1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Черный авто - уход за кузовом

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем FBI SSC, 18 май 2012.

1. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так сложилось что все мои машины как назло черные, ничего не имею против этого колора, но есть одна проблема, я затрахался ее мыть, у нас в городе вместо кислорода в основном пыль, бесит это ужасно, на данный момент подвергнута полной абразивной полировкой и защитной, но чистой я ее не вижу, час после мойки и хоть обратно загоняй, черт с ним с верхом он как пыльная подушка, но кузов словно притягивает пыль, что можно такого придумать а? как кто борится с маркостью черного окраса? мож есть какая-нибудь волшебная химия? :rolleyes: :facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    + мильён чистой машина бывает только в выходные на даче - там пыли мало. Немного помогает натирка машины синтетическими полиролями - пыль меньше прилипает.
    Главное не натирать летом воском!!! Всякие карнаубы летом противопоказаны!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сам уже измучился. Стоит проехать сто метров, как на машине видна пыль.
    Я покрываю раз в 3-4 недели тефлоном, пыль не так за кузов цепляется, даже видно иногда как слетают пыльники когда трогаешься. По мне, так спасенья нет, остается только меньше обращать не это внимание.

Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину, Я больше никогда не куплю черную машину.

4. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    :D:nod::nod::nod::nod::nod:

5. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я думаю свою перекрасить именно по этой причине

Угораздило же чёрную купить :(

6. КОТ Z4

КОТ Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Черная машина - это очень красиво, извините. :)

7. P.Browning

P.Browning Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +++++++++ Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня еще и матовая .... мыть надо еще чаще, когда грязная а грязная она постоянно смотрится ужасно.. Черную я конечно же следующий раз куплю но вот матовую врят ли!

8. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    полировка+ мою всегда с "жидким воском" - пыль ложится, но при езде слетает... хотя конечно скучаю по белому, а так в идеале коричнево-бежевые, те или всегда чистые или совсем грязные)))

9. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я вот почитал на разных форумах, народ реально воет, мерседесоводы решают эту проблему снятием статического напряжения с кузова, на это есть либо специальный спрей но он работает если машина стоит, если едит то это как пластиковой расческой по шерстяному свитеру, либо антистатик, проще и всего это тоненький тросик под днище но не рядом с колесами, проблема уходит, на след неделе попробую, так чтоб не заметно было.

вот цитаты:

"На защиту картера двигателя или на любую металлическую деталь имеющую болтик, через шайбу Гровера, прикрепляем обыкновенный многожильный стальной канатик-тросик. Крепим так, чтобы он слегка тащился по земле, типа запас на истирание...

Можно прикрепить всем известный антистатик, который давным давно вешали на жигули.
    Их бывает 3 вида, 1. Просто резиновая полоска, 2. Полоска резины с одной медной жилой, 3. Полоска резины с двумя медными жилами.
    Желательно брать последний. Но на худой конец с одной жилой.
    Но тут есть подводный камень. Все такие "антистатики", нужно при покупке проверять тестером на контакт между жилой и отверстием под крепление... Часто они не соединены...

Короче самое надежное - это стальной тросик. Тросик нужно крепить так, чтобы его ни при каких обстоятельствах не намотало на колесо, если крепление его около колеса... Прикрепив, натяните его в сторону колеса и прикиньте, может намотать или нет.
    "

10. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никогда бы не подумал, что мерседесоводы тросиками занимаются. :shock:

11. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  12. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    забить и никогда не покупать черные - единственный выход
    воски помогают держать блеск - он даже из-под пыли блестит, издалека пыль не видно, а блеск заметен.
    но за ночь по-любому сядет несколько мм пыли - вариант: гараж с фильтром и принудительной вентиляцией.
    кстати, англичане продают полиэтиленовый надувные боксы - наехал на лист, поднял и молниями застегнул стенки и потолок, включил поддув и вуаля - дутый прозрачный бокс с фильтром и вентиляцией для хранения авто. минус - электричество надо.

+ вероятность дтп снижается, белых народ шугается в пробке и заметность на трассе выше

13. P.Browning

P.Browning Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без черного никак не обойтись, тем более для BMW
    Ведь красиво же:thumbup:

14. stavropolec

stavropolec Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У меня черная машина отполирована жидким стеклом, а при попадании пыли, легко убирается специальной пропитанной щеткой не оставляющей царапин на кузове. Полироли хватает на полгода, щетки примерно на год.

15. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Черная зло )), была предыдущая машина чОрная, затрахался я с ней в плане эстетики. Тоже говорил - чтобы я черную купил еще раз, да ее на... Видно все - пыль. царапины. сколы. разводы. Так вышло - z4 темно-синяя = черная. И черт с ним, цветом, зато машин какой )) Как написали уже воском не мыть, ни в коем случае.

16. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    это потому что ты не в москве :D

тут за ночь может и сантиметровый слой пыли сесть, только веник поможет :help:

17. 671noname

671noname Абориген

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Присоединяюсь к страдающим чОрными машинами. Как бороться не знаю. Особенно обидно, когда плохо вытрут на мойке и потом разводы от тряпки! Стараюсь всегда заказывать продувку и еще на улице просушить тачан часик- другой.

18. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    А я думал в москоу сити чище, тож значит пылюка, а у нас еще мода, в 9 вечера дороги поливают, это ваще пиз@дец, вот нахуа? с пылью еще как то можно смирится, поливать то зачем:confused:, хоть не выезжай вечером.

19. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня бесят машины, которые по утрам улицы моют.
    Помоешь, поставишь у бардюра, утром приходишь а та часть что у бардюра заляпана пипец(от бардюра струя воды с грязью с дороги прямо на бок тачки отскакивает).

20. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что то не уловил, где написано, что нельзя воском?!
    почему нельзя воском скажите пожалуйста?:confused:

21. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    +1 :) - все свои машины закрываю на лето либо воском либо жидким стеклом - машина даже пыльная блестит как огонь, а после дождя опять как заново помытая - а дастер вот такой пользую http://www.autogeek.net/pacific-coast-car-duster.html
    Две минуты и на авто не пылинки. ага в москве пыльней - за мкад съездите в любой город вне московской области - вот там пыльно с большой буквы.

22. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тёмно синяя машина - такая же фигня:mad:

23. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что, прозрели? :D :shock:

а как же крики, что черная, мол, самая-самая :) :D

24. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тёмно синяя самая-самая.
    когда чистая:facepalm:

25. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое жидкое стекло? Где делают и почем? :)))

26. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    повесил сегодня тросик, через 10 мин снял, шумит ппц((((

27. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    развод на бабки это)))))

28. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Почему же развод? Я себе делал. Хороший эффект. Отличный блеск, скрывает часть царапин. Хватает минимум на полгода. Вода скатывается гораздо лучше, пыль меньше садится. Очень доволен. Рекомендую. Наносить можно самому, ничего сложного. Брал "Willson". Вот примерно так выглядит (см.край крыла, стойка крыши):

29. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтопочём? каким могут быть "затыки"?

30. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    на Зетку хватит самой маленькой баночки. Стоит 1400 или 1700 уже не помню.Ищите продавца в своем городе, покупайте и наносите. В комлекте все для нанесения есть. Наносится рукой без нажима, потом полируется. Желательно так же купить средство для подготовки авто к нанесению жидкого стекла.
    И это... поисковик рулит :)

Яндекс.Метрика