1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что купить для записи качественных видео интервью на бегу?

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем GreenLight, 26 авг 2018.

1. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Господа Офицеры,

Посоветуйте что купить для моих целей. Надо время от времени, в основном в помещениях, записывать короткие видео интервью с хорошей картинкой и звуком. Иногда и длинные.

Понимаю, что надо внешний микрофон Boom, который крепится на камеру. Есть подозрение, что качество с DSLR или видеокамеры будет заметно лучше айфоновского. В общем вопросы:
    1. имеет ли смысл для этого купить DSLR, и какой? Или можно на айфон стругать? В приоритете размер и цена - дорогие и/или тяжёлые бандуры не хочется.
    2. Какой внешний микрофон купить? В приоритете размер и качество.
    Спасибо!

P.S. Взял крутой шотган Rode, пока что буду пробовать на него с Samsung Note 8.

#1 GreenLight, 26 авг 2018
    Последнее редактирование: 26 авг 2018
  2. Brimer

Brimer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Очень рекомендую посмотреть в сторону Sony a6000. Великолепная компактная бюджетная машинка. И микрофон можно воткнуть, и оптику разную ставить. Хотя для указанных целей соневский 20 2,8 (за 10-15 тр) более чем. И на монопод прикрутить, и на штатив для более долгих съемок. И даже монитор внешний подключить :))) И автофокус великолепный! И не шумит. И в постобработке материал очень хорошо обрабатываетя.

Я как купил это чудо, видеокамера и зеркалки покрылись чуланным слоем пыли :))) (образно :)))

GreenLight нравится это.
  3. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Спасибо. А кроме 20/2.8 что ещё можно посмотреть из компактного и доступного, но более светосильного? А то по 20/2.8 отзывы смешанные.

4. Brimer

Brimer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    из компактного и доступного, но более светосильного увы ничего нет. 20 2,8 оптимальное сочетание. Тем более для видео! Предположу, что он кому-то может не нравится с точки зрения фото. Возможно углы не такие резкие как хотелось бы или еще чего. Но повторюсь, для видео компактнее и светосильнее не найти, тем более за эти деньги. Тем более куда уж светосильнее 2,8... там глубина резкости вообще будет крохотная. На бегу видео не поснимаешь.

Всегда можно купить бу варианты, потестить их и если не понравилось, слить за те же деньги.

GreenLight нравится это.
  5. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Боюсь что 2.8 будет недостаточно для размытия заднего фона. По видео в YouTube такая связка не намного лучше чем мой Samsung Note 8.

Взял 6300, Sigma 16/1.4, шотган и лав. Будем учиться )

#5 GreenLight, 2 сен 2018
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
  6. Brimer

Brimer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    6300 отличный выбор. В руках еще не держал 6300/6500, но уверен они точно не хуже 6000 :))) Сигму тоже не держал в руках. Даже не знал что такой есть :))) Слишком здоровый. Для моих целей даже не буду рассматривать.

Тебе удачи!

P.S. Я не понял что такое лав?

7. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Lavalier_microphone

Да, эта сигма лобастая как 2 фотоаппарата, но о wide fast я мечтал уже 4 года, теперь её осуществил))

8. Brimer

Brimer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Елы-палы, это ж петличка в простонародье :)))

9. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Качество видео - космос! Всё нравится, но для говорящих голов 16 мм чуть широковато. Если снимать близко, то прям фишаем попахивает. Возможно поменяю её на 30/1.4, несмотря на то что 16/1.4 лучше по всем показателям.

Яндекс.Метрика