1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Чип тюнинг на 320d e90. +-сы и --сы

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Garobe, 18 дек 2008.

1. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На выходных приходит моя долгожданная 320d e90 из Германии!)) Радуюсь, как ребёнок в предвкушении карусели!))
    И задумался над тем, чтобы сразу сделать чип тюнинг! Прошу не счесть за рекламу, но хочу, чтобы ознакомились с этим чипом:
    http://mbbmw.ru/tuning.html
    Лошадей прибавляется значительно!!! С 163 до 207!!! А это не слабо!))
    Хочу посоветоваться по поводу этого чипа, какие минусы меня могут подстерегать?
    И какой принцип его работы, что раскручивает так!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    хорошо, а если заявленные 207 лс не будут достигнуты на стенде, при условии что до чиповки мотор выдаст паспортныe 163 лс, они подвинутся в цене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю вряд ли! Да и если честно, то не жалко 600 евро за лишние 50 кобыл на дизиле! ;)
    Кто в курсе побочных эффектов? Были ли у знакомых случаи какие?
    P.S. Тьфу тьфу тьфу, не дай бог!

4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    в поиск надо. Не одна битва была уже)))))))))

5. xi303xi

xi303xi Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не советую, оставь как есть.У знакомого был Х5 4.4 он его чипанул и получилось почти как 4.6 - тока потом коробка накрылась АКПП! Езди и наслаждайся 320д нормально тянет!

6. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1///

7. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я хочу поездить первый месяц так ... а потом думал чипануть, дают неделю на обдумывание ... если не понравится что-то, то можно снять.
    Да АКПП на нормальные деньги попадалово!(( а какого года у него х5 был?

8. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вывод из той битвы какой был итоговый?

9. pasha_amg

pasha_amg Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    Никакого! Все как всегда остались при своем мнении)

10. xi303xi

xi303xi Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х5 был 2006 года,машина была с пробегом 8000-8500км.Какова цвета взял?С новой оптикой?

11. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    серый металик, оптики не было, я дозаказывал, простую, без адаптиции фар за 1700 евро! А сколько новая стоит? Это с диодами, как у акулы?

12. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха-ха -ха )))) это не мудрено! Ну а толковые ребята (те кто доводы стоящие приводят) что говорят? Уж очень заманчивое предложение, но реально стрёмно!

13. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Из описания не понял, это перепрошивка, или они тюнинг-бокс ставят?

14. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставят чип маленький ... в котром будет заложено изменение выделяемой мощности мотором. Тоесть мне сказали, что чип можно снять в любой момент и тачка будет прежней!

15. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    я в результате чипанул:shock:

16. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а нахуа вообще бенз чиповать?!:confused::shock:

17. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Не совсем понял, что это в конце концов такое.. Тогда, просто предупрежу.

Если речь идёт о перепрошивке, то ставь смело. У нас таких полгорода катаются и всё хорошо. Если не будешь носиться, как обосравшись, то и машина будет приятнее идти, и расход уменьшится, и проблем не будет. А если будешь гонять, то проблемы будут и без чиповки.

А вот если речь идёт о том, что одну коробочку заменят другой, которая будет перехватывать сигналы в авто-моск и заменять их на свои, то лучше держаться от такого тюнинга подальше. У знакомого, была такая коробочка и случилась проблема с одной форсункой... Если бы коробочки не было, двигатель бы адаптировался и компенсировал бы это, а коробка говорила, "всё ок! лей больше соляры!". В результате, человек в нескольких тыс. км от дома, поменял сначала турбину, а потом - ДВИГАТЕЛЬ на трёхлетке е60 - прогорел один цилиндр. Во сколько ему это обошлось, не буду даже рассказывать

18. Иван 83

Иван 83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + мощность заметно увеличиться, насчет 207 л.с. не знаю, но ты реально это почувствуешь, насчет 207 л.с. не знаю. При этом как бы это не звучало странным, расход топлива по компьютеру не увеличится.
    - однозначно это каким-либо образом сказывается на ресурсе двигателя и прочих деталях. Вопрос только времени и режимах езды.

19. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

нее... ну там именно они свой чип ставят ... это скорее второй вариант!
    Я представляю в какую сумму это вылилось ((
    Да не, я не гонщик, иногда, как и все могу притопить, но так езжу достаточно спокойно... у меня у девушки тт 2 турбо новая ... 200 кобыл...
    Иногда резвимся на дороге и думал когда надо, чтоб наверняка улетел вперёд ))) а то она у меня тож не промах!)
    Без чипа сделаю её?)))

20. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот я на многих других источниках видел число в 190 л.с.
    У тебя стоит чип? Меня волнуют именно последствия...

21. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как всегда последствие одно - повышенная нагрузка на агрегаты двигателя и коробки. Никто не оценит в %, в ресурсе... Но тут не надо быть инженером, чтоб понять что машина твоя в восторге не будет :(
    Имхо не стоит. Нормально она едет.
    Кстати в новых движках уже 177 лошадей. Кто знает - там только программа поменялась, или ещё что?

22. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы их понять - надо попробовать:)
    имхо, 190 уже более реальная цифра и никакого дискомфорта турбина, движок и трансмиссия испытывать не должны...
    как-то так...

23. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насчет сделать тт2 это врядли :hi:,пофиг с чипом или без ,очень бодра тт2 сам катался одно время :nod:

24. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ттха жжёт даже 2 литра ))) но с 3.2 это просто небо и земля ... там привод полный, а не передний и тебя аж выбрасывает вперёд вместе с машиной!)))
    Ну чтож, буду обходить в потоке :hi: )

25. Garobe

Garobe Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем пока что я склоняюсь, к тому чтобы не ставить. Кол-во обоснованных мнений вызывающих страх перед поломкой больше уверенных, что всё будет ок =))

И вправду, очень интересен вопрос, а в новой 3-хе 177 кобыл что-то новое стоит по сравнению со старой 163 кобылы и что? Или это только за счёт выжимки большей мощности в противовес износу движка сделали?

26. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже обсуждали, можно поиском пошурстеть

27. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Однозначно не ставь коробку.
    Сам хотел но люди отсоветовали.
    Коробочка подменяет сигнал от датчика давления в итоге больше топлива больше мощи (можешь и сам постоянно тапку в пол и чипа ненадо), но все ли с деталями бутет потом нормально? С форсункой выше почитай, да и полно здесь других примеров с турбинами.

Лучше комп в нормальной фирме перепрошей, тап перепрошивают не все диапазоны набора скорости, а к примеру разгона с 0-100, а далее в нормальном режиме, и с комп в данном случае будет заниматься своими функциями работой и тестированием всех узлов машины.

28. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:

Яндекс.Метрика