1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon vs Nikon. Что выбрать?

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем FromKremlin, 9 июл 2014.

1. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На сегодня имею Nikon D90. Старенький и уставший аппарат. Пришло время его поменять на что-то свежее.
    Итак:
    - фотоаппарат покупается для использования в поездках (море, пляж, архитектура, портреты, одним словом туризм);
    - фотоаппарат берется для себя, с работой никак не связан;
    - бюджет достаточно свободный;
    - планирую снимать и видео (это бязательное условие).

Выбираю между Canon 5D M3 и Nikon D800.

Что бы выбрали вы?

З.Ы. Объективы купленные для D90 практически не пригодны (не полный формат) для D800, поэтому строить идею выбора на том, что минимальные потери и возможность использовать их в учет не беру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кэнон vs Никон - известный холивар.
    В большинстве случаев люди, обновляя технику, придерживаются бренда первой камеры, которая "легла в руку". Такой выбор в первую очередь обоснован привычкой к эргономике, ибо у Кэнона и Никона эргономика в корне отличается.
    Я, увы, не дам самого развернутого ответа у кого лучше матрица, качество высоких ИСО итп.
    Сам снимаю на 5д2, и обновлять даже на 5д3 смысла не вижу- лучше уж очередной Л-объектив купить). ИСО до 3200 вполне рабочее, а выше..я, как человек также зарабатывающий фотографией, не вижу практического применения.
    Удачи в выборе!

5d2 + 35 1.4L

5d2 + 135L

3. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исходя из всех этих пунктов, включая видео - берите Марк3.
    Д800 нужен больше для коммерческой и профф работы на полиграфию больших форматов. Цвет точнее но получить его сложнее, в массовом сегменте - разочаровывает.
    Для кенона - обязателен новый 24-70/2,8L 2 (новая версия который). Пока лучший зум в мире по разрешению и характеристикам.

Я снимал на Марк3 - перешел на Д800, но мне для работы, есть специфика.

Есть вопросы - пишите. Если что можно понять где брать. Да и что в комплект - тоже.

4. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Заехал сегодня в ОД Nikon. Рассказал о своих предпочтениях и пожеланиях. В итоге меня убедили взять D610, ибо он прост в управлении. D800 более требователен к ручным настройкам, в автоматическом режиме сделать нормальный снимок очень сложно. D610 в этом плане куда проще. Да и со слов продавана, фокус у видео в автоматическом режиме работает куда лучше. Ну и поскольку фотоаппарат берется для души, а не для работы, то D610 самое то.
    Не знаю насколько был прав продаван, но доля правды в его словах есть.
    В итоге пока тормознулся на D610 + объективы AF-S 24-120mm f/4G ED VR и Nikon 50mm f/1.4G AF-S (этот остался от старого).
    Пока так. Что скажите?
    К сожалению, времени на выбор очень мало, в понедельник уже улетаю, хотелось бы улететь уже с новым фотиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полтора года назад вместо Д90 взял Д600. Полностью устраивает, особенно при съемке в "темноте".

6. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    24-120 довольно паршивое стекло. В остальном согласный с продавцом.

7. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что взять? У самого первоначальный вариант был 24-70

8. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Ваня, нормальное стекло, Никон жеж)))) резкое.
    24-70 лучше намного, но тяжелое и неуниверсальное.
    610 - хорошая камера, цвет хороший дает, динамический диапазон хороший.
    Из новых хорошее - 18-35 VR - очень резкий.
    Полтинник нормальный, может потребоваться юстировка (делается поправка в камере) - я делал на своем.

9. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я смотрю тут тоже единого мнения нет :D
    По камере вопрос решенный (по крайней мере протестующих нет). Остался открытый вопрос по объективу :shock: Я конечно понимаю, универсальное тут найти практически невозможно, но тем не менее надо постараться :D
    Или все таки надо покупать кучу разных?

З.Ы. Напомню, нужен примерно универсальный объектив для фото и видео. Главное, чтобы потом выкинуть(продать, убрать далеко и надолго) не пришлось.

10. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ф4 - это очень темно! Ф2.8 еще куда ни шло..так что голосую за 24-70

11. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, и оно мое :D
    Конечно AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED лучший по качеству из них. Но тяжелый, для тревела это критично.
    Про то что кому то темно - это к доктору. Для профи использование светлой оптики - необходимость (для того чтобы прикрыть диафрагму) а для любительского пользования разница небольшая.
    Альтернативы AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR практически нет. Стаб в нем есть, фокусное комфортно для поездок.
    Я бы рекомендовал AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR - многие знакомые снмают на такой. Легкий, резкий, для тревела очень хорош. Стаб опять же есть.
    Ну и вот этот. AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED
    Есть и более крупные варианты AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR - я им снимаю, очень неплох.
    Если хочется как альтернатива что то светлое для вечерних съемок то вот это по качеству-цене и весу очень неплохо: AF-S NIKKOR 28 мм f/1,8G AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8G. Эти на 90% выдают то же что и профф версии, да и тут прекрасное стекло и контраст.

Ну и тем кто любит погорячее посветлее AF-S NIKKOR 200mm F2G ED VRII:D

12. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильно ли я усвоил?
    AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED - лучший из всего и его минусом в поездке будет вес. Если наплевать на вес, то надо брать его.
    AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR - практически без альтернативный объектив для поездки. Из минусов ограничение по свету.

Это все касалось верхней линейки объективов.

AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR - оптимальный объектив для путешественника.
    AF-S NIKKOR 28 мм f/1,8G AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8G - для вечерник съемок.

З.Ы. Учитывая цену AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, в сравнении с тем же AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, позиционирование первого идет как более универсального объектива. Верно?

13. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в 610 исправили проблему с маслом?:)

14. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1: да
    2: да, минус несущественный, конечно чуть меньше резкости чем у про 24-70

3: для путешествий (а не для работы) - да. У меня для работы 70-200/2,8G2 - очень тяжелый, большую часть оставляю дома.
    4: это хороший объектив занедорого)) Есть еще 35/1,4 - уже дорого, красиво и очень тяжелый. Но рисует прекрасно.

24-70 не позиционируется как универсальный - это профф зум, такой есть у каждого бренда. Он очень хороший (пока резинки не отклеились:D ) Если будет хватать энтузиазма носить его - то он лучший.
    К нему 28-300 или AF-S NIKKOR 70–200mm f/4G ED VR что по качеству еще лучше но короче по фокусному.
    Желательно купить хороший полярик.

15. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. и картинка в общем стала несколько лучше.

16. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "к доктору" стоит сходить людям, думающим что диафрагму "прикрывают", а не "открывают" на светлой оптике.
    "любительского пользования разница небольшая" - :facepalm::facepalm: - Особенно вечером, когда ГРИП не важна, а ИСО уже зашкаливает.

Какой смысл покупать дорогущую зеркалку, чтоб потом на неё налепить хреновый трэвел-зум, из желания сэкономить 300 грамм веса :shock:

17. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и последний вопрос, самый важный! )))) Где все это добро купить? Может у кого есть скидки где-нить?
    По тушке (РСТ с оф гарантией) предложение было 66 600р.

18. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот и я из этого и исходил. Хочется купить вещь, а не вещицу. :nod: Вес не пугает.

19. Alex Nikitin

Alex Nikitin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 5Dmark2 ))) так что я бы выбрал canon)))
    А так вопрос своеобразный))) как мерседес или бмв : кому что нравится я считаю))):):):)

20. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и в догонку еще вопрос. Оригинальный и не оригинальный объектив. Я так понимаю, что в этом вопросе тоже мелочиться не стоит?

21. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всякие Тамроны/Сигмы итп.. не стоит рассматривать однозначно (если мы говорим о серьезной технике).

Недавно коллега купил Сигму 35 1.4 для Кэнона (которую все хвалят), после сравнения с моим оригиналом Кэнон 35 1.4Л пожалел о сэкономленных 10 т.р

22. Alex Nikitin

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше брать родные объективы и класса L:thumbup:

23. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я говорил о сборке. Есть тот же Nikon, но собран хз где гарантия не заводская (не РСТ), а для европейского рынка и стоит на 10-15-ку дешевле.

24. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никогда не парился по этому поводу- смысла в РСТ гарантии не вижу.
    Единственное при покупке каждого объектива я заранее звонил и договаривался чтоб к моему приезду было 3-4 шт. в наличии и тестил на месте.

25. Александр Михалыч

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как у Никон, а canon одни и те же, и собираются в одних местах. Разница в гарантии: рст- будет официальная гарантия в официальном сервисном центре. Евротест- магазин дает свою гарантию ( срок такой же ), и просто чинят в своих мастерских.

26. Александр Михалыч

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Норм цена. В музыкальном магазине?)

27. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К никону - так то да :D

28. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать в любом месте кроме Никона на Курской. Там за все то же намного больше денег. Никон практически не встречается серого завоза, сложнее подделать гарантийник да и ценовая политика гибче чем кенон (хоть и дороже) Дилеров - полно, все торгуют официально.
    http://nikon.ru/ru_RU/where_to_buy/where_to_buy.page?
    В Плеере категорически не советую, чуть что - как со страховой, не вернуть по человечески. Из проверенных: Лига-фото, Pixel24 (на Электрозаводской), Фотоплюс. Ну и всякие М-Видео. В общем то камера не эксклюзивная, оптика тоже.

29. Alex Nikitin

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. Александр Михалыч

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион: