1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бывает же такое :)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 14 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Типа, новости:

В Находке обнаружен подпольный автозавод!

В Находке выявлена преступная группировка, которая незаконно занималась сборкой и продажей иномарок, сообщает РИА "Новости". Сборка машин была поставлена на поток. Оформлять машины по поддельным документам помогал один из сотрудников ГИБДД соседнего Хабаровского края.
    Машины собирались из подпольно завозимых деталей. Мошенники пользовались тем, что таможенные пошлины на ввоз деталей намного меньше, чем на готовые автомобили.

Джипы местной сборки преступники продавали за 20 тысяч долларов. Для сравнения, лишь таможенная пошлина за ввоз такого автомобиля из Японии составляет такую же сумму.

Таким образом за прошедшие полгода покупателям по фиктивным документам были проданы более 50 джипов, автомобилей BMW и Mercedes кустарной сборки.

Находкинской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 165, часть вторая - причинение имущественного ущерба государству. По предварительным подсчетам, он составляет сотни тысяч долларов.

источник: лента.ру

2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Если честно-мне кажется ,что полная лажа [​IMG]
    Собрать БМВ(про мерс не знаю,но думаю аналогично)из запчастей-конечно можно,правда стоить будет раза в три-четыре дороже нового,тут и про экономию таможенной пошлины забудешь [​IMG]
    Похоже просто накрыли контору по переделке номеров ВИН ворованных машин или что похожее.

PS Мы вот уже месяц кузов меняем на новой Е39 после аварии.

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я тоже сильно сомневаюсь, что такое возможно, о чем свидетельствует смайлик в названии темы [​IMG] Но инфа не с сайта анекдотов и не от "пылесоса (аккумулятора)новостей", хотя, журналистам не приврать ... [​IMG]

4. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Очень хороший способ сэкономить на таможне.
    В последнее время развит на ДВ. Насчет БМВ - сомневаюсь, а вот японки так ввозят. Главное тут - найти убитый авто (после ДТП), из Японии авто везется как запчасти для ремонта своего автомобиля, соотвественно пошлина низкая.

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Поле чудес, в стране дураков (с) Буратино. [​IMG]

Статус темы: