1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что лучше купить E34 520 или E34 525

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем bmw-вод, 16 июл 2008.

1. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Здорово. Я из Алматы. Зарегестрировался только сегодня. В надежде что тут дадут дельный совет, смотрю сайт и форум в частности боле менее живой.
    Стою перед выбором, Е34 520 или 525, где-то 94-95 г.в., широкомордая естественно, как можно полную комлектацию.
    До этого 1 год ездил на 525, 92 г.в., на автомате, черная кожа, внутри вся черная, без кондея, М50. - машина супер.
    Интересует такое сравнение:
    1) Насколько меньше хавает бензы 2,0 против 2,5 (если есть инфа то сравните автомат против автомата и механику против механики). У нас в Алматы бензин до 115 тг. поднялся, это где-то 24 рубля, поэтому интересуюсь. Никогда на бензин не экономил, ездил в удовольствие, но все же, так для большей информированности.
    2) По ходовке эти две машины аналогичные или есть отличия?
    3) Кто шустрее 520 на механе или 525 на автомате?
    4) Может ли в 520-й быть все те навороты что могут быть в 525? Я так думаю что 520 изначально шла как эконом-вариант, поэтому есть сомнения что в 520 может не быть того что есть в 525.
    Заранее спасибо.

2. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Как я понял с сообщении с этого форума, в России ездят на БМВ E34 только люди ниже среднего класса, и у которых нет выхода в интернет или я ошибаюсь?
    У нас в Алматы очень много достойных экземпляров этой модели и 94-95 г.в. полный фарш можно купить в пределах 6 000 $.

3. Konstantin.

Konstantin. Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    бери 525

1) незначительно .. литр мож ...
    2) аналогичные
    3) 520 на механе
    4) может

ты вообще зря их так сильно разделить пытаешься ... если не зать заранее на какой едешь даже и разницы не поймешь так что не парься особо ....

4. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Спасибо за ответ.
    Я например за 10 метров по звуку мотора отличу 520 от 525, не говоря уже о внешнем виде.
    Я хочу понять, что лучше кайф на автомате или драйв на механе. О ажно в ритм получилось.

5. TpaBka

TpaBka Абориген

В клубе с:
    3 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кайфую на автомате 525, всё устраивает! Но проехался как то на ручке 525 --шустрее намного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DJLUKAS

DJLUKAS Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однозначно 525,еездил на 520, правда на автомате, большой расход, плюс не едет,просто овощь. сейчас 525 туринг 95 года, почти в полной комплектации,(кроме люков), доволен полностью, отличный авто за свои деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 1337

1337 Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    525 на ручке. Или Алматы пробки тоже не обошли стороной?

8. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при прочих равных 525

9. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Наверное возьму 520 на механе, хотя пробки в Алматы достали уже, не как в Москве конечно, но если пару часиков поездишь утром или вечером колено левой ноги погибает и ладонь. Просто выбора нормальных экземпляров до 6 000$ больше.
    Или кто хочет отговорить и посоветовать 525?

10. Antonfox

Antonfox Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    525 лучшее будет, сам периодически на 520 механике катаюсь, слабоват движок для такой махины

11. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    А как же то что 520 на механе резвее 525 на автомате?
    Или слабоват в смысле для нормального разгона нужно тахометр больше раскручивать, что сказывается на живучести мотора?
    Кстати, кто-нибудь в курсе как 520 себя ведет с включенным кондером, совсем слабая?

12. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    1) 520 кушает больше, чем 525
    2) вроде нет
    3) 525А быстрей
    4) в е34 особых наворотов и так нет, смотри на кузов, мотор подвеску, про навороты в последний момент

13. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Рок-А-Хула, что-то вы все с ног на голову перевернули. Я не буду говорить что вы однозначно правы, но откуда информация что 520 кушает больше чем 525, и то что 525 на автомате шустрее 520 на механе? До этого вроде говорили об обратном.
    На кузов, ходовую и мотор - это понятно, без этого я не буду даже даьлше что-то смотреть или торговаться по цене.
    На очень многих бумерах этой модели например редко бывают 4 стеклоподъемника, задние подголовники, я хочу именно с ними.
    Также немаловажны кондер, можно кожу, нормальные диски, не охота потом раскошеливаться на диски.

14. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Не знаю кто там что говорил, но на 520 что бы хоть как то ехать придеться крутить мотор, отсюда и высокий расход, всегда будешь топить. По поводу второго, тут даже думать нечего, 525АТ быстрей 520мех и точка. "На кузов, ходовую и мотор - это понятно" нет тут не понятно, забудь про комплектацию пока не найдешь кузов, когда я выбирал е34 в Москве не было не одного целого варианта, сейчас я тоже не вижу не одной нормальной на авто ру. По поводу комплектации- кондер это понятно, на многих вариантов есть и он нужен, а потрескавшейся кожа? проще перешить или новые recaro или с битой е60 снять, чем ездить на убитой коже, 4стеклопод.? они тоже не нужны, не катай никого сзади, запачкают салон, молдинги, пепельницы, да и с народом внутри ты точно никуда не уедешь на 520 :) хочешь возить народ, покупай минивен :)

Это все касается е34 из РФ, если будешь пригонять, то конечно лучше сразу 525 на коже-фарше итд.

15. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    ОК, более менее понятно, но если честно, когда ездил на 525 автомат, хотелось большего, срывает с места базаров нет, но...
    Зайди на казахстанский сайт www.kolesa.kz, увидишь, по моему вариантов куча.
    Нет, возьму однозначно бумер, до минивена я еще не постарел.
    У тебя какая тачка, кстати?

16. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Сейчас глянем

520мех

17. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Как часто пробовал посоревноваться с 525?
    Я например один раз продул на 525 автомате без ваноса 520-ой на механе.

18. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
  19. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Колеса.КЗ самый популярный автомобильный сайт по продаже авто в Алматы. Есть из чего выбрать

20. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Да можно даже не пытаться, шансов нету, у меня даже вольво 120л.с. быстрей 520 моей, а 525 улетит от вольво:)

21. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Не, ну ты такие варианты посмотрел +/- 10 тонн!!!!
    Я говорю, за 7 тонн максимум можно такую конфетку взять с полным фаршем и свежую, хочешь с Германии, хочешь с Японии.
    Или у вас там само собой за свежак 10 тонн отваливать?

22. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У "нас",имеется ввиду Москва и московская область,свежепригнаных е34 нет.Есть очень мало машин действительно в нелохом состоянии и за них дествительно 250 тысяч рублей просят.Да еще пойди найди!
    по теме 525!

23. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    У нас в Алматы еще 2 тонны и Е39 скромненькую можно купить, но не убитую. Но я хочу именно Е34, во-первых лучше Е34 в полной комплектухе и свежую, чем Е39 так себе, во-вторых, Е34 мне сама по себе больше нравится, и еще запчасти дешевле.
    Было бы по больше бабла, взял бы Е38 или вообще Х5.
    А интересно во сколько выйдет расстаможить 525 если перегонять с КЗ в РФ? Никто не в курсе?

24. Antonfox

Antonfox Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    скока скока, да наверное столькоже скока и из германии, примерно 6 тысч евриков
    и лучше 525 механику

25. bmw-вод

bmw-вод Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Я не понял, цена растаможки дороже стоимости машины чтоли?

26. Палыч 520

Палыч 520 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2006
    Ну а чего ты удивляешься, у нас же самая свободная страна, заплати налоги и живи спокойно )) Есть же ВАЗ, который разорится если налоги на БУ-тачки снизить, вот и получается, что по 34-м уже варимся в собственном соку, без притока свежей крови с гермашки... Я вот из Москвы увез достойный аппарат в смысле неубитости )) Хоть и 520 и в бедной комплектации, зато движок живее всех живых и кузов.
    Кстати, по твоему вопросу - да, 520 с включенным кондеем теряет сразу пол мощности (по ощущениям), т.е. без кондея едет нормально, даже отлично, а только кнопку нажал и все... Но без него у нас на югах никуда.

27. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Однозначна 525 на мехе

28. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    525- ЗОЛОТАЯ середина во всех смыслах с любой трансмиссией!

29. denya77

denya77 Новичок

В клубе с:
    17 июл 2008
    привет земляк, купил е 34?, щас тоже ищу.

30. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Нет просто тема баянчег пережованый 124 раз :)

По сабжу
    1) расход зависит от манены езды и пробок. В принципе разница литра два-три, если для тебя это принципиально.
    2) Вариации бывают, но если все в стоке то одинаково
    3) 525 на автомате (см катологи)
    4) Слцчаи бывают разные. Немцы вообще большие оригиналы попадаються. И конечно можно найти конкретную 520 навароченей чем конкретная 525 .Но ты прав, в среднем по рынку найти богатую 525 проще чем 520.

Яндекс.Метрика