1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что купить ?

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Sergey 9000, 1 дек 2019.

1. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дочка собирается поступать на архитектурный.
    Просит купить ей ноутбук.
    Выбор из macbook 12, MacBook Air 2019 , MacBook Pro 13 2019.. . Также прошу объяснить достаточность необходимой памяти ………128 или 256. Может проще купить начальную модель и докупить жёсткий диск ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сыну только что взяли MacBook Air 2019 256. Сын (17 лет) сам выбирал, жесткий диск этому ноуту не добавишь, по-моему. Но я - не спец...

3. Carkovandrei

Carkovandrei Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    MB12-не выпускается уже(, хотя формат для таскания с собой очень не плох.
    Air-легкий и для сёрфинга-норм, но что-то тяжелое будет тянуть с трудом.
    Pro13-идеален, кмк.
    Памяти 128 внатяг. Но это смотря как пользовать.
    Вариант с внешним жестким-ну ё-маё,а?!
    Возьмите с запасом.

4. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какие приложения будут на архитектурном...Если что-то с 3D моделированием связанное - однозначно прошку, и лучше 256гб, 128 сейчас разве что для телефона объем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    CrazyManSPB, Reyk и Carkovandrei нравится это.
  5. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за комментарии. Пока ещё в 10 классе. То есть комп для презентаций, рефератов и т. Д. Универ через 2 года. Ясен хрен, если я pro 16 в топе куплю , то на всё хватит. Я же хочу понять хватит ли чего попроще чем pro для её задач. Через 3-4 года могу и более мощный куплю.

6. shon32

shon32 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Прошки 13 2019 года должно хватить за глаза. SSD лучше 256 гб, лучше будет лишнее место, чем ее недостача. В 2020 должны презентовать 14 дюймовый.

7. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А может купить после того как поступит? Зачем он ей сейчас?

Salavat666 нравится это.
  8. CrazyManSPB

CrazyManSPB Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ходил год с air 13 256 18 года пока его не украли. Каждый день таскал вроде легкий но лишний раз с собой не брал. В отличии от air 11 с которым отходил 4 года. Если дочке на каждый день то лучше самый лёгкий!

9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дочери сейчас надо усиленно рисовать головы от руки, композицию и учиться чертить, а не ноутбук выбирать )
    Лучше потратьте эти деньги на хороших репетиторов.

dinalex и Salavat666 нравится это.
  10. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дочка с 7 лет в художественную школу ходит. Композицию уж как-нибудь нарисует. Ну вот этот 10 класс и 11. Нужно рефераты писать, презентации. Надо, что то купить. Дома 6 айпадов. Может macbook 12 хватит под её задачи ?

11. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря куда будет поступать, в МАРХИ и что-то близкое по уровню не нарисует ни композицию, ни голову правильно.
    У самого дочь готовится к поступлению в МАРХИ после московской художки им Серова, знаю о чем говорю...

Для понимания уровень работ поступающих, которых готовят сами приподы из вуза http://www.ovcharenko-gg.com/?mid=gallery&album=129
    Там как раз примеры и голов, и композиций

ЗЫ Чтобы всерьез готовиться, на рефераты и школьные презентации лучше забить

12. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Н-да…, уровень работ сильный сильный. Но ЕГЭ то тоже надо сдать нормально.

13. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Племянница окончила мархи и магистратуру с красным. Сидела на msi 17", и без apple обошлись. Зачем мак то вообще брать? Тем более, для рефератов. Экран нужен как можно больше).

14. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

Регион:
    Хабаровский край
    Для МАРХИ лучше брать то, на чем можно работать в софте. Тут однозначно выбор не в пользу мак.

15. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для МАРХИ нужны только русский и профильная математика, компьютер в этом точно не поможет )

ЗЫ я не против компов, но в процессе подготовки столкнулся с тем, что гаджеты приходится ограничивать, а не апргрейдить )

dinalex нравится это.
  16. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чой та. Ну во первых у меня куча знакомых дизайнеров, а так же множество проектных контор работает на mac. А, во вторых, Я ненавижу винду. НЕНАВИЖУ. Я даже у отца, которому 85 лет и который смотрит на компе только спорт, политику и происшествия…отобрал и выкинул на помойку моноблок с виндой и поставил iMac. Вопрос не в том нужен мак или винда. Вопрос…какой macbook выбрать.

17. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

Регион:
    Хабаровский край
    Еcли речь чисто за дизайн то возможно мака и хватит. Но если речь про более-менее серьезное проектирование/архитектуру - попробуйте на голый мак без параллели поставить автокад/архикад, не говоря уже о чем-то отечественном. Я пробовал работать в ненавистном автокаде специально выпущенном под мак ос - это ад. Предлагаю холивар про мак/вин не разводить - у меня в качестве рабочих оба решения и я плююсь от обоих в равной степени, просто по разным причинам.
    п.с.: выбирайте любой. у меня инженера при необходимости проекты и на 10" нетбуке делали.

18. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну если уж брать, то Pro 13".

Яндекс.Метрика