1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем намазано в левой полосе ?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем endgame, 10 авг 2018.

1. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    подождать пока будет момент для обгона и обонать. Другого пдд не предусматривает. Если говорить о езде не по пдд, а по понятиям, то тут тоже все просто. У каждого человека есть свои понятия и свои табу. Для меня к примеру табу примерно такие:
    1. не ездить на красный свет
    2. не выезжать на встречку где нельзя, но при этом повернуть из двора через две сплошные и три ряда налево я могу когда авто нет.
    3. не обгонять по обочине.
    4. не обгонять на пешеходных переходах

В то же время я нарушаю пдд
    1. скоростной режим
    2. поворот не из того ряда
    3. проезд перехода если на нем есть пешеходы, но далеко.

Нарушаю я прекрасно осознавая, что я нарушаю, но моя совесть чиста ибо я считаю, что нарушаю только тогда, когда никому не мешаю. При этом прекрасно понимаю, что у стороннего наблюдателя может быть другое мнение на этот счет. Но у него своя совесть, у меня своя. Последний штраф заплатил года три назад типа 178 под камеру.

Denn_, vsk06, GRIFFA и ещё 1-му нравится это.
  2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Никогда не понимал этого снобизма - гипертрофированного эго, хочу-уступлю-хочу не уступлю.
    Я всегда и всем уступаю, если кто-то едет быстрее меня.
    Вот только раньше таких было достаточно, а сейчас на М4 даже уступить некому, зато полно стало тех, кто при разрешенной 110 едет во всех рядах 90-100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sereg, Denn_, vic1976 и 3 другим нравится это.
  3. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    абсолютно нормальная позиция. Главное что если собираешься уступать заранее предупредить заднего поворотником, чтобы он не ломанулся тебя справа обгонять в момент уступления...

4. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не вижу снобизма . Я не тошню 60

5. toronto58

toronto58 Старожил

Регион:
    ОАЭ
    Обязаны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пффф

7. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    это при пустой правой, а это гипотетическая ситуация, обычно плотный поток идёт во всех полосах; когда пустая правая и так понятно, что надо там ехать.

8. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    да ладно... есть возможность уступить - уступаешь, нет возможности - не уступаешь. При этом есть-нет у каждого своя оценка. К примеру если чтобы уступить надо нажать тормоз, то можно не уступать. А можно и нажать, пропустить - тут нет формального правила.

В этом-то и загвоздка... когда дорога пустая, то едешь в любом ряду, никому не мешаешь и уступать совершенно глупо. Безопаснее не уступать или делать это настолько заранее, что и не понятно что уступил... А когда дороге не пустая, то у каждого водителя своя оценка дорожной обстановки и все оценки субъективны... Скажем я пролетел шашками поток на +50 кмч к скороти потока... Для нет на этой дороги "все ряды заняты" - яж пролетел, значит не заняты. А для окружающих все ряды заняты и я опасно ехал. Это нормально иметь разные оценки.

Бес нравится это.
  9. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот едешь себе 110 по м4 , тебе сзади мигают . А ты не можешь просто взять и уйти или для этого надо тормозить и втискиваться между машинами в правом ряду . Так я не уступаю . И считаю что прав . Особенно это актуально когда возвращаются с дачи люди , идут потоком

vsk06 и vkto нравится это.
  10. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстаи об уступать... тоже где-то в коллекции было классическое видео образцового поведения профи за рулем...

Здесь примерно на 2-30 аффтар догоняет на дороге микроавтобус, разница скоростей небольшая и они долго едут вместе, но на первом же прямике, где есть возможнось обогнать, автобус сбрасывает скорость и спецом дает себя обогнать. Это через минуту на 3-30 примерно. Имха образец для подражания. И там не тошноты.

11. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если сплошной поток и тебе некуда ускоряться, то етессно, если же перед тобой в левом ряду пустота, то я бы ускорился а когда нашел дырку где пропустить, то пропустил бы.

Denn_ и Романычь нравится это.
  12. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно и не пропустить . Совесть она такая

13. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    так и есть.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не 130?

15. Hazard

Регион:
    Москва
    Я всегда после того, как появляется место правее - перестраиваюсь, догоняю едущих в этом ряду, перестраиваюсь левее и обгоняю.
    Если кто-то меня догоняет, особенно с большой разницей скоростей, заранее смотрю, как перестроиться и пропускаю.

vsk06 и ФМыч нравится это.
  16. Sania

Sania Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну или:
    «Всегда езжу по обочине . Но она не пыльная , на симферопольке например . А недавно газелисту бутылкой в окно засадил , который пытался меня учить правилам и не пускал по обочине . Вертел я таких учителей . И всех кому что то не нравится» (с)
    :D

17. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно , или так

Sania нравится это.
  18. ФМыч

ФМыч Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На всякий случай, если висит знак 110, то максимально разрешенная это 110. А не 111-130, про которые Вы пишите, просто ответственности за это не предусмотрено.
    Таким образом двигаясь в левой полосе со скоростью 111-130 км, Вы точно такой же нарушитель, как и тот, кто летит 130-150. Разница только в том, что он заплатит за свое нарушение, если оно будет зафиксировано, а Вы нет.

19. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично

20. ФМыч

ФМыч Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же целых два маневра, а еще нужно поворотники включить, в зеркала посмотреть, рулем покрутить, гораздо проще вцепившись в руль тупить в левом ряду... Не трамваи, объедут...

zasalamel, Denn_, ССИ и 2 другим нравится это.
  21. c00per

c00per Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Газель обидеть может каждый! :D:D:D:D

А если гелик например на 95 регионе?:D

«Ой бл#.. куда это моя принципиальность делась?? Никак не найду..:facepalm:»

:D:D:D

sereg, Denn_, vsk06 и 3 другим нравится это.
  22. Hazard

Регион:
    Москва
    Так оно и есть, а потом уже подводится идеологическая база про максимальную скорость и торопыг.
    Почему в Европе никто не высчитывает с какой скоростью может ехать тот, кто догоняет сзади, а при первой возможности сразу перестраиваются правее?

Denn_, MoreThanGame и ФМыч нравится это.
  23. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Потому что по левой при пустой правой ехать дорого :D:D:D

Denn_ и ФМыч нравится это.
  24. Платон777

Платон777 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это разве нарушение?

25. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Щас тема плавно уйдет в "200 по встречной на красный катаный без номеров..."

26. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Конечно.
    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

27. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В России всё по другому- разрешено то что не штрафуется, а значит 80-110-130!

28. Платон777

Платон777 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    обязан уступить дорогу пешеходам - это ключевое понятие. То есть своими действиями вы не должны заставить других участников движения изменить скорость или направление движения. Получается если пешеход переходит дорогу и вы можете проехать не заставляя его изменить скорость или направление то о нарушении не может быть и речи. Я написал это к тому, что некоторые водители боясь нарушить правила стоят и ждут пока пешеход доковыляет с противоположной стороны и закончит переход.

29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. Получается мешаешь тем кто хочет обогнать тебя в левой полосе и сам скачешь все равно по полосам!?

30. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как хочу так и езжу . Устраивает такой ответ ?

Яндекс.Метрика