корова.

6. NVVV

NVVV Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с брызговиками смотрится отстойно,

7. das779

das779 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    да и с такими зимами и снегами оборвать их и погнуть крыло очень легко

8. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    брызговики - практичны. и на мой взгляд совершенно не портят вид машины (если оригинальные, а не красно-желтый спарцо)
    Проактичны потому что:
    1. защищают от брызг (при чем и Ваш авто, и сзадиидущий, за что Вам от него большое спасибо)
    2. удобны при проезжании луж и ям - цепляете брызговиком раньше, чем порогом, лучше ориентируетесь на неровностях и сберегаете порог и днище.

9. Катя_х5

Катя_х5 Banned

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Полностью поддерживаю : И машина чистая и сзади брызг нет! :) Колёса R20, смотрятся нормально.

10. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Без брызговиков арки и пороги достаточно быстро пескоструятся, а отсюда и начинаются - машина гнёт, краска отслаивается, где качественно красят и прочее...

11. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас с брызговиками может покажите а потом я вам покажу как на 20х без
    будет с чем сравнить

12. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50 без брызговиков и до меня фашист ещё 63 :eek:
    даже намёка нет на то что вы говорите :hi:

13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но только за ОРИГИНАЛЬНЫЕ.

Причем погоня за оригинальным сабжем объясняется не маниакальной любовью к оригиналу, а тем, что фирменные брызговики очень гармонично смотрятся.

Мне на самом деле больше нравится когда авто с брызговиками. Вчера вот купил е65 без сабжа, так машина смотрится как будто слегка недоделанная какая-то. И жена тоже обратила на это внимание, говорит "надо брызговики поставить" :) Буду ставить вобщем.....

С практической точки зрения брызговики тоже полезны, так как принимают на себя большуя часть пескоструя, злостно летящего из под колес на лакокрасочное покрытие боковин кузова и оседающего потом на нем же в виде сами знаете чего.

14. Chanel-x5

Chanel-x5 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup::rock:

15. simon-ST

simon-ST Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Брызговики ставлю только на зиму вместе с 16 диками с шиповкой, видок тот еще, но плюсов гораздо больше, выше об этом уже писалось! А летом 17-е колеса и без брызговиков - совсем другое дело

16. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы оставил, но не мог переезжать даже лежачие полицейские, постоянно задевал ими...
    соглашусь с simon-ST, брызговики, зимой - вещь полезная... на лето можно снять ))

17. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    :thumbup: Поддерживаю. Бесит когда, вся грязь на тебя, спереди идущей машины.

18. litovec

litovec Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грязь из-под впереди идущей машины все равно будет лететь независимо стоят брызговики или нет. завихренная дорожная кака летит из-под днища авто минуя гармоничные лопухи

19. pepelacxp

pepelacxp Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от задних толку вообще мало
    а передние от грязи защищают не сильно, меняют профиль наслоения грязи :)

проверял на е39

20. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брызговики практично, но не эстетично! ИМХО Теряется спортивность и агресивность машины! Это же BMW, а не шкода какая нибудь!:cool:

21. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, например, на заниженной и зажесткаченной 3-er их не ставил и не буду. И портят вид, и цеплять за всё буду. А на Х-е поставил задние. И в том числе потому, что несильно сокращают нижний габарит по авто и не будут мешать. Были бы длиннее — наверное не стал бы ставить. Смотрится при этом отлично. По некоторым отзывам Х-водов грязь меньше на заднее стекло своё же летит. И едущим сзади лучше тоже.

22. rumzik

rumzik Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без брызговиков сейчас легально ТО не пройдешь.

Для себя решил что ставить буду только для прохождения ТО - и так машина низкая, да и смотрятся они не очень.

23. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Х-5 ,что с брызговикам,что без - еще тот гразнуля. :D А вот на расход влияют. Ради интереса экспериментировал на мин. расход. Без - добивался минимум - 10литр. (80 -110км/ч).С брызговиками - эта же трасса меньше 10,6 никак. А при больших скоростях - 1литр будет.

24. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    39 без бразговиков как то по уродски выглядит ( в стоке ), новые модели вроде нормально. НО никто непереубедит меня, что при налипание сталагмитов по форме напоминающих бразговики на кузов это нормально и когда они отваливаются с ударом это не гуд:D

25. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    я вот тоже хочу брызговики,но только оригинальные.....но меня пока жаба душит.....за кусок резины с эмблемой БМВ сколько денег......:(

26. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Интересно, что ИМХО, на Е39 смотрятся неплохо, а вот Е34 портят...
    Насчёт практичности спорить не буду - дело нужное.

27. S.E.R.E.G.A

S.E.R.E.G.A Banned

В клубе с:
    14 мар 2010
    Водит:
    Надо конечно иметь данный девайс, чтобы кузовщину побереч, а если машину покупают на 1-2 года, то конечно не охото заботиться о долговечности!!!

28. Алексей

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на мой взгляд, машина с брызговиками принимает законченный вид..
    Я за!

29. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Мне видимо одному параллельно :)

30. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня е39 без брызговиков кажется обкоцанной - ну примерно как если бы эмблемы отвалились или молдинг. А вообще основная польза брызговиков для окружающих - на трассе особенно - за машиной без брызговиков если и ехать, то подальше. А то можно и без лобового стекла отстаться или противотуманок - камни летят из под задних колес только уворачивайся.

Яндекс.Метрика