1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что лучше (для стерео) напольники vs плочники + саб?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем SB, 8 фев 2012.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Итак, что лучше для небольшой комнаты (12-14 метров), напольные AC, например такие PMC FB1i или комплект из полочников, допустим PMC TB2S или PMC Twenty.22 diamond black + саб, например Velodyne SPL-800 Ultra, ну или любые другин комбинации?

Почему именно PMC? Да не факт, что на 100% именно они, просто я слышал в одном салоне именно эти напольники и мне очень понравился звук :cool: и вот чешу репу можно ли примерно такого добиться комплектом 2 + 1? :shock:
    В теории, для небольшой комнаты, полочники + саб может быть даже лучше, чем напольники, но как на практике, кто-нибудь сравнивал?

2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я всегда за напольники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не простые темы для обсуждения пошли... музыкальные:)

+1 за напольные

4. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Степаныч, вопрос задачи и размеров помещения. Я вот лично для малогабаритных помещений - за полочники без каких либо но. :)

Плюс, как всегда многое решается после звонка другу ;) Наберешь? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :nod: Освежи номер мобилы в ПС :hi:

6. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Если выбор напольники VS полочники + саб, то мой выбор однозначно напольники. у полочников с сабом больше баса но между собой из фиг состыкуешь, по крайней мере я ни разу не слышал нормально состыкованных, большинству людей живущих с трифоником нравится большой бас а то что он играет отдельно от основных колонок они не замечают. Единственный нормальный вариант трифоника это когда саб разработан для работы в трифонике с конкретной парой акустики. А вот если стоит выбор между просто полочником и напольником, то здесь выбор не однозначен, за примерно одинаковые деньги единственное преимущество напольника, более масштабный звук, в то время как полочник выигрывает в детализации и прорисовке звука, т.ч. выбор зависит от того какой музыки больше слушаете, если симфонический оркестр, рок, электронику, танцевальную музыку, то напольники, если джаз, блюз, классику в небольших составах, то полочники.

PS а вообще их лучше сравнить в лоб на любимой музыке, и определиться с чьими недостатками вы готовы мириться, или чьи достоинства перевешивают.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да, похоже попал я на "и" вместо "или", потому что слушаю разную музыку :shock: Интересно, а бывают сабы с плавной регулировкой фазы? В теории, такой саб легче согласовать с полочными АС ...

Кстати, колонки наверное точно буду брать PMC (до утра еще подумаю, полочники или напольники) ... случайно ни у кого нет сккидок на породукцию PMC :rolleyes:

8. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Сабы с плавным регулятором фазы бывают но лучше использовать это устройство http://www.audiocontrol.com/product.aspx?d_id=16463&p_id=171119&.. лучше всего его подключать между предом и оконечником, тогда полочники небудут работать в полном диапазоне, но это тоже не панацея

9. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Полочники, но однозначно без саба!
    С чем играть будут и что слушаешь?

10. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вроде получилось состыковать. Правда саб удачный, "музыкальный" RUARK Log Rithm без ФИ.

Напольники рулят в нижнем и среднем диапазоне, где бюджетный саб будет только бухтеть. Но с другой стороны, в небольшой комнате главная проблема - стоячие волны, резонансы. А бас напольников трудно корректировать, нельзя поиграться местоположением источника. Я сестре как-то отдал ресивер с полочниками, которые нормально играли в квадратной комнате, но у нее в прямоугольной небольшой комнате бас напольников превратился в сплошной гул.
    В небольшой комнате желательны либо саб, в котором можно резонансные частоты вырезать, либо ресивер с такой функцией.

11. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Acoustic Energy AE1 Classic ещё посмотри, если любишь классический английский звук или Dynaudio Contour S1.4, если больше нравится детальность и аналитичность.

12. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Степаныч, что за усилитель в системе стоит или будет стоять?

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Почему без саба?
    Слушаю в основном рок, блюз, реже джаз и попсу, но рок не тяжелый, типа Металики и AC/DC, а скорее лёгкий, мелодичный, типа Qeen, Eagles, Smokie, Eric Clapton, Gary Moore, Joe Cocker, Сhris Rea, Duran Duran и т.п. Чаще других Dire Straits :rolleyes:

Эти? http://in-sound.ru/shelf_ac/p2000_articleid/548 Дизайн сильно на любителя :shock: но главное даже не это, а слишком низкая чуйка 85 дБ ... а если надумаю на лампу пересесть?
    В целом, динаудио нра, хорошо играют :nod: я слушал в том же магазине, разные дины от х12 и выше, но по сравнению с РMC немного жестковато и чуть меньше воздуха, что ли ... сегодня опять заехал послушал, кстати. Похоже я стал фанатом PMC :) Слушал разные PMC, большие и средние напольики, маленькие полочники, с ламповым усилителем и с транзисторным, результат всегда один - волшебно :cool: К сожалению именно те, которые я хочу (большие полочники Тб2 или юбилейная серия твенти22), не было в наличии, но по логике, если даже малютки Дб1 понра, то Тб2 звучат еще лучше.

Усь не дорогой, но меня пока устраивает - двублочник, Техникс 1000, практически твой тёзка Марк2 :)
    Если и менять, то уже наверное на лампу, а так, шило на мыло ...

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 К Морозу :nod:
    Я вот тоже думаю, что полочники + саб легче согласовать с маленькой комнатой, где можно их подвигать, покрутить настройки, нежели пару больших напольников у которых ничего не регулируется ... но это чисто теоретически :shock:

2 Hikki
    А что за девайс и сколько стоит?

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    О! А такие никто не слушал? Magnat Quantum 803 ТТХ просто фантастика 30 Гц - 60 кГц :cool: и цена гут!
    30 Гц у полочников :eek: маркетинг?

16. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну врятли по тестовому диску 30гц воспроизведут.
    К примеру, вот АЧХ более крупной Magnat Quantum 1003, которая по паспорту от 28гц
    http://www.salonav.com/arch/2011/10/020.htm

17. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    напольные ессно лучше, но для маленькой площади и объёма - полочные будут правильнее

18. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за басовитые полочники-например Chario Delfinus-очень хорошо играют-http://www.chario.it/panoramica.php?IDP=13&IDO=47

19. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Это как раз для согласования полочников с сабом. В нем два контура, первый это кроссовер который лучше подключать в разрыв между предом и оконечником, тогда на полочники пойдет фильтрованный по низу сигнал, второй контур это басовый эквалайзер с измерительным микрофоном для подстройки ачх саба. Стоил он в последний раз когда я его видел 12-13 тысяч рублей.

PS А может посмотреть компромиссный вариант, существуют 3-х полосные полочники высотой 60-70 см. Например Harbeth Super HL5 или Spendor SP1/2R

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Пасиб, а где купить можно?

3-х полосные не хочу, вариант хорошие полочники + саб нравится больше.

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Любопытные АС, увесистые и отзывы на стерео.ру интересные, диаметрально противоположные :)

Артём

Слушал эту АС с усилителем Vincent и КД-плеером Myryad. Из всех немногочисленных полочных АС, продающихся в нашем городе хуже них не звучала даже китайская активная система VAL, стоящая в три раза дешевле . Вероятно виноваты в этом усилитель с источником, хотя Elac 203.2 и Mordaunt-Short Mezzo 2 звучали в этой связке значительно лучше.

Оценка: *

Дмитрий

Две недели назад стал обладателем этого удивительного девайса!!!Не слушал их с асцилографом,но поверьте мне на слово,это нечто.Такого богатого,удивительно красивого звука я еще не слышал!И это с Yamaha-596.В очередной раз убедился никаким тестам верить нельзя,все надо слушать.

Оценка: *****

22. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Я сталкивался с Чарио в 2000 году и если они с тех пор не изменили свой характер, то они очень сильно окрашивают звук, и это косвенно подтверждается приведенными вами отзывами

23. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Серег, если ещё ничего не купил я нашел то, что тебе нужно! :) Вот такие полочники http://www.morelhifi.com/products/home_octave_signature_bookshelf.html если в дальнейшем понадобится саб, то полочники превращаются в напольные АС http://www.morelhifi.com/products/home_octave_signature_floorstanding.html это пассивный саб, подключать можно напрямую к усилителю, либо через отдельный сабвуферный усилок.

24. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда не купил бы такие полочники ,потому как ощущение не полноты и не законченности не будет покидать...
    А полный сетап в сравнении с "традиционной" акустикой не имеет никаких преимуществ.
    И если уж дальше критиковать , все эти "дизайнерские штучки" качество звучания наврятли повысят,скорее наоборот.Просто мысли в слух.всё ИМХО

25. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    такое ощущение при покупке любых полочников не будет покидать, ибо всегда есть напольники из той же серии, которые к слову говоря, в подавляющем большинстве случаев от топовых полочников отличаются только литражом и наличием НЧ головки.

Морель все же не "дизайнерские штучки" разработка и пр-во собственных ГГ лично для меня говорит о многом. В кар аудио они вообще одни из лидеров, не знаю как сейчас, но в своё время выпускали ОЕМ головки для многих именитых брендов.

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 иногда только литражом, что и дает басы :nod:
    Простой пример: напольники PMC FB1i (156 тыс у дилеров) и полочники PMC TB2i (78 тыс) - одинаковые динамики, но звук в нижнем спектре разный из-за объема корпуса.

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Пасиб! Такие не впишутся в интерьер :)
    А колонки я купил. Взял с собой для верности еще пару более молодых ушей (Санчес) и поехали на прослушивание ... слушали в четыре уха, много и долго (респект манагеру инсаунда за терпение). Результат предсказуемый, конечно напольники звучат лучше полочников (кто бы спорил) :nod: но после того, как я приобрёл у тебя пару офигительно красивых и удобных тумбочек/стоек по компаненты, места в комнате осталось только для полочников :help: :D

Короче, переслушали всякие разные полочники и пару напольных моделей, слушали разные усилители ламповый Pure Sound A30 за 79 тыр и какой-то транзисторный цифровой за 180 тыр, что характерно, более дорогой транзисторный слил вчистую, поэтому задумался о лампе :shock: Звук реально теплый, живой и естественный :cool: причем, это явно не самый музыкальный усь, сами манагеры сказали, что другая модель этой же фирмы звучит еще лучше ... В итоге, купил PMC TB2i Signature, хотя ехал за обычными PMC TB2i черного цвета (по дизайну больше подходят), был уверен, что этот лимитед эдишен, который дороже на 13 тыс и который настраивал, якобы сам Питер Томас - развод для лохов :rolleyes: но выяснилось, действительно небольшая разница есть - эксклюзиф звучит лучше :nod: т.е. я стал 149-м счастливым обладателем автографа мастера, на шильдике задней стороны АС, номера колонок соответственно 297 и 298 :) Взял так же сабик MJ Acoustics Reference 100 MkII для комплекта, хотя, в большинстве случаев, особенно для инструментальной музыки, блюза, джаза, вокала он яно не нужен :nod: но я точно знаю, что будет процентов 20 музона, когда я буду скучать по плотному мясистому басу ... вобщем досуг на ближайшее время, в виде настройки и согласования саба и АС я себе обеспечил :D и правы те, кто предупреждал, что это не тривиальная задача :nod: но мы же не ищем лёгких путей ;)

28. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю с покупками:rock:
    как впечатления?:)
    зыС сетевым проигрывателем/цапом что нибудь решили?

29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Пасиб! Впечатления положительные :)
    Не могу сказать, что "земля и небо" после напольных квадралов (видимо квадралы не совсем дерьмовые АС), по низам, без саба, конечно проигрывают напольным, но середина и ВЧ изумительные, детализация и прозрачность очень хорошие, звук мягкий, приятный, объемный, нет цикающих призвуков на высоких, как у некоторых АС с металлизированными пищалками ... вообще, по характеру звука очень нейтральные колонки, некоторым это может не понравится, но я доволен пока ... Кстати, как ни странно, бас есть, хоть и не супер глубокий, т.е. джаз, блюз, инструментальную музыку и легкий рок можно вполне слушать и без саба :nod: а если нужно "мяса", включаем сабик :)

Короче, прогреваю потихоньку, эксперементирую с проводами и настройками саба, изучаю тему ламповых усилителей ...

С плеером/ЦАПом практически определился и понял, что 2 в 1 плохая идея, плеер купил (Ямаху), ЦАП заказал (Naim), но подробнее чуть позже отпишусь в профильной теме.

30. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    поздры! хороший звук - это кайф. а "старое" аналоговое звучание ни один транзистор по такому параметру как "приятственность" не затмит.

Яндекс.Метрика