1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Бывает же такое..... Засвистела печка и потекла вода в салон

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Pavel970, 2 окт 2019.

1. Pavel970

Pavel970 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    Приветствую всех счастливых обладателей БМВ в кузове Е65/66!!! Думаю,что данная тема будет полезна тем, кто как и я - недавно владеет данным пепелацем.
    Причем данный автомобиль- первый в моих руках БМВ. Так что потихоньку погружаюсь в это "счастье"- владеть семеркой бэхой;)
    Собственно ничего не предвещало беды- наступила осень, на улице попрахладело и начал на моем автомобиле подсвистывать моторчик печки. Ускоряешься- свистит, тормозишь- свистит... Как то по началу не обращал внимания- музыку громче:rock: и все работает:) Но- покатавшись в тишине, понял, что это скрип бесит нереально!! Ну, думаю, руки не из заднего места растут- попробую починить(смазать). Благо- тем по скрипу печки уйма, да и в TISе довольно внятно описан процесс ее снятия...
    Выбрал вечер и полез изымать пациента. Но- убрав резиновый коврик в ногах переднего пассажира, внезапно для себя обнаружил оооочень мокрый ковролин. Прям хоть отжимай!
    Ну думаю- машина с люком- надо проверить водостоки. Хотя я их продувал в середине лета. Проверил- все в норме. Давай гуглить.... Нашел еще один водосток в районе правого дворника, на "жабо". Он был немного подзабит листьями- но ничего серьезного... И тут вдруг, изучая подкапотное пространство в районе моторного щита снял салонный фильтр и обнаруживаю вот это:
    2f043060-1477-4554-bc85-23290a120a63.jpg
    Посмотреть вложение 2720370 fe0985cb-fabe-4689-b792-6af9a37aced9.jpg
    Ну, думаю, нормально- картоха проростает, с голоду не помру:cool:
    В итоге:
    fda0a46f-e3c2-40b6-be97-d40f136375dd.jpg

Со второй стороны было примерно тоже самое, только без деревьев:)
    В этих нишах есть каналы сливные, выходят они под передними подкрылками:
    3177d782-1961-41f3-8076-c221b6131169.jpg

Наглухо были забиты пылью, землей и всяким мусором... Соответственно, когда шел дождик- воде некуда было деваться и она через воздухозаборники печки протекала в салон...
    Возможно и печка начала подсвистывать из за влажности. Кстати сейчас она работает без посторонних звуков)
    Мораль сего повествования- не забывайте вовремя чистить водостоки)))

2. vovama

vovama Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2018
    Регион:
    Беларусь
    А еще этот чернозем сильно воняет и из-за него потеют окна. Нужно обязательно эти места сверху промывать из шланга или пуливизатором до чистого пластика и потом можно будет увидеть дренажное отверстие. Также еще необходимо почистить дренажные каналы под передними арками, там тоже много интересного. Я чистил гибким тросом с ершиком на конце+шуруповерт. Ершик для чистки шлангов Aquael Filter Hose Cleaner или аналог. Засовываете на всю длинну дренажа, наливаете воды сверху немного, что-бы в вентканал не полилась, затем включаете шуруповерт и поступательными движениями прочищаете. После промывки водой, в воду можно добавить пару капель доместоса и еще раз промыть или промыть жидкостью для мытья окон, там содержится ношатырный спирт и еще и запахи там разные приятные.

Вложения:

#2 vovama, 2 окт 2019
    Последнее редактирование: 2 окт 2019

Яндекс.Метрика