1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что ставить на зиму 235 55 17 или 215 60 17 на Х3?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 10 июн 2010.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Знаю что зима далеко,но появилась возможность недорого купить колеса новые и тут стал вопрос.
    Сейчас машина на 235 55 17, лето.Все устраивает.
    Но на табличке на двери написано,типа 215 60 17 тоже ничего.
    Меня интересует мнение людей,есть ли здесь кто реально на 215 60 17 зиму отъездил и как это сказывается на управляемости,проходимости??
    Вроде как лучше на зиму узкие колеса ставить.
    Про цену - 235 55 17 мне продадут за 8800 за колесо, а 215 60 17 - 4000 за колесо..
    Что думаете?

2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня нет такого размера на табличке (215/60/17):confused: Вы ничего не путаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    235 без вариантов. 215 не встанет на диски такой ширины

4. morgrinich

morgrinich Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну почему не встанут, смотря какие диски 215 60 R17 штатный для LE на диски 7.5 дюймов

5. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    215/60/17 - один из штатных размеров для х3, у меня зимняя именно такая, проблем никаких.
    пошурши поиском, люди тут писали, что зимой на ней устойчивее, чем на 235...
    да и от условий эксплуатации зависит, да и шипы/нешипы....

6. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 8 она тоже встаёт без проблем....

7. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    То, что на зиму надо ставить максимально узкую резину это заблуждение. Ставь 235

8. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused: а поподробней:cool:

9. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Растянуть" можно ,конечно и на 9",но БМВ и так одел 215 60 на максимально возможный в теории 7,5"...Будет ли это педантично-правильно:)...Ну это -ладно ,не будем про "старую гармошку",а то опять уйдем в дебри ощущений...Здесь вопрос в другом:"Зачем и на какую машину?"...2Д и 2,5Б ,наверно можно ,и то если диски шириной 7,5 в наличии...На 3 литра- это опасный "недобор"...Зимы ведь бывают и асфальтовые:)...По мне, на 3Д ,на лето до сих пор "чешется" по кругу 255 45 18 поставить на "правильных"(геометрически) дисках...Ну а так,по жизни -удачи в экспериментах...:hi:

10. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Спасибо за ответы - да,я наверное ошибся 215 60 17 написано.Мотор у меня не самый слабый - 3 литра бензин, рестайл. Вот и боюсь что унесет меня на 215 60 17...
    Я бы вообще не парился бы и поставил 235 но все друзья в один голос говорят что на зиму нужна узкая резина, типа пятно контакта больше и сцепление лучше. Резину покупаю без шипов кстати.
    Вообщем ясно - буду эксперементировать.. Интересны впечатления людей в плане поведения машины в поворотах на такой резине...

11. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья "завидуют" и хотят сильно не отставать в поворотах,когда 215-я будет повизгивать ...:)..."Типа пятно контакта" будет ,конечно МЕНЬШЕ,что по их логике позволит "разрезать" снежную кашу до сцепления с твердым уверенней...Но для тяжелых 272-х сил минимальный баланс -235 и лучше на 18...А резину ,кстати покупай Данлоп Винтер Спорт 3Д..."Рельсы!"...Не пожалеешь ...2 зимы отъездил,а недавно наткнулся на европейские тесты...Инженеры БМВ хорошо кушают не зря,комплектуя ими (не тестами:))свои машинки...:hi:

12. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    +100

зиму езжу на 265/50 р20... бэз праблэм! :rock:

13. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль на Х3 20-ок не бывает родненьких...:D

14. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    2 зимы позади на 235 55 17 хакка 5. Никаких абсолютно замечаний по ширине резины нет. рулится великолепно, тормозит тоже

15. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Профиль выше у 60 так что будет мяхше.

16. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подходят оба размера. У меня стоят 235 шипованный бридж. Отъездил 2 зимы прекрасно. И шины, как новые и ощущения, как летом. На даче ездил по глубокому снегу, выпавшему на раскисшую глину, которая летом, как сметана. Машина управлялась легко и непринужденно. На льду шипы добавляют уверенности.

17. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Друзья противоречат сами себе;)

18. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ездил одну зиму на 255\р17, вторую зиму на 315\р20. На 20 машина ведет себя на дороге в разы лучше чем на велосипедках:)

19. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дороге, понятное дело, особенно на асфальте и на сухом. Но в минувшую зиму улицы чистили вяло и особенно нецентральные.

20. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    зимой ездил на 215/60/17 авто 3,0 si никаких проблем. Очень мягко.
    до этого на 2,5 Х3 стоял 235/55/17. Зимой на узких очень понравилось и менять не буду. Единственное НО которые есть в этом вопросе что под 235 и 215 нужен разный диск. иначе резина не встанет (хотя шинщики говорят натянем - но как это отразится на дороге хз).
    а на счет управляемости и всего остального - надо выбирать производителя и модель - это в первую очередь. Зимой любой нормальный человек по льду 150 не катается на мой взгляд. И еще одни совсем маленький плюс узкой резины - авто немного экономичнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ставьте на зиму тот размер, с которым авто продают в автосалонах, т.е. "базовый", а не тот, который допустим для замен. Это будет правильный и идеальный выбор.

22. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    я в карелии/в финке езжу..
    здесь так вообще снегу всегда "по яйца", и отлично на широких лаптях рулится! :nod:

23. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    опа...кстати я не знал что надо диски менять для 215...Сейчас то 235 стоит..То есть под 215 нужно покупать диски еще? Кстати,я брал машину не новую, как вообще проверить какие у меня диски стоят по ширине? А то может предыдущий хозяин "натянул" что то не то на них? Диски на вид оригинальные БМВ...

24. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Кстати, извините за оффтопик, еще вопрос ( не хочу отдельную тему делать - засорять форум)
    Только сегодня был на общей диагностике - мастера придирчиво хотели найти косяки,но не нашли ничего КРОМЕ потеющего сальника ( который соединяет автомат с двигателем,название его не помню). Тут мастера подходят ко мне с улбыкой и говорят ,типа, ура, чувак у тебя потеющий сальник, его надо срочно менять, так как если его вырвет,то все масло вытечет..Цена вопроса - сальник около 2000 ( там какой-то с кольцом пластмассовым) и за работу 15 000 ( так как надо автомат вываливать)

Я не жмот но у меня опасения,что они что-то не так там вывалят и будет еще хуже. Сервис это неофициальный,там где я живу, официального нет, но они вроде на Х5 часто вываливают автоматы.
    Вопрос к форумчанам - правильно ли сделать так: купить сальник,если будет капать ( машина в гараже стоит,сразу увижу) тогда ехать и менять или реально может вырвать и все там взоврется ?? :)

25. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ерунда полная, все новые машины идут исключительно на летних шинах, и не всегда такие размеры производятся в зимней программе:nod:

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это на чем основана версия:cool:

27. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про все про это повыше в теме и написано;)...Чтоб не искать...215-е максимально допустимые по букварю диски 7,5"и т.д....Написано на спицах внутри:hi:...

28. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008

Кирюх, мы уже эту тему с тобой как то обсуждали. Второй раз не хочу начинать по-новой:)

29. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Примеры, Уважаемый:cool: Конкретно по Х3, и Ваш совет ТС:nod: Или так зашли, как спец. по шинам....

ПС В запрашиваемых ТС размерах, выбор зимней резины для внедорожников достаточный.

30. maymay

maymay Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ездил в прошлом году и зимой на 215 винтер конти - купил на зимней. отличная резина для города. при + температуре при сильных (!) боковых ускорениях пела. Но траекторию держит и снос прогнозируемый, легко коректируемый. сейчас 235 так красиво не сносит. вообще практически не сносит. утюжок.

Яндекс.Метрика