1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чай с английским другом...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем NYN, 25 апр 2005.

1. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Вчера слушала замечательное мнение друга (англичанин) на тему: что с матушкой нашей Россией будет дальше...(Буша не любит очень...)
    Ну сразу скажу- успокоил, сказал, что не должны беспокоиЦА, что вокруг нас "давят"и "давят" американские друзя...
    Сказал, что нашей нефти и газа нам хватит, чтоб быть "державой"...
    Кроме того, сказал, что будущее за нами еще из- за того, что запасы чистой воды будут дороже скоро чем нефть...И япония, украина, кыргызия нам не надоть, а надоть нам китай...

Кто что об этом думает...интересно...

2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    В февральском номере Аналитического Банковского журнала есть весьма интересное статья Илларионова и другая довольно интересная статья, хоть и Делягина :)

И откуда у нас это преклонение перед иностранцами :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    о каком "ПРЕКЛОНЕНИИ" идет речь... :shock: просто думала, что будет интересно мнение "живого иностранца", который живет давно в России...
    Интересно знать, что думают об этом остальные...

пс
    А ссылка есть на статью, плз...банковская литература от меня далека... :(

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Про преклонение - я пошутил чуть-чуть :)
    Мнение иностранца конечно интересно, тем более Вашего друга :)

Ссылки нет - боюсь, у них нет и-нет версии, или я не знаю о ней :(

Не совсем понятно про Китай - кто кому нужен и в каком аспекте? Скорей мы им нужны для экспансии, а вот зачем они нам...?

PS. А я помню, на дискотеке в одном заграничном городе некий пьяный ирландец бегал за нами с воплями "Русские выиграли войну" :) Тоже не любил американцев :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Не совсем понятно про Китай - кто кому нужен и в каком аспекте? Скорей мы им нужны для экспансии, а вот зачем они нам...?

Он мне все время твердил про какой- то контракт о нефтяных трубопроводах ...., который отдан был Китаю, а хотела его Япония...
    Чесна не знаю, не расспрашивала его... Сама не знаю о таком... :shock:
    Может Вы в курсе? :)

PS. А я помню, на дискотеке в одном заграничном городе некий пьяный ирландец бегал за нами с воплями "Русские выиграли войну" :) Тоже не любил американцев :)[/QUOTE]
    Он был совершенно трезвый, не курил. :)

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Мне кажется. что с трубопроводом ещё до конца не решили - это политика ж, неизвестно, правильная ли.
    И что, этот трубопровод нужен нам или Китаю?
    Возможно, скоро они захотят и охранять его, по аналогии с КВЖД ;)
    БУДЕТ НАМ КИТАЙСКИЙ ТОВАРИЩ :)

7. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Я конечно повторяюсь, но не будете ли Вы столь любезны и не ликвидируете ли Вы мою безграмотность по - поводу данного вопроса по средствам размещения ссылок в инете, плз...про "не решение до конца с трубопроводом"...а то как то стыдна не знать... :shock: :D

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Это надо кого-нибудь на помощь призвать - я сейчас не могу. Надеюсь, кто-то откликнется. Или я попозже :)
    Хотя там, по-моему, ничего интересного :)

9. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Да, подождем-с :)

10. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вадь! Китай нам очень нужен! С ними дужить надо, а не с Европой. В америке уже аналитики задумываются, что скоро буду учить китайский, а он сложный...:):):)

11. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Запасы-запасы, запасы-запасы..... Работать надо больше, воровать - меньше! Будущее - за Китаем, у которого - инвестиции, Строительство, реальная конкуренция, реальное желание работать! Китай нам надоть, чтобы УЧИТЬСЯ У НИХ! А у нас все запасы-запасы.....

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Китайский не сложный. По остальному согласен. Дополню что американцы и австралийцы ввели китайский в школьную программу уже давно, тратят дикие деньги.

http://archives.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/auspac/05/03/aust.asia.language/index.html

13. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

У Китая нечему учиться. Нам с ними объединяться нужно т.к. альтернативы нет. По той же причине и им с нами.

14. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Ну да :D:D:D
    с нас - запасы, с вас - все остальное :D:D:D
    Когда зайдет бОзар об "объединении с Китаем" ( :D:D:D ) - я стану первым "антиглобалистом" - количество безработных в России составит 95% :hi:

15. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    чесно говоря очень слабо себе представляю данный факт... :shock:
    И вообще "дружбу" в нормальном смысле этого слова Китая и нас...
    Здесь вопрос опять позно или рано встанет: кто кого... Хотя слышала мнение, что Китай итак уже почти нас скушал...На дальнем востоке например...А вообще мнение есть, что китайцы уже везде...
    пс
    Я не националист.

16. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Объединяться можно в союзы. Об этом и речь. Кстати Путин недавно выдал 2 млн. китайцев грин карты, поэтому я подозреваю что именно эта стратегия и действует.

17. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Выделенное - почему ? :cool: А с кем можешь себе союз представить если не с ними? :confused:

Не выделенное: слухи старых дней, не актуально.

18. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

19. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Если "союз" - это соответствующие таможенные пошлины, то в России сразу встанет все производство, кроме, может, металлургического, и резко изменятся поступления таможенных платежей в казну.... (А, о чем это я, у нас же "запасы" :D:D:D ) ....А какие там тачки делают - "свои" - :help: :help: :help: , я уж и не говорю про пассаты и бьюики китайской сборки..... Тойотовский завод в России соберет манатки и с тихой грустью повалит на родину...... ВАЗ c ГАЗом обиженно закроются.....

20. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 NYN
    Европа не будет с нами вступать в союз ибо беду чует (с) :D Да и не интересна она.

2 Ged
    Молодец, цепочка логичная :thumbup: Только исходил ты изначально от мирного сценария. А тут пымашь суд в Америке выносит приговоры российским налоговым органам ;)

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Да не, я думаю, штаты дойдут до определенной грани, и остановятся - не идиоты же. В прямую конфронтацию никто не полезет; хотя придушить Китай небольшой экономической блокадочкой, чуЙствую, руки у них чешутся.... :D:D:D

22. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По воде в точку попал...

23. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Ситуация обратная. США на стреме http://www.quote.ru/research/comments/index.shtml?2005/04/25/1010662

Юань уж 1USD:7,8

24. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "Как отмечает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Елена Хрупова, доллар понизился в пятницу до $1.3061." Шикарная фраза, понял раза с пятого :D:D:D

Объясни на пальцах, чем для штатов плох фиксированный курс юаня к USD.... В каких-нибудь ОАЭ вроде та же хрень....

25. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Высокий курс доллара ведет к падению экспорта, а это для США смерти подобно т.к. зона хождения доллара не ограничивается Штатами. Представь те юе самые ОАЭ валюту к евро привяжут. Где США закупаться?

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А что значит "высокий курс"? по отношению к чему? сорри за рабоче-крестьянские вопросы, я не финансист :D , но если у штатов с Китаем отношение валют стабильно, они должны радоваться такой предсказуемости! А при нынешнем отношении доллар/евро штаты должны быть на коне, экспорт должен расти! Европа не конкурент! :shock:

27. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    давай разобъем:

1. Высокий курс доллара по отношению к национальным валютам других стран.
    2. Отношение валют не стабильно. Стабильно оно только по договоренности. Подписали вот они что курс 1 к 7,8 и все. А ведь реальную стоимость валюты не эта бумажка определяет, реальный курс постоянно плавает в соответствии с рынком, потребительской корзиной итд.
    3. Европа, собственно как и даже Гандурас хоть в чем-то, но конкурент.

28. BuzzMyWay

BuzzMyWay Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2002
    Интересно тут у вас :) :hi:
    Узнал для себя много нового:
    1. За Россию с ее запасами сырья и воды можно не волноваться, кем бы не был ненавистный Буш - быть ей "державой" ( как это там по-Аглицки?).
    2. Решит проблему великий союз с великим Китаем.
    3. Что в американских (и австралийских) школах УЖЕ учат китайский (просмотрел даже ссылку на CNN, там, понятно, все не так и не о том, но что возьмешь с наших американских друзей).
    4. Узнал про скрытые движущие силы американской политики в Китае и о скорой экономической блокаде оного.
    5. Выяснил, что такое "высокий курс", по отношению к чему и как его закрепить росчерком пера.
    6. Буду следить за Гондурасом.
    :D:D:D

29. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

:thumbup: :rock: :rock: :D :D

30. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, Ваш знакомы имел в виду проект века от компании Юкос, которому уже, видимо, не суждено сбыться :hi: Это был тендер между покупателями на востоке, который выиграли китайцы. Только государство наше великое тут совершенно ни при чем, и непонятно, как продажа нефти Юкоса на восток могла спасти судьбу России на фоне взаимоотношений с США? :confused:

С резюме Ками полностью солидаризируюсь :D :hi:

Яндекс.Метрика