1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем намазано в левой полосе ?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем endgame, 10 авг 2018.

1. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    в европе это делается так - ты едешь 120-130 в правом ряду, когда догоняешь медленного, то перестаиваешься в левый, обгоняешь его и опять в правый. Пока ты едешь в правом ряду тебя обгоняют более быстрые, пока ты едешь в левом более быстрые притормаживают. Таким образом на двух рядах уживаются потоки с тремя скоростями.

Lennya нравится это.
  2. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еду в соответсвии ПДД с разрешённым скоростным режимом . Нарушаете ? Ваши проблемы , не надо вешать их на других. В каком месте я нарушаю ? То что не пропускаю торопыгу летящего ? Конечно мне плевать на торопящегося и превышающего скорость . Когда я нарушаю скоростной режим , это так же моя проблема . Я ее стараюсь решать не трогая других водителей

3. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    так не трать нервы. зачем ты нервничаешь? Просто едь. Наплюй на воспитание других людей и едь сам по той дороге, которая есть.

4. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    нарушаешь расположение транспортных средств на проезжей части.

5. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нет, Вы нарушаете ПДД. Скоростной режим тут не при чем.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel, Denn_, toronto58 и 2 другим нравится это.
  6. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в каком месте ?

7. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А правые заняты теми кто едет 80 , а я 110 -120

vsk06 нравится это.
  8. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мат часть учите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и учите

10. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    на дороге.

Там есть пункт для чего можно занимать левый ряд. Если ты опередил по левому ряду кого-то, то должен вернуться в правый ряд. Там не написано, что должен кому-то кого-то пропускать, там написано, что нельзя занимать левый ряд при свободном правом. Вне населенных пунктов.

Требование торопыг к другим соблюдать правила я считаю бредом, но говорить что ты не нарушаешь, когда ты нарушаешь это смешно. Так же как и нарушение скоростного режима на до 20 кмч тоже нарушение.

Denn_, ФМыч и Бес нравится это.
  11. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    вопрос о том что такое "заняты" дискуссионный. В сообщении топикстартера они свободны.

В европе опять же считается нормой уйти в правый ряд после обгона, если до следующего обгона метров 150. Это позволяет более быстрым тебя обогнать.

у нас да, у нас проблема - это не принято. И когда ты уйдешь правее, то обратно в левый тебя могут не пустить. И тут каждый решает сам по совести и обстановке.

Роман 1980 нравится это.
  12. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Адекватный ответ

Lennya нравится это.
  13. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ПДД почитайте, там все написано, а у вас одни понты пока что, не более того

14. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Езда в рамках установленного скоростного режима в левой полосе при свободной правой уже есть нарушение ПДД. Другое дело, что данное нарушение никому не интересно и никто за некого меры пресечения применять не будет. Но рассуждение о двойных стандартах в исходном виде.
    Вроде, в начале темы обсуждали ситуации именно свободных правых рядов, а не вариант плотного потока и торопыг которым надо быстрее.

15. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сами вы их читайте . Я езжу так , как диктует дорожная обстановка

16. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    мы наверное на разных языках разговариваем, в правилах четко прописано, в каких случаях можно занимать левый ряд, остальное от лукавого, а вы создаете опасную обстановку, тошня по левому ряду и не уступая дорогу, корона давит что ли?

tIx нравится это.
  17. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    110-120 это тошнить ? Вы по-моему что то не соображаете . Я совершаю обгон тошнотов на правых полосах .

18. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    обогнали- перестройтесь, понятие обгон знаете что обозначает? .говорю же мат часть учите

19. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что должен бесконечно скакать между полосами ? Вы кроме мат части научитесь ездить в соответсвии дородной обстановке

20. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    блин как разговор немого с глухим, еще раз повторю, перед тем как получить права в ГАИ теорию сдавали? Правила учили? Причем здесь дорожная обстановка? Вы выше написали, что хочу уступаю, хочу не уступаю, хочу нарушаю, хочу нет, а право вам кто такое дал, тормозить левый ряд? И заставлять едущих быстрее вас обгонять с права? Дискуссию даже продолжать желания нет, а вы задумывались о том, почему человек едущий сзади идет с превышением? У всех свои проблемы, кто то в аэропорт опаздывает, кто то в роддом, у кого то еще что, а их величество едет на своей карете в левом ряду и на всех положил, фигли он же типа в чем то прав, правда и у самого рыльце в пушку, но кто же это признает, у него есть только его личное ХОЧУ, правда когда самого прижмет- будет лететь выпучив глаза впереди капота, ах да и тут отмаз тут же появляется, ему же надо

Denn_, ССИ, tIx и 2 другим нравится это.
  21. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз для тугих . Я еду с максимально разрешённой скоростью по левому ряду . Обгоняя тошнотов справа . Кто едет с превышением и мигает мне , я не обязан пропускать . Хочу пропущу , хочу нет . Если я сам гоню , то я предпочитаю искать другие варианты обгона

vsk06 нравится это.
  22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно должен скакать между полосами.
    Даже если ехать по тупому толко по левой вдруг впереди кто то едет ещё с более разрешённой скоростью 89кмч!?

23. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю про трассу где 110 . И ничего я никому не должен в данной ситуации

24. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    И что!? Есть люди более чтущие ПДД и едут в левой полосе на трассе 89кмч - как их обогнать!?

25. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я их обгоняю по правой стороне

26. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    в правилах много чего написано. и как только ты едешь быстрее 90 и считаешь, что ты не нарушаешь, а другие занимающие левый ряд нарушают, то это шиза :) то есть двойные стандарты.

Если дорога пустая и кто-то едет в левом ряду, то это не несет никакой опасности никому от слова совсем. Пусть едет.

Другое дело когда дорога полупустая и на расстоянии 200 метров друг от друга едут машины и в левом и правом ряду с разными скоростями. Тут как раз да, можно просить левых двигаться чтобы еще более быстрые проскакивали. НО опять же - это не предмет регулирования пдд, это предмет совести участников ДД. В ПДД нет определения занятого ряда.

27. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    так и есть. вы слепой или глухой - выбирайте :)

28. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    да. по совести должен. Тот кто едет со средними скоростями обречены скакать, если полос не хватает на все потоки. Тот кто едет быстрее всех едет в левом, кто медленее всех - в правом, осталные то в левом обгоняя медленных, то в правом пропуская быстрых - это нормально. Быстрые тоже - то обгоняют средних, то оттормаживаются давая средним обогнать медленных. И только медленные в правом ряду едут себе и едут, пока не начнут устраивать гонки грузовиков и обгонтять друг друга по 5 минут :). Ну в европе так. :)

LanderAJ и Hazard нравится это.
  29. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Только себе и своей совести. Факт фактический. Тут принцип который работает - едешь сам и давай ехать другим. Ну и дорога общий ресурс, надо делиться.

Самое сложное - это как-то договориться. Для того есть поворотники, которыми очень полезно очень заранее пользоваться. Я лично предпочитаю, чтобы мне не уступали, я сам лучше и быстрее объеду справа, а если уступали, то делали это быстро. Смое поганое - это в поледний момент. когда я уже с поворотником еду вправо он бросается мне под колеса уступать.

30. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот если мне совесть говорит уступить , я уступаю . Могу и не уступить . И критиковать за это глупо я считаю . Тем более если по левому ряду не тошнишь . О чем собственно и говорю .

antspb нравится это.

Яндекс.Метрика