1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧАТ

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем SB, 5 мар 2003.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Уважаемые господа!

По многочисленным просьбам трудящихся (и не очень) в тестовом режиме открыт ЧАТ:
    http://www.bmwclub.ru/vb/shoutbox.php
    Собственно это еще не ЧАТ, а всего лишь функциональная модель, что бы посмотреть, нужен ли он вообще, или это, на самом деле, лишний компонент?

Всевозможные опции можно будет установить позже, но сначала нужно решить принципиально НУЖЕН или НЕ НУЖЕН?

Мнения по сути вопроса можно оставлять в этой теме. Предложения по функциям движка - тоже сюда.
    А на главной странице www.avtodom.ru можно проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ".

Спасибо.

Ваш SB. :hi:

2. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    ЧАТ считаю штукой АбсолЮтно бесполезной и толЪко зДря отрывающей время, для общения естЪ ася, мыло и персональные сообщения, для обсуждений нужнО время для того чтобы те кто РЕАЛЬНО может что-нитЪ посоветоватЪ и рассказатЪ ознакомилисЪ с вопросом, и здесЪ актуалЪна только конфа.....
    Ест-но личное ИМХО ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Чат нужен, ИМХО.
    Из дополнений:
    1. Сделать возможность кнопками вставлять vbcod, как в написании новых сообщений в конфе.
    2. Сделать возможность просмотра списка людей, находящихся в чате.
    3. Сделать какой-нить приват што ль. Хотя сам еще не знаю. Нужен ли он. Можно пользоваться и персональными сообщениями. Но через чат, наверное, тока быстрее получится.

Все пока. ;)

4. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Ну я конечно в чатах никогда не сидел, но наверно он нужен, если столько народу обрадовалось, аки дети.
    Правда я этого не понимаю - бери и печатай в конфе, ну может быть медленее. Лично мне в чате тяжело ориентироваться, и глаза устают, да и интересной для себя информации я там не видел. Хотя с точки зрения общения для опытных людей это наверно классно (главное чтобы конфа не стала скучной от этого).

Все вышесказанное строго ИМХО.

5. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Кстати, пользователь MgZ не может зайти в чат. Говорит, что у него пустая страница и все.

6. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Кстати, минус чата, что народ от работы совсем оторвется. Итак многие на работу забивают, а тут еще чат. ;);)

7. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Да, кстати, к примочкам.
    Было бы гораздо удобнее, если бы при нажатии на ник, он вставлялся перед всем сообщением. А то оченно неудобно набивать ник. Особенно, если он на другом языке или на разных...

8. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    Пока не проникся!

9. Mitrich

Mitrich Старожил

Регион:
    Москва
    Нужен для слива (кем ?) туфты ??? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tiro

tiro Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чат нужен! Хотя бы для того, чтобы можно было к кому-либо обратится а не долбить в ПС. Кстати ася есть далеко не у всех. Опять-таки чат рtiftn вопрос массового оповещения кого-либо о чем-либо. Скажем, если чел проморгал какую-нить тему, или нужно что-то сообщить большой группе соконфетников то не нужно опять-таки долбиться в ПС или в аську или каждому звонить по телефону.
    Вариантов много может быть, ЧАТ - это ещё один вариант коммуникативного решения. Он делает возможности общения более разнообразными! Еще раз, Я ЗА ЧАТ!

Кстати это вовсе не значит, что мне лично нечем заняться на работе :D и что я там висеть собираюсь целыми днями, но по мере возможности с удовольствием!

Из функциональных замечаний:
    * отражение списка присутсвующих в онлайне;
    * более быстрая работа (не знаю почему, но врочается медленно);
    * возможность вставлять имя получателя сообщения нажатием на его имя мышью;

...в принципе это все свойства присущие обычным чат-доскам...

Пока всё, как что вспомню - напишу.

11. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    моя имха, что пострадает в резалте конфа.

12. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    А какая разница чат или конфа. Общение-то будет происходить... А для чего мы все здесь собрались? ;)

13. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    100%

14. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне нравиться :p
    И аси у меня нЭту.

15. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не - с ЧАТом что-то не то :(

16. tiro

tiro Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    С самого начала произойдет небольшой "перекос" интереса в сторону ЧАТ-а, потом всё выровняется. Тоже ИМХО.

17. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Согласен. :nod:

18. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва
    ИМХО пусть будет и чат тоже, время само все расставит по местам. :nod:

19. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    из личного наблюдения...
    Вопрос в том - для чего?
    Конференции, достаточно консервативное и серьезное мероприятие, к которым люди обращаются с уверенностью, что получат осмысленное общение, если им таковое требуется, отдельные отморозки сразу бросаются в глаза и долго не тянут, нормальные же люди находят время обдумать вопрос/проблему/тему и осмыслив нужно ли им это или нет, выражают, либо не выражают свое отношение.
    Чат, на мой взгляд штука совершенно иная, возможно где-то легкомысленная, люди заглядывают перекинутся парой словечек в надежде застать каких-либо приятелей, либо завести оных. Тематической и информационной нагрузки чат практически не несет, в резрезе крадковременности сообщений, а представляет собой некое развлечение... но ИМХО в плане развлечений есть места и оригинальнее.
    P.S.
    Чат никому не мешает, какую-то фишечку в целом в сайт наверное добавит, но есть у меня какая-то внутренняя уверенность, что те соконферентники чьё мнение мне было бы интересно услышать врятли будут "увлечены" чатом... оставив пространство для других.

20. 007

007 Абориген

На всякий случай можно оставить.

21. толик

толик Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Задумка хорошая , а исполнение.........ну как всегда вобщем.

22. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чат х=орошо,
    от работы отвлекает - плохо....
    плохо то что он сверху вниз а не снизу вверх

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Для тех кто в танке, или кто читать не умеет внимательно - это ещё не "исполнение". Прежде чем тратить деньги, прежде чем составлять ТЗ на разработку нового сервиса, нужно понять надо это или нет? Для этой цели, этот куцый движок вполне пригоден. Все знают, что в нормальном ЧАТе есть всякие фишки, типа приват комнат, видно кто в ЧАТе и все такое ...

Лично у меня двойственное к ЧАТу отношение. С одной стороны - это несерьезное занятие, убийца времени (впрочем, как и конфа, правда конфа полезней). ;)

С другой стороны, это совсем другой вид общения со своими плюсами и минусами. Лично я не верю, что форум пострадает от наличия ЧАТа. У нас не горит "план по сообщениям", напротив, последнее время, меня пугает активность некоторых соконфетников, поставивших перед собой задачу догнать и перегнать Гвоздя, и превращающих форум в ЧАТ мессагами типа, "привет Петя!" или когда одно сообщение разбивают на несколько с интервалом в минуту (ради увеличения кол-ва сообщений) :mad: , или "Поздравьте у меня 100 (200, 300, 500, 1000 ....) сообщений :shock: Блин, я точно скоро отключу нафиг эту опцию (если будете злоупотреблять) :p

Иными словами, если часть словесного мусора из форума перекочует в ЧАТ, я буду только рад, а Форум в итоге выиграет :rock:

Лично я не фанат чатов, но я за свободу выбора. ;)

Короче, решайте, а мы как всегда - любой каприз за Ваши деньги :rolleyes:

:hi:

24. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    СерЁг - так ты решил чат платным сделатЪ??? :D :D :D
    ОдобрЯм!!! :nod: :nod: :nod:

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Конечно, многие уже баксов на 200 наЧАТились :D :D :D

26. 007

007 Абориген

Нее, деньги тратить не стОит.

27. Alex520

Alex520 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ни чего хор от чата не будет многие не получат должного ответа тк в чате полный каламбур разного рода текста,(легко проморгать ответ на свой вопрос).

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Alex520i
    а там еще вопросы задают? :eek: :D

29. Alex520

Alex520 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    To SB Без подколки не обойтись никак.

30. Бабай

Бабай Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Уважаемый SB лично я, против чата!
    Случайно попав сюда месяц назад, меня заинтересовала аудитория, общающаяся сдесь. Умные образованные люди любящие БМВ, у которых есть общие темы для разговора.
    Абсолютно незнакомые люди расскажут, помогут, подскажут, поспорят.... Для этого созданы различные разделы :thumbup:
    Сейчас эта затея занимает около двух часов в день.( пока все просмотришь, найдешь, а это уже проблема, когда интересная дискуссия развиваеться в теме"ПятачОк и все,все,все..." на 8 странице....)
    Проанализируйте фразы и разбейте их на темы прозвучавшие
    за сутки в чате.
    1.Как здесь работать.
    2.Женщины.
    3.Женщины за деньги.
    4.Пиво,Виски,Коньяк.
    5.Голубые...
    и опять все заново....
    А если и произойдет серьезное обсуждение, то- во сколько?
    Сидеть у компа 24 часа. :eek:
    Есть у Вас статистика на сколько упала посещаемость конференций за эти сутки?
    А темы которые обсуждаются в чате с успехом обсуждались в "Курилке","Тусовке"....
    Извините за сумбурность...

PS. Сайт "АВТОДОМА" создан для чего? :shock:

Яндекс.Метрика