1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что с $$$ происходит?

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем Albert100, 4 фев 2009.

1. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У нас курс седня с утра 160 тенге. В обменниках долларов нет :help:
    На закон.кз пишут о девальвации...
    Какой сейчас курс в Ате?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Примерно аналогичный курс по всему Казахстану. Теперь цены на ТНП пойдут вверх, ИншаАллаh.

3. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Да ничего не происходит, всё по плану.
    http://www.kase.kz/news/show/1065965

Народ с обменниками, как обычно, в истерику играет.

Хотя в целом, у кого сбережения в тенге или кредиты в долларах и евро - тому не приятно. Но вполне всё было ожидаемо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока читал, думал, вот бы нам такое правительство, написано грамотно, все обоснованно, приведены примеры других стран, девальвация резкая, денег особо не потратили. Завидую.

Только про россию не верно, у нас девальвация составила 58% примерно, с 23 лоу летом до 36,2 текущее и при этом 200 млрд $ просрали :help:. По ящику бред про 20% всего и 2% в январе рассказывают, считают с такой-то даты начала кризиса :D, проще говоря просто врут. Про ЗВР вообще теперь молчать предпочитают, рассказывают когда только чуть подрос ))

5. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да пипец, не успел купить евродоллары :(
    Кстати слышал что в Шымкенте бензин стоит 54 тенге Аи-93 это правда?
    Для тех кто с России это примерно 13 руб.

6. amilopro.

amilopro. Banned

В клубе с:
    11 янв 2009
    Водит:
    55 тенге, а что в атырау дешевле:D

7. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В Атырау 80 тенге :mad:
    а в Алматы и Астане сколько стоит?

8. amilopro.

amilopro. Banned

В клубе с:
    11 янв 2009
    Водит:
    не знаю сколько стоит а в алматы но скоро будет вторые 90стые только народ будет более злым, продукты будут дорожать, людей увольнять, войны голод... конец света близок:help:

9. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    В АЛА по 70. Километров 100 отъедешь - 50 :)

10. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    90е уже вернулись. Надо КАСКО на машину и после 1900 на улицу не выходить.

11. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сегодня квартиру моей сестры вскрыли. Правда, ничего не успели вынести. Вчера в жилом комплексе, где проживает сестра, обнесли четыре квартиры. Сегодня - три. Поветрие какое-то. В общем, "Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе" (с).

12. nwizard

nwizard Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    как что случилось ? Марченко пришел. затягивайте пояса :)
    как антикризис менеджер антикризис менеджера я его прекрасно понимаю! :D

13. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Прикол мля :mad: в нефтяной столице казахстана, бензин самый дорогой :help:

14. Кифлоб

Кифлоб Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неплохо бы сначала разобраться в вопросе, прежде чем такие посты кидать.
    Смешал в одну кучу девальвацию и инфляцию, что такое ЗВР - понятия не имеем, зато в экономике - сам Адам Смит.
    Сколько из этих 200 млрд ушло на погашение долгов? Сколько утекло при сдувании пузырей на финансовых рынках?

15. Daur

Daur Новичок

В клубе с:
    10 янв 2009
    В Астане Аи-93 на некоторых АЗС 62тг.стоит.А насчет девяностых...я Вам такую байку расскажу,эх девяностые...цитата: Эй,Зевс? Ты куда исчез? Замесом на завес? или Моя люббовь меня погоняла "Бомжиком",пока я касил лавэ криминалом!!! Она была красива,а мне Буль отодрал пол рожи!!!!""""Centr"""-начнем жизнь ценить,а незацикливатся на карьере и бабках!!! Деньги должны быть источником существования а не целью для жизни,я так думаю!!! Одно обидно...жить вроде только начяли и тут снова кризис!!!

16. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    В Казахстане - дефолт.

17. amilopro.

amilopro. Banned

В клубе с:
    11 янв 2009
    Водит:
    в россии тем более

18. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это ещё мало он стоит ,должен где-то 45р за $ так что всё ещё впереди.
    итак жили хреново из-за того что бакс начиная с 2004 года падал с 31 до 23 счас хоть начало всё возвращаться.
    ато $ уже многие перестали считать,так что пока он еёщ недооценён а вот деревяшку очень переоцинили за что многие и поплатились неверя в сильный $ в ближайшем будущем.

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и разбирайся друг :hi:

Да какое кому до этого дело? 200 ярдов нету - факт. А они могли были бы быть, если:

1) Резкая девальвация
    2) Отсутствие поддержки ФР
    3) Отсутствие поддержки должников

Как все убогие разорятся, а они в любом случае разорятся, санация системы, национализация, а текущий "мягкий кризис" это тянулово кота за яйца, отсрочка неизбежного, деньги понадобятся их уже не будет. Казахстан поступает умнее, я об этом писал.

20. Кифлоб

Кифлоб Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, друг. Тебе так хотелось повторения 98 года? Мне - нет.
    Эти 200 млрд. для того и предназначались, чтобы поддерживать стабильность экономики во время низких цен на нефть. На это они и были потрачены.
    Причем около 80 млрд. осели на счетах юр. лиц, имеющих задолженности перед иностранными кредиторами в валюте. Таким образом, ЦБ просто перенес ответственность за возврат долгов с себя на собственно должников. Валюта на возврат долгов на период 2009 года у них есть.
    В чем проблема -то? Или нужно было эти деньги тебе на руки отдать?
    Без поддержки фондового рынка произошла бы массовая переоценка выданных нашим предприятиям кредитов из-за обесценивания залога (в основном в залогах - акции), что привело бы к необходимости либо увеличивать залоги (чем?), либо досрочно возвращать кредиты (заметь, не проценты по кредитам, а САМИ КРЕДИТЫ). Дальше объяснять?
    Про разорение убогих даже говорить не хочу. За процессом развала экономической системы удобней наблюдать издалека по телевизору. Наблюдать тоже самое за окном - намного хуже.
    Про Казахстан и умные поступки:
    http://www.ca-news.org/news/61331
    "В Казахстане около 70% бизнеса подошло к банкротству
    10 февраля 2009, 12:00 CA-NEWS (KZ) -
    В Казахстане около 70% бизнеса подошло к банкротству. Об этом сегодня, 10 февраля, в ходе конференции "Кризис и пути его преодоления", инициированной Торгово-промышленной палатой (ТПП) РК, заявил президент ТПП РК Ерлан Кожасбай, передает агентство "Казахстан Сегодня"."

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне - да. Что в этом плохого? Дешевый рубль - хорош для нашей экономики и производства, маленькие зарплаты - хороши бизнесу, дешевая недвижимость - хороша всем.

Я был бы просто счастлив, если весь раздутый российский бизнес разорился к чертям и начал снова работать, а не сидеть дальше на дутых активах, которые давно уже пасивы и инфраструктуре ссср. За 8 лет не было сделано абсолютно ничего и эти годы сытой жизни, мана небесная, реального стабильного драйвера роста не было и нет, мы все равно придем к 98 году как только ЗВР закончатся, рано или поздно это случится. Так же очищения системы не произошло, она все таже и все так же воняет, загримировали на время и сказали - сойдет.

Это было бы стимулом купить наших акций, переложить накопления в рубль, купить недвижимости итд итп. Заработок в валюте, хватило одного раза понять, кому и что продавать, в пирамидах и крахах гондураса не участвую, жизнь и без того полна событий.

Яндекс.Метрика