1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Было бы смешно, если бы не было так грустно - сам включается обогрев руля :)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Taram, 18 июн 2013.

1. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е89

Слушайте, просто мистика какая-то. Третий день подряд самопроизвольно начинает работать подогрев руля, загорается лампочка подогрева - все как надо. Причем закономерности никакой. Выключить не всегда получается - кнопка как будто не реагирует. Потом может сама выключиться - она не позиционная, владельцы е89 знают. Через какое-то время опять включается. Всё здорово конечно, но в такую жару ездить с подогревом руля совсем не айс. Что может быть - сама кнопка наелась? Или что-то с самой спиралью?
    Нюанс есть один - руль обтягивали дополнительно кожей, но обогрев вроде как не трогали - просто обтянули поверх, и сразу после перетяжки все работало нормально, специально проверял. Прошел уже где-то месяц, и вот началось. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    мозги глючат походу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    самый простой способ проверить - отключить кнопку (хз как, я даже не знаю как она у вас выглядит)
    Но если с отключеной кнопой тоже самое то точняк мозги

4. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кнопка на колонке рулевой, справа с торца, не на самом рулевом колесе. Мозги... А что с ними может быть? Да и мне кажется, что тут примитивная должна быть связь - бортовая сеть 12В -> кнопка -> спираль накаливания. Мозги вообще мимо в этой цепочке, нет?

5. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Наверняка всё это управляется мозгами по шине, я не электрик, это просто мои догадки. Но современные машины они все так устроены. Все кнопки соединяются с приёмным блоком а приёмный блок с компом и комп генерит управляющий сигнал для исполнительного блока мол: включи подогрев руля, включи лампочку подогрева и тому подобное. Таким образом машина может управляться програмно, например (фантазирую) не давать включать подогрев руля если температура воздуха выше + 20.

6. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    В твоей же ситуации совершенно очевидно что глюк либо в кнопке - она ложно замыкается, либо в электронном мозге (исполнительном или управляющем)который ложно делает включение подогрева.

Я подумал и мне кажется, что скорее всего кнопка виновата поскольку на новой или почти новой неутопленой машине маловероятно чтобы мозг глючил так постоянно.

7. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, спасибо, буду разбираться с кнопкой, тоже грешу на неё. К сожалению, не могу понять как снять кожух рулевой колонки, да и стремно что-то сломать, как-нибудь в сервис заеду с оказией.

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня бывает что он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ... Нажимаю... Кнопка гаснет,а руль греется... Повторный вкл/выкл помогает... Озадачу дилера на то

9. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    снять просто - руль вниз и вытянуть до упора, далее дергаеш верхнюю чатсть кожуха вверх - она легко синмается. по нижней - отогнуть пластиковые фиксаторы крепления к рулевой колонке, и тянуть нижнюю вниз. далее руль вверх. нижнюю часть можно совсем и не извлекать. кнопка с разъемом. вытащить разъем и все.
    Да , мозги есть.

В принципе можно снять кнопку, вытянуть провод с разъемом наружу кожуха и зафиксировать, например крепом. собрать кожух обратно и кататься так. если дело в конпке - заменить, при этом кожух не надо будет повоторно снимать.

10. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за подробный совет - попробую сделать. Мне тоже показалось, что колонка должна легко разбираться, неохота из-за одной кнопки в сервисе время терять. Если разберусь - отпишу сюда для опыта.

11. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня было так, заводил зимой, влючал подогрев руля, а он отрубался через 10 секунд, иногда было так, что работает обогрев, отключаешь, а он не отключается. Я все же склонялся, что такие лаги из за термооплетки. В общем поменял руль на м и все траблы ушли сами собой. При этом смотрел разьем, все в поряде было.

Твое время настало, ставь м руль)))

12. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, я его специально обтягивал, потому что мне мой по дизайну нравится больше чем м-руль, только тонковат был. Нет, буду разбираться. В крайнем случае поеду в контору, где перетягивали - пусть смотрят в чем дело.

13. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже у трех человек херота с кнопкой((( и я ничего не обтягивал!!! Просто не всегда он выключается(((

14. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему - может, поможет кому. В итоге, сам решил не лезть, на очередном ТО попросил в сервисе разобраться. Колонку не разбирали, сняли подушку безопасности с руля и увидели, что минусовая клемма плохо прикреплена к своему контакту и болтается. Закрепили - теперь все работает как часы. Может, это такая врожденная болезнь - у кого барахлит кнопка - попробуйте.

15. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня глючит периодически-не выкл... С первого раза.. Но бывает реееедко)

Яндекс.Метрика