1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чего народ думает насчет благотворительности ???

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем Phil, 25 сен 2001.

1. Phil

Phil Завсегдатай

собственно вопрос в СУБЖЕ ...
    может раз в месяц мы можем не пиво попить а например детям в детские дома обувь или одежду прикупить, продукты, учебники ... на машинах покатать в конце концов ???
    вроде мы все люди не самые бедные, ездеем на хороших машинах, что у нас в карманах не найдется несколько сотен рублей детям на подарки ?
    один день в месяц без пива но зато детям радость ... с деньгами я же говорю все в порядке, а c сердцем ? там конечно пламенный мотор от М-Power ... ну а толку ...
    может у меня конечно настроение такое меланхоличное, но мысль насчет какой-то цели нашей тусовки, кроме общения с классными людьми любящими марку БМВ, меня давно гложит ...
    кто чего думает высказывайтесь ...

Phil

[Это сообщение было изменено Phil (изменено 25-09-2001).]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    здорово, что такие мысли рождаются...
    мы с мамой когда-то хотели предпринять нечто подобное..просто подумали, что у многих семей, у кого есть дети остаются вещи, из которых свойственно детишкам очень быстро вырастать..в общем, обзвонили знакомых, оказалась тааакая куча вещей: коляски, манежики, курточки, брючки, игрушки, книжки...занете, что нам сказали, когда мы позвонили туда?! - незачем нашим детям в обносках ходить, хотите помочь? - перечисляйте средства на наш р.с.
    не знаю, может, они и правы...

3. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Я за.
    Только кто за организацию возьмется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Legioner

Legioner Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По-моему дети получат больше удовольствия, если им привезти подарки лично и тем более покатать на машинах. А деньги на р/счету дети все равно вряд ли почувствуют. Мы в Питере так и делаем, правда д/дом не большой,поселковый, но дети получают большое удовольствие от общения . И даже готовят к нашему приезду концерты.

5. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вот-вот..ведь детям главное - это внимание...даже порой родители не могут уделить должного внимания своим детям, а уж детдомовским каково...

6. Phil

Phil Завсегдатай

to Alex540:
    кто возьмется за организацию?
    а что у нас сознательных мало?
    я готов...
    надеюсь что кто-то еще присоединится, тем более на организацию надо не так много времени как кажется ...

to Dazzled:
    а я не предлагаю старые вещи отдавать, я предлагаю купить новые, и ЛИЧНО привезти и подарить ... устроить тот же самый турнир по настольному тенису только например для детей ... вариантов масса
    пишите все обсудим

7. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я не говорила, о том, что старые вещи нужно собирать...просто тот случай меня поразил - не такие у нас детские дома богатые, чтоб так себя вести.
    лично я могу по магазинам поездить, купить книжки, вещи и проч. у женщин это в крови [​IMG]
    еще дет дом нужно выбрать..тот, куда мы звонили, находится на ул. Полярная...№5

8. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я сейчас по инету полазила..есть детский дом совсем недалеко от АД - ул. Зорге 12

9. Phil

Phil Завсегдатай

насчет детдома я бы предложил НЕ в москве ... поскольку здесь есть достаточная поддержка городом ... и деректора в основном помощь привыкли получать именно на р/с ... предлагаю либо в московской области либо в какой-нибудь из близлежащих областей, там всегда денег не хватает на детей ...
    а насчет того чего купить, я думаю надо в каждом конкретном случае выяснять в чем именно нуждаются дети, думаю что это будут не продукты и не товары первой необходимости ... а что-то более долговечное, одежда, обувь, игрушки, спортинвентарь, книги, компьютеры в конце концов ...

10. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Близлежащие подмосковные д. дома:
    Люберцы,
    Раменское,
    Зеленоград,
    Внуково,
    Одинцово.

11. Phil

Phil Завсегдатай

to Dazzled:
    угу ... есть, в нем снимался фильм "Хозяйка детского дома", директора играла Гундарева ... если кто помнит.
    сейчас там строится спортивный зал с бассейном ... и второй корпус уже вроде построили, так что здесь вариант для богатых контор которые хотят скостить налоги на благотворительности, р/счет могу выложить ...
    детей там мало, и я уже говорил насчет Москвы

12. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    по-моему, лучше всего какой-нибудь семейный дет. дом..таких сейчас достаточно много..и мало кто, наверное, будет использовать подобные заведения для "отмывания" денег

13. Phil

Phil Завсегдатай

семейные детские дома получают возможность получения беспроцентного кредита от государства, если мне не изменяет память ...

14. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва

15. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов детского дома семейного типа являются:
    а) средства учредителя (учредителей);
    б) имущество, закрепленное за детским домом семейного типа собственником (уполномоченным им органом);
    в) добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
    г) другие внебюджетные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    - Постановление Правительста РФ "О детском доме семейного типа"

..ничего про льготное кредитование не говорится...хотя, возможно, Вы правы.

15. Mracer

Mracer Завсегдатай

Регион:
    Москва
  16. Phil

Phil Завсегдатай

Митя спасибо надо всем коллективом подумать ...
    но все таки предлагаю для начала провести собственную акцию, а там видно будет ... вдруг мы совсем неактивные, тогда мы эту темку закроем и будем просто пить пиво, ну а если получится то думаю что это станет доброй традицией для нашей тусовки [​IMG]

17. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Филя привет!!! Что-то ты пропадал, пропадал и сразу с такими мыслями..... Что тебя сподвигнуло??? Может случилось чего???
    Я ни в коей мере не против благотворительности, только твЕрдо уверен что многие детские беды исходят из несовершенства нашего законодательства, так может начнЕм с пикетирования думы???
    Да и что нам мешает не отказываясь от наших тусовок заняться благотворительностью.... Одно другому не мешаетЪЪ!!!

18. Phil

Phil Завсегдатай

Андрюха, я тоже рад тебя слышать [​IMG]
    я думаю что детям сиротам помогать нужно и в благополучной стране где все в порядке с законодательством, кто кроме нас даст им нормальное человеческое общение, человеческое сочуствие и участие ... во как завернул [​IMG]
    а помогать надо, если это возможно ...
    пусть законадателям будет стыдно за несовершенство законов, а мы попытаемся со своей стороны сделать хоть что-то полезное для детей, в стране где и взрослым живется не очень ... вот чего думаю

19. Nika

Nika Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Если кто-нибудь все-таки возьмётся за организацию вышесказанного, то я целиком и полностью поддерживаю.

20. Phil

Phil Завсегдатай

Ок, я понял что народ меня поддерживает, всем кто ЗА - спасибо [​IMG]
    Я берусь за организацию данного мероприятия, надеюсь обговорить подробности на ближайшей нашей тусовке.
    а пока я начал собирать информацию ...
    если у вас будет что-то по данной теме свяжитесь со мной и расскажите

21. German

German Новичок

Здорово, что вам не чужды такие идеи. Но, как мне кажется, нет нужды изобретать велосипед. Здесь много народу с того же auto.ru, где уже почти два года такое делается. И есть целая конфа, посвящённая исключительно этому. http://www.auto.ru/wwwboards/murland/
    И сайт к тому же : www.murzik.ru
    Так что желаю вам больших успехов в этом благородном деле.
    С уважением, самый искренний поклонник BMW
    /////

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я тоже за!
    И хотя, у самого с бабками напряг, да и собственных детей (племянников и др. бедных родственников) полно, но завсегда можно придумать, на чем сэкономить. Типа, если не мы, то кто же? Единственное, я пас относительно участия в орг. процессе. Со временем просто беда [​IMG]

23. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошее дело , я тоже готов поучаствовать [​IMG]

Яндекс.Метрика