1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon EOS 350D vs Nicon D70s

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Valerka, 30 июл 2005.

1. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Вторую неделю голову ломаю, не знаю что взять!!!
    Дорогие профи, не оставьте в беде, посоветуйте что практичнее, долговечнее, а главное и пожалуй самое важное, какая из камер, мне как непрофессоналу, подарит больше кайфа от конечного результата.
    Снимать в основном планирую ребенка - портреты, комичные ситуации и т.д. ну и конечно девчонки, машины, все-такое... ;)
    P.S. Как варианты рассматриваю Соньку DSC - F828, Nicon Coolpix 8800, Canon PowerShot Pro 1 или плюнуть и взять Canon EOS 20D ??? :shock:

2. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВАЛЕРКА!!! Здорова!!! :hi:

По сабжу: плюнь и 20D возьми. =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15130
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16203

Я выбрал D50 из-за объектива Nikkor 24-120\f3.5-5.6 IF VR. + мне никон удобнее показался, Кэнон уж очень неудобно держать.

По своей сути, разницы большой нет! Выбирать можно из рассчета понравился\удобнее\к чему душа лежит. :)

Про цыфромыло забудь! Мой тебе совет! Ребенка нормально не снимешь!

4. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    То есть функционально D70 и D 50 схожи, но у D 50 более продвинутый обьектив??? Я правильно понял???

5. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нет. китовый объектив у Д50 хуже, чем у Д70

6. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Советую взять вот такой набор и больше не париться на тему качества никогда :) :hi: Советую его всем, у кого схожие с Вашими размышления и требования, все купившие благодарны за правильный выбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Валера, никого не слушай, бери такой фотик http://www.dc-market.ru/city16/series28/photo632.htm и такой объектив http://www.arsfoto.spb.ru/item.php?rid=161&gid=104&tab=rec_foto&sub=sub_foto
    И будет тебе щастье :nod:
    Функционально аналог 350D, но конструктивно на порядок лучше сделан.
    Берешь в руки, маешь вещь! :cool:
    На его фоне, 350D выглядит как дешевая пластмассовая игрушка.

ЗЫ, на крайняк, Никон D50, как у Ярика. Для любителя, выше крыши. :nod:
    Я крутил его в руках и сделал несколько фоток на пикнике. Сделан добротно, но он немного больше по размерам, чем ist Ds

Кста, сегодня привезли Пентакс, на днях пощелкаю, поделюсь впечатлениями ;)

Удачного выбора! :hi:

8. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

:thumbup:
    Если будете на пикнике (если он, пикник, в свою очередь, тоже будет) захватите... Очень интересно сравнить!

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Сравнение не совсем корректное будет. Там штатный объективчик за 200 грина, а тебя объективище баксов за 500-600 :rolleyes:

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    24-120 тоже явно не портретный объектив ;) :hi:

11. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А кто сказал, что он портретный?
    С дыркой 5.6 на 120мм (180 экв.) таковым его назвать нельзя...
    Я выбирал его с точки зрения максимальной универсальности + стабилизатор (офигенная штука)

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Фразу "Ребенка нормально не снимешь!" и приведённый в пример объектив я истолковал так, что им - снимешь ;) Похоже, понял превратно :)
    И дело, я полагаю, совсем не в 5,6 на 180 :)

13. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый вопрос ставится так: что хочется снимать? Если пьяные морды и сценки на улице, то смотрятся компактные модели (я бы даже порекомендовал ультракомпакт – разница в качестве/фичах не очень большая, а размер заметно меньше) мыльниц. Casio Exilim EX-750, Canon PowerShot SD500.

Более серьезно, но неохота таскать кирпичи с собой - :) что-н вроде PANASONIC LUMIX DMC-FZ20, или Сanon G6, или Sony DSC-F828
    Если хочется заняться природой и архитектурой + портреты, то пожалуй лучше всех тут LUMIX DMC-FZ20. Хорошая оптика с отменной светосилой (при участии Leica), увеличение х12 и оптический стабилизатор изображения.

Еще вариант - Canon G6. (Pro1 еще дороже, но неочевидно что лучше). G6 хорошая проверенная модель, с большой матрицей, приличной оптикой.

Но честно говоря, если бы я себе покупал аппарат, то брал бы пусть простенькую, но зеркалку. :rock: :rock:

Из зеркалок: EOS 350D очень хорош, даже со китовым (стандартным) объективом. Хороший объектив от $300-400. Nikon D50 тоже хорош и с объективом. Но эти два аппарат только если хочетcя серьезно снимать. Они большие и тяжелые. Два кило с собой не потаскаешь всюду. Обычно этот момент при покупке недооцениваешь. Но например, катались на горных лыжах в альпах. И каждое утро думаешь - а может не брать этот кэнон, ну его? Взять мыльницу маленькую, на всякий случай... Или на велике кататься. Короче, надо понимать, что серьезная зеркалка большая и тяжелая.

Кстати, насчет Olympus E300 – машина хорошая и того же класса, но у олимпусов традиционно плохая автофокусировка при плохом освещении. 350D немного страдает тем же, а про D50 не знаю.

К написанному выше могу еще добавить что зеркалка имеет смысл если много снимаешь при плохом освещении без вспышки – у зеркалок гораздо меньше шумов на высокой чувствительности.
    Но – при серьезном отношении к фотографии (независимо зеркалка или нет) будь готов тратить довольно существенно времени на обработку… От 20 минут до 3 часов...подобрать параметры обработки RAW файла, первый проход sharpen, обработать шумодавом (при ISO>=400), подправить отдельные участки (локальное изменение яркости/контраста/насыщенности/sharpen), изменить разрешение до оптимального при печати, sharpen под печать.

Опять же покупать зеркалку если влом возиться потом с доводкой обычно нет смысла (случай профи снимающих спорт не берем – там тоже часто очень мало обработки, зато скорость съемки и скорость/качество автофокуса и автоэкспозиции решают все… :hi: .

Классный снимок можно сделать любой камерой… ;)

14. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Всем большое спасибо за грамотные советы и консультации. Но, что купить я так и не понял. :shock: :eek: Видимо нужно просто решить для себя ЧТО и ... купить. После долгих консультаций с Ильей (LiveWire) вроде как настроился на Canon EOS 350 D, но с не китовым, а более серьезным обьективом. Однако, поехав вчера в "Кинолюбитель" на Ленинский уже покупать и... снова вошел в ступор!!!
    Какой-то "игрушечный" оказался 350-ый, плюс продавцы в два голоса начали твердить, что в данной ценовой категории 350-ый очень неудачный выбор. Теоретически он неплох с EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM и EF 17-40/4.0L USM, но данных огбьективов нет и в ближайшее время в Москве не будет вообще! :shock: И уж если выбирать Canon, то как минимум EOS 20D - "этот хоть на фотоаппарат похож". А мне как вариант очень достойной бюджетной зеркалки был предложен, уже упомянутый выше Nicon D70s. И не смотря на то, что пикселей у него меньше, очень его рекомендовали. По собственным ощущениям, в руках больше понравился Nicon и 20D. Как-то, по моим делетантским меркам, они больше внушают уважения, чем EOS 350 D. Единственное у 20D не очень цена нравится, :rolleyes: тем более с достойной оптикой...
    Pentax не рассматривал, но учитывая бескомпромиссный довод Сергея Степановича :thumbup: начну лопатить инфу теперь и по Pentax-у.
    Блин, а как хочется уже просто начать фотографировать.........

15. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо либо настраиваться на существенную трату либо "мириться" с 350D или D70s. :)

16. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В том числе и по этой причине, отказался от 350D в пользу D50 и не жалею! :)

20D, конечно же супер аппарат, но покупать к нему бюджетную оптику - безвкусица :) А с небюджетной, вылезает за 2-2.5 кб.

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    целиком и полностью :nod: :nod: :nod:
    Либо D50 (Никон), либо ist Ds (Пентакс), типа, какой больше понра внешне и лучше в руке лежит. Либо сильно дороже. :rolleyes:

PS Для любителя, возможностей D50 или ist Ds должно хватить за глаза. :nod:

18. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Оч хоцца подержать пентакс... Любопытно!

ПС. Все же гады эти фотобренды... Сознательно ухудшают некоторые параметры, чтобы развести модели друг от друга... Причем видно, что и где специально урезают... :mad:

Фотиком ДОВОЛЕН!!! :nod:

ППС. Порох нас побьет за игнорирование Кэнона :help: :D

19. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Не самое удачное место для покупки камеры. :rolleyes:

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ты про Фуджи забыл :)

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вроде как у Фуджика нет любительских зеркалок... :shock:

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я не помню, как называетя - S3, кажется, или S2? Дома посмотрю :)
    Любительская, неблюбительская - какая разница? Стоит, вроде бы, недорого, и кто-то же хотел, что б похоже на фотоаппарат было, а не на игрушку :)

23. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Эт, точно... :nod: :nod: :hi:

24. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А не порекомендуете, Гуру ??? ;)

25. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Скажите какую камеру,попробую помочь. ;)

26. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Так либо D70s, либо, если решусь, 20D c EF-S 17 - 85.

в "Кинолюбителе" кит D70s стоит 40 600 руб. Если есть места , где заметно дешевле буду признателен за информацию. Заранее спасибо. :hi:

27. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ПС посмотрите. :hi:

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Фотка в тему, типа компактные цифро зеркалки, в районе штуки баксофф за кит. Все остальные дороже и больше по размерам.

29. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По этой картинке сразу видно какая маленькая, неухватистая и неудобная ручка у 350D. Самая низкая и тонкая. :(

30. 001

001 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тут товарищи обсуждают сабж, здесь небольшое сравнение, здесь можно определиться по ценам на кит Nikon. В идеале, конечно, же лучше пофотать тем и другим, а дома сравнить картинки, еще лучше распечатать :nod: , на цветность! шум, яркость и т.д. какая понра, тот и брать ИМХО. Еще важно, чтоб поставка была белой, не хоршо когда гарантийка неправильная. Удачи в выборе :hi:

Яндекс.Метрика