1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чем заменить Ха5?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем badmf, 17 янв 2005.

1. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подходит время менять машину, страховка закончится в феврале, год поездил и хва... машина ищет нового хозяина. :hi: Но... Главный вопрос что взамен? Ха5 - не хочу. Не мое. Бюджет примерно 50 кб. Новую брать не планирую, буду брать как обычно трехлетку.
    Е60 - не ндра, Е46 - маленькая, Е65 - хрен ее знает что за зверь. Че делать то? :shock: :shock: :shock: :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    а сам то что хочешь? грузовичек и ли седан, или купэ??
    если грузовик, то остается только кайен ;)
    пока не покатал баржу(7er) был о ней худжего мнения, а оказался не прав :cool:
    посмотри на 6er но по бюджету подвинуться придеться :) :hi:

3. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я после икса на е60 пересел :nod:

ну прям так совсем уж она тебе не нра? Зря :nod:

4. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я знаю чего хочу! Хочу 545 без Бэнгла! :rock: Но это, к ожалению невозможно. :(
    С одной стороны пересаживаться с высокого Ха5 на что-то низехенькое не хочется, но вместе с тем я понимаю, что от грузовика я вожделенной управляемости не получу. Поэтому видимо седан или купе. Купе, конечно, хочется больше. Но 6-er по цене зашкаливает. Эти деньги мне пока пригодятся на другие цели. 7-er для меня темная лошадка, и кажется что машина конечно шикарная, но если пятерка рулится хуже трешки, то семерка хуже пятерки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и как осчусчения?

6. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне нормально! 3.0 и 525 по динамике вполне сопоставимы(тут я не выиграл и не проиграл)

зато машина нулевая(первый раз в жизни, как ни странно :) )

по высоте, я особо не парился, правда передний бампер снизу я уже прилично поцарапал (привык к высокой машине :D ) и чудом не потерял его в первые пару мес. ну это дело привычки) так как привык везде заезжать на бордюр!

посадка (кроме обзора) мне удобнее в 5ке

приборы обзорность в 5ке лучше (ну это ясный перец-новая модель)

кстати на иксе я почему-то все время пачкался когда в костюме ездил :rolleyes:

ну зима без комментариев :rolleyes:

7. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что зимой? Мне Ха5 зимой показался хуже пятерки.

8. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    кстати говоря на е65 сидишь довольно таки высоко, после обычно машины кажется как в джип сел - в е60 и тем более в 6-er такого нет. Если на лето затаришься 20-ми дисками - от управляемости будешь получать кайф (особенно апосля х5). Так что я рекомендую смотреть 745 :thumbup:

з.ы. а я наоборот с 740 залез в грузовик (rr vogue) - пока полет нормальный :) обратно не хочется даже :)

9. mlexa

mlexa Старожил

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Предатель!!! :D :D :D :D :D

10. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    нормал :) рейндж он свой, бмвэшный :D

11. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

Регион:
    Москва
    икса юзал? как в сравнении?

12. mlexa

mlexa Старожил

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Ах да я и забыл, что там родной М62 стоит... :D
    По сабжу, разве так уж Ха5 плохо рулится??? Мне так все не терпится на Ха5 пересесть... но что-то не охото терять в драйве, неужели он на много хуже е39... :confused:

13. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

Регион:
    Москва
    потеряешь полюбе

14. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    х5 4.4 лучше чем 520 по всему :D и по драйыу тож :rock:

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    юзать сам - нет, но много на нем катался и выбор как раз стоял хупятка или вог (других вариантов нет, ибо g55 kompressor запредельно дорогой + устаревший чересчур, а порше каен урод, каких еще поискать), так шо я в теме :)

1) РР больше, красивей/стильней (имхо)
    2) Салон на порядок лучше
    3) Комфорт намного больше (а уж на плохой дороге раз в 10 лучше х5 по комфорту)
    4) Пневма навороченная (180-280мм)
    5) привод 50:50 always :)
    6) хороший оффроад, если что (куча всяких систем + опять таки пневма: можно куда хошь почти залезть
    7) х5 приелся уже давно - его скоро сменят
    8) х5 лидер парашютного спорта
    9) офроад из х5 - нулевой.

терь минусы (относительно х5)
    1) х5 - бмв - типа рулез :)
    2) х5 - более динамичный (максималка одинаковая, но по динамике на 1-1.5 сек побыстрее будет)
    3) крены поменьше (к слову на нормальных скоростях кренов почти нет на обоих)

ценник грубо говоря один (хотя вог чуть дороже выходит в итоге)

Так что остается взвесить все за и против - и вперед :) Каждому свое.

16. mlexa

mlexa Старожил

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Ну прямо таки по всему... 520 на трассе стоит как влитая... и 200 км/ч для нее крейсерский режим... при желании 220 едет... а Ха5 так вроде не может... по крайней мере без спорт пакета...
    Понятно что двигатель забористей в разы, но рулежка должна быть хуже (резкие перестроения, резкие торможения и т.п.). Или я не прав?
    Но все равно хочу Ха5... жалко пятерку шарпать о колеи, уж больно низкая она для карелии... Ха3 или Ха5 в самый раз.

17. Africano

Africano Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Кайенн писженный :cool:

18. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поверь мне, намного. :nod: Руль длиннее как минимум на полоборота, в околонулевой зоне пустой нифиг, реактивное усилие слабое. Приходится вертеть нечеловечески.
    Я первую неделю после е39 был разочарован. потом понял, что грузовик есть грузовик здесь потеряешь, в другом месте найдешь.

19. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek:

это в какой зиме? В нашей то? Первый раз такое слышу, обоснуй! Я на зимней на иксе гораздо увереннее себя чувствовал :nod:

20. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обосновываю. Полный привод Ха5 в некотором смысле липовый. 60% приходится на задний привод. Электронные блокировки и DSC работают плохо, с запозданием. В результате ИМХО задок у Ха5 носит сильнее чем на заднеприводной е39. Не далее как вчера меня колбасило на МКАДе, что чуть не обосрался, а всего то перестраивался из ряда в ряд. Еле машину успокоил, еще бы чуть-чуть и могло бы закрутить. :mad: На Витаре жены с постоянным 4ВД чувствую себя на скользкой дороге намного лучше.

21. Ш.

Ш. Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хлчешь рулежки и драйва возьми Infinity Fx45(35) ездил на таком по ощущениям управляется не многим хуже трёшки а где то и лучше!!!

22. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ксати вчера меня на заднем приводе тоже не по детски колбасило:) тоже чуть в отбойник не вошел.

мне казалось что на скорости, входил в повороты на иксе быстрее и увереннее, да и dsc там схватывало довольно быстро!(это я все про зиму)
    Ну конечно на 5ке dsc работает превосходно, но вот например трогаться на зимней дороге мне было куда приятней на иксе это однозначно.

23. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано badmf:

Поверь мне, намного. :nod: Руль длиннее как минимум на полоборота, в околонулевой зоне пустой нифиг, реактивное усилие слабое. Приходится вертеть нечеловечески.
    Я первую неделю после е39 был разочарован. потом понял, что грузовик есть грузовик здесь потеряешь, в другом месте найдешь. [/QUOTE2]

у меня такое ощущение что речь не о Х5, а о ванночке :D :D
    у машины есть спорт пакет? скорее всего нет :D :D
    а если поставите спорт пакет и 20 колесья, машину не узнаете :nod:
    никаких пустотелых движений и прочего описаного :cool:

и по поводу DCS тоже как-то не убедительно, у меня работает просто замечательно, ггг-главное не боятся(с) :D и тормоз не нажимать, она сама все сделает :thumbup:

24. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Я тоже как-то не согласен по поводу хреновости полного привода у Х5. По-моему, нормальный постоянный привод.

Мне вот интересно сравнение старого привода и X-драйва.

25. Weagle

Weagle Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Упровляемость и динамика на infinity fx45 нормалек:) сам щас на таком катаюсь :) но заднии привод и жестко:)

26. Weagle

Weagle Завсегдатай

Регион:
    Москва
    кстати rr вроде как не совсем 50\50, а как на ха5 кажись:)

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    50/50 (по крайней мере на моделях 05-го года точно :nod: )
    .
    Ща проверил - последний рр изначально был 50/50 так что нефиг :)

28. badmf

badmf Пьянь и рвань

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отнюдь, коллега. Спортпакет есть! Колесья правда 19".

29. asd1980

asd1980 Старожил

Регион:
    Москва
    это как ???

30. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да эти физикам доверять нельзя везде изъяны найдут. Дима - вам не угодиш :))))

Знаешь как в присказке " вы сначала введите корову в дом, а потом выведите" :))))

Яндекс.Метрика